Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
Размышлизмы
MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 15:56 | Сообщение # 436
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
Статус: На задании
Quote (ФокусНик)
"Ничегонеделание" не прокормит.

В чем заключается "ничегонеделание" данмеров? Они поголовно попрошайничают? Воруют? Зачем вы выдумываете какое-то генетическое желание стать магом - разве в Морровинде все были магами? Предрасположенность есть. Но далеко не всякий, кто имеет возможность купить козу или даже автомобиль, их покупает =) К тому же даже с помощью магии невозможно сделать из ничего кусок хлеба или одежду. Магические услуги тоже должны быть востребованы.
Мне кажется, попытки обелить одного, очерняя других - порочная и неблагодарная практика. Вот я считаю, что Братья Бури объективно правы, но приход к власти Ульфрика приведет к большим потрясениям и преследованиям неугодных - чаще всего несправедливым. Впрочем, как и победа Империи. Снимите розовые очки, в который раз вам говорю. Если бы вы говорили, что да, большие жертвы и большая несправедливость будут, но они в данной ситуации оправданны, можно было бы обсуждать эту тему. То же, что вы говорите - это даже не пропаганда. Это. извините, детский сад.

Сообщение отредактировал MadGod - Турдас, 19 Января 2012, 16:00

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 16:18 | Сообщение # 437
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Quote (MadGod)
Зачем вы выдумываете какое-то генетическое желание стать магом - разве в Морровинде все были магами?

Я не выдумал, а сказал, что не знаю, потому что может быть и желание и всё что угодно. А почему Вы выдумываете, что такого желания нет?

Quote (MadGod)
но приход к власти Ульфрика приведет к большим потрясениям и преследованиям неугодных - чаще всего несправедливым.

Пройдите за ББ и удостоверьтесь, что это не так. А в перспективе с возможностями неизвестно т.к. линия развития игрового процесса прерывается. Выйдет обновление где Ульфрик всех казнит и т.п. тогда и поговорим. Хватит демонизировать и очернять Ульфрика.
Побеждая, Ульфрик не становится королем и никого не мочит.

Quote (MadGod)
Снимите розовые очки, в который раз вам говорю. Если бы вы говорили, что да, большие жертвы и большая несправедливость будут, но они в данной ситуации оправданны, можно было бы обсуждать эту тему. То же, что вы говорите - это даже не пропаганда. Это. извините, детский сад.

Снимите очки. Вы бредите фантазиями в которых видите меня в очках. А факты говорят об обратном.

Или скидывайте доказательства ваших слов, что Ульфрик будет делать после победы или перестаньте фантазировать, придумывая неадекватные высказывания в мою сторону.

ShadowmereДата: Турдас, 19 Января 2012, 16:50 | Сообщение # 438
Коварный Спихорлог
Душ Ситису отправлено: 2911
Quote (ФокусНик)
До меня архимаг в Винтерхолде - темный эльф. Сомневаюсь, что он ныл в квартале серых

Коллегия - независимая ни от чего организация. Сюда её приплетать нет смысла.

Quote (MadGod)
приход к власти Ульфрика приведет к большим потрясениям и преследованиям неугодных - чаще всего несправедливым.

Quote (ФокусНик)
Пройдите за ББ и удостоверьтесь, что это не так.

Где в игре это показано? И как вы можете нам доказать что это "не так"? Никак не докажете. КАк не доказали всё, о чем говорили выше.

Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 16:58 | Сообщение # 439
Союзник
Quote (Shadowmere)
Где в игре это показано? И как вы можете нам доказать что это "не так"? Никак не докажете. КАк не доказали всё, о чем говорили выше.

Покажите где Ульфрик преследует неугодного. Скриншот давайте.

MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 17:04 | Сообщение # 440
Союзник
ФокусНик, Факты таковы - только в городе, где ярлом Ульфрик, такой высокий уровень притеснения нечеловеческих рас. Это. по-вашему, случайность? Почему вы думаете, что Ульфрик, победив в войне, изменится в лучшую сторону? Обычно бывает наоборот, победителя уже мало что сдерживает. Я не говорю, что Ульфрик непременно развяжет террор, я говорю, что есть такая опасность. Для этого имеются предпосылки. А вот к благорастворению воздухов, которое хотелось бы видеть вам, предпосылок маловато. Как и вообще для многих ваших заявлений маловато оснований.
Для вас плохи все, кроме Ульфрика, все сами виноваты, любой компромат - фальшивка, один ярл Виндхельма весь в белом, без единого пятнышка. Это, простите, даже близко не лежало с объективным анализом. У меня нет цели очернить Ульфрика или выкрасить его еще в какую-нибудь краску. Меня интересует трезвый взгляд на эту весьма неоднозначную и довольно таки опасную личность. Меня интересует, почему, например, маленькая девочка из семьи. поддерживающей Ульфрика, говорит, что он плохой человек. Неужто по Скайриму ходят имперские шпионы и переманивают на свою сторону детишек? Или для такого мнения есть причины?
Я также вовсе не утверждаю. что Ульфрик не может принести пользу Скайриму. Скорее всего, в его действиях будет и польза, и вред, вопрос только - чего больше? Вы же почему-то априори считаете, что все будет просто лучезарно. Есть конкретные настораживающие черты в характере Ульфрика - расизм (и не только в словах, но и в делах), склонность в авантюризму и насилию. Плюс - темная история с талморским досье. Вы считаете все это ерундой, не стоящей внимания. Но слепая вера редко идет на пользу делу.

Сообщение отредактировал MadGod - Турдас, 19 Января 2012, 17:09

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 17:21 | Сообщение # 441
Союзник
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Ульфрик_Буревестник

Ничего не навязываю. Думайте, что хотите.

Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (MadGod)
любой компромат - фальшивка

Не любой. Но я бы, например, не рубил голову своему агенту.

Добавлено (19 Утренней Звезды 2012, 17:21)
---------------------------------------------

Quote (MadGod)
Я также вовсе не утверждаю. что Ульфрик не может принести пользу Скайриму. Скорее всего, в его действиях будет и польза, и вред, вопрос только - чего больше?

Как и у любых других правителей.

Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 17:16

MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 17:51 | Сообщение # 442
Союзник
ФокусНик, Реально Ульфрик сидит на троне только в Виндхельме. В Рифтене и Данстаре ярлы другие. Да и Рифтеном, судя по тому, что там творится, лично я бы не гордился.

Quote (ФокусНик)
Как и у любых других правителей.

Да именно так. А у правителей, идущих к власти на волне национально-освободительного восстания, зачастую опасных моментов в характере больше, чем у среднестатистического царька. Меньше уважения к законности, к человеческой жизни, больше враждебности к инородцам. Это не значит. что восстания вредны всегда, а возглавляют их негодяи. Ни разу. Просто нужно представлять себе все опасности и не отметать их с возмущением - де, все образуется и само рассосется.

ShadowmereДата: Турдас, 19 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 443
Коварный Спихорлог
Quote (ФокусНик)
Покажите где Ульфрик преследует неугодного. Скриншот давайте.

Давайте скриншот того, где я это сказала.
Вы опять уходите в дебри: вас тыкают носом в примеры расовых гонений, вы же делаете вид что их не существует.
Создайте нового персонажа и сходите в Виндхельм штоле, не ошибётесь. Нацизм вас сам там найдёт, у главных ворот.

Quote (ФокусНик)
Ему принадлежит около половины Скайрима

ЩИТО? Это откуда высосано?
Если ярлы парочки городов поддерживают взгляды этого мятежника, ещё не значит, что они принадлежат ему. Далеко не значит.

Quote (ФокусНик)
Пусть многие и считают его злодеем, но он производит впечатление человека благородного и честного.

Вот именно что впечатление он производит, на деле оставаясь алчным и двуличным. Это ваше "мне кажется" имеет право на существование, но не забывайте, что люди зачастую не такие, какими выглядят.

Quote (MadGod)
Меньше уважения к законности, к человеческой жизни, больше враждебности к инородцам.

Если учесть, что сама война в первую очередь нацелена на "изгнание". Сначала империю, затем альтмеров. А потом что? А потом будут данмеры, кошаков вырежут и оркам достанется. Механизм ненависти уже будет запущен, а остановить его ох как сложно. Тем более, если у политика есть склонность искать виноватых.
А что будет, если виноватые кончатся?

ФокусНикДата: Турдас, 19 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 444
Союзник
Quote (Shadowmere)
Вы опять уходите в дебри: вас тыкают носом в примеры расовых гонений, вы же делаете вид что их не существует.

Скрины выкладывайте, не забывайте.

MadGod, как обычно обдуманно и трезво.

Сообщение отредактировал ФокусНик - Турдас, 19 Января 2012, 22:39

ShadowmereДата: Турдас, 19 Января 2012, 23:22 | Сообщение # 445
Коварный Спихорлог
Quote (ФокусНик)

Долго вы будете оперировать моими фразами? Если не можете оправдать свою точку зрения, то молчите вовсе.

Итак:
Quote (Shadowmere)
Давайте скриншот того, где я это сказала.

Quote (ФокусНик)
Ему принадлежит около половины Скайрима

Quote (Shadowmere)
ЩИТО? Это откуда высосано?

Вперёд.

MadGodДата: Турдас, 19 Января 2012, 23:38 | Сообщение # 446
Союзник
Quote (ФокусНик)

Я скринов не делаю - лень пока что. Но буквально на первом заходе в Виндхельм видим сцену - два чувака зажали данмерку и обвиняют ее в том, что все данмеры - шпионы Империи просто потому, что не встают на сторону Братьев Бури. А один из бузотеров обещает устроить ночью веселье в квартале. Данмерка выглядит вменяемо - в отличие от.
Лично мне данмеров жалко - они лишились дома и вынуждены терпеть несправедливые оскорбления там. где надеялись найти новый дом. Кстати. на границе карты есть памятный знак в честь беженцев. Совет ярлов установил его в ознаменование того. что беженцы из Морровинда приветствуются в Скайриме и им обещана защита и приют.

ShadowmereДата: Фредас, 20 Января 2012, 02:13 | Сообщение # 447
Коварный Спихорлог
Quote (MadGod)
Но буквально на первом заходе в Виндхельм видим сцену - два чувака зажали данмерку и обвиняют ее в том, что все данмеры - шпионы Империи просто потому, что не встают на сторону Братьев Бури. А один из бузотеров обещает устроить ночью веселье в квартале.

Именно)) Может быть, эта сцена проигрывается не у всех? :D

Quote (MadGod)
Лично мне данмеров жалко - они лишились дома и вынуждены терпеть несправедливые оскорбления там. где надеялись найти новый дом.

Ну знаешь, эти лишения вполне заслужены. Раз аргоны так взбесились, значит им действительно туговато приходилось.
Сколько в Морре ни освобождала зверорабов, всё без толку, они стоят как истуканы. С одной стороны, понятно что просто им программой не зашито действие "поблагодарить и убежать", но с другой стороны... создаётся впечатление, что эти звери ничего кроме рабства не знали и им просто некуда бежать...

Quote (MadGod)
Кстати. на границе карты есть памятный знак в честь беженцев.

А где именно? Граница достаточно протяженная)

Quote (MadGod)
беженцы из Морровинда приветствуются в Скайриме и им обещана защита и приют.

Мдя, печально. Видимо, ВИндхельму на постановление Совета наплевать.

MadGodДата: Фредас, 20 Января 2012, 08:28 | Сообщение # 448
Союзник
Shadowmere, Разумеется, данмеры не ангелы. кто ж спорит. Но если всех, кто прошел через фазу рабовладения, сгонять за это с земли... Еще пара десятилетий, и они спокойно отказались бы от рабства, и так многие уже держались за него исключительно как за традицию. А аргониане, по-моему, не то чтобы мстили - просто почувствовали слабину. Обычные геополитические штуки, больше похожие не на политические, а на физические процессы.

Про знак - тут, хотя место не указано. Зато цитируется документ, лежащий у памятника http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2
На мысу. восточнее Виндхельма, неподалеку от кургана Ингола. Наткнулся случайно. Зачистил башенку, вдруг вижу - рядом какое-то то ли святилище, то ли монумент...

Сообщение отредактировал MadGod - Фредас, 20 Января 2012, 08:31

ФокусНикДата: Фредас, 20 Января 2012, 08:30 | Сообщение # 449
Союзник
Quote (MadGod)
Я скринов не делаю - лень пока что.

Да и не надо. Я от Вас ничего такого не требовал.

Quote (Shadowmere)
Quote (MadGod)беженцы из Морровинда приветствуются в Скайриме и им обещана защита и приют. Мдя, печально. Видимо, ВИндхельму на постановление Совета наплевать.

А что же про хаджитов забываете.

MadGodДата: Фредас, 20 Января 2012, 08:34 | Сообщение # 450
Союзник
ФокусНик, А у хаджитов, вообще-то. свой дом есть. Они не беженцы. а торговцы. Зачастую - торговцы не самыми полезными и честно добытыми вещами.

Поиск: