Размышлизмы
|
|
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 09:03 | Сообщение # 451 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 105
Статус: На задании
| Смотрим скрины и читаем. Эльфы об эльфах В Виндхельме.Добавлено (20 Утренней Звезды 2012, 09:03) --------------------------------------------- Норды всегда воевали с эльфами с периодическим перемирием, не забываем. А темные эльфы считали людей на уровне животных.
Сообщение отредактировал ФокусНик - Фредас, 20 Января 2012, 08:53 |
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 10:25 | Сообщение # 452 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 101
| ФокусНик, А вам не знакомо такое понятие: личное мнение? А вам не знакомо такое понятие: "стокгольмский синдром"? Разрабы молодцы, что ввели и такие диалоги. Темные эльфы не просто "слишком горды". Им действительно некуда идти. В отличие от прочих меров, аргониан или каджитов. Некоторые правда верят, что, впахивай они как лошади, заслужат к себе уважение. Штука в том, что когда кому-то приходится ради уважения впахивать больше других - это и есть дискриминация. На самом деле не важно, какие придурки и какой расы считали прочих животными. Это вечная проблема. Давайте я по приколу подниму знамя борьбы за права фалмеров? Они вполне заслуживают уважения, у них есть своя самобытная культура. и я говорю это без иронии. Понимаете, жизнь куда сложнее любых схем. И трагические ошибки и недоразумения. приводящие к катастрофам, возникают в ней на каждом шагу. Важно смотреть на ситуацию целостно, а не выбирать из всего сказанного только то. что нравится лично вам.
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 10:38 | Сообщение # 453 |
Союзник
| MadGod, совершенно согласен - это личное мнение. Но, оставьте политкорректность в реальности и не переносите ее в игровой Скайрим ) У нытиков (в игре) тоже личное мнение и нельзя однобоко относиться к нордам, которых казнят за веру. Социальная напряженность в полном разгаре, а также непростые жизненные обстоятельства "в условиях крайнего севера" )))
Сообщение отредактировал ФокусНик - Фредас, 20 Января 2012, 10:46 |
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 10:54 | Сообщение # 454 |
Союзник
| ФокусНик, А мне скучно, извините, воспринимать игровой Скайрим в отрыве от реальности. Я как раз радуюсь, когда разрабы максимально приближаются к реальности - например. в процитированных вами диалогах =) Личное мнение у всех, только одних вы однозначно называете нытиками, а других, вероятно, бодрячками =) Хотя у товарища, предлагающего рвать жилы, чтобы заслужить уважение, вид не особо цветущий и бодрый. И я полностью на стороне нордов, казнимых за веру. Как те, кто притесняет данмерских беженцев. так и те, кто запрещает нордам верить в Талоса ОДИНАКОВО пускают на раскур приведенную выше хартию, в которой гарантированы как кров и защита беженцам, так и уважение к любой вере.
Сообщение отредактировал MadGod - Фредас, 20 Января 2012, 10:56 |
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:14 | Сообщение # 455 |
Союзник
| Quote (MadGod) вид не особо цветущий и бодрый да, сразу подумалось, почему данмеров при создании персонажа нельзя сделать достаточно свеженькими бодрячками. Они же лишились родины. Вот в чем оказывается замысел разработчиков )))
|
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:23 | Сообщение # 456 |
Союзник
| ФокусНик, Вот не знаю, мой спутник Эрандур выглядит вполне ничего и один из Соратников тоже. А этот явно чуть жив.
Сообщение отредактировал MadGod - Фредас, 20 Января 2012, 11:23 |
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:29 | Сообщение # 457 |
Союзник
| Quote (MadGod) предлагающего рвать жилы Упорный труд конечно же должен быть для тех кто заного поднимается и практически с нуля (бодрячки). А те кто "загнан в угол" (как заявлялось некоторыми), вероятно ждут, что им все подадут если больше жаловаться (нытики). имхо конечно же.
Добавлено (20 Утренней Звезды 2012, 11:26) --------------------------------------------- Quote (MadGod) А этот явно чуть жив. может он не столь молод ) Не все пожилые люди смотрятся бодрячками именно по причине старения.
Добавлено (20 Утренней Звезды 2012, 11:29) --------------------------------------------- Еще скрины с гордыми и наивными данмерами нужны о которых говорит Нирания (скрины с ей репликами выше были)
Сообщение отредактировал ФокусНик - Фредас, 20 Января 2012, 11:30 |
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:29 | Сообщение # 458 |
Союзник
| ФокусНик, Quote (ФокусНик) А те кто "загнан в угол" (как заявлялось некоторыми), вероятно ждут, что им все подадут если больше жаловаться (нытики). имхо конечно же.
Это вы сами за них придумали? Что-то я навскидку не вспомню в Виндхельме ни одного нищего-данмера, а вот норда, клянчащего монетки за свои старые раны, хотя по виду на нем пахать можно, встречаю часто. "Нытики" всего лишь хотят, чтобы их не загоняли в резервацию, не оскорбляли и дали спокойно ходить по улицам и работать на достойной работе, а не на самой черной.
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:34 | Сообщение # 459 |
Союзник
| MadGod, вот сравните беженцев которые приехали к Вам в город и которые живут в отдельном квартале с теми же самыми которые раньше враждовали с теми к кому приехали и друг о друге изначально не высокого мнения. Все понимают, что приоритет будет на стороне коренных жителей в обоих случаях, только во втором случае еще и с предсказуемым негативным отношением. Что тут намекать на политкорректность если есть игровая конкретика изначальной ненависти )
Сообщение отредактировал ФокусНик - Фредас, 20 Января 2012, 11:35 |
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:37 | Сообщение # 460 |
Союзник
| ФокусНик, А я и не требую политкорректности от нордов. Я все прекрасно понимаю. Я не понимаю только одного - зачем вы встаете на какую-то одну сторону, вместо того, чтобы смотреть объективно? Вы же не в Скайриме живете, а в реальности. о которой так любите говорить?
Сообщение отредактировал MadGod - Фредас, 20 Января 2012, 11:38 |
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:37 | Сообщение # 461 |
Союзник
| Quote (ФокусНик) ФокусНик, Quote (ФокусНик)А те кто "загнан в угол" (как заявлялось некоторыми), вероятно ждут, что им все подадут если больше жаловаться (нытики). имхо конечно же. Это вы сами за них придумали? да, поэтому и написал имхо.
|
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:39 | Сообщение # 462 |
Союзник
| ФокусНик, Если взятая с потолка ерунда помечена как ИМХО, она от этого не перестает быть взятой с потолка ерундой, простите за резкость.
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:43 | Сообщение # 463 |
Союзник
| Quote (MadGod) зачем вы встаете на какую-то одну сторону Для того, чтобы некоторые не смотрели также однобоко.
Добавлено (20 Утренней Звезды 2012, 11:43) --------------------------------------------- Quote (MadGod) ФокусНик, Если взятая с потолка ерунда помечена как ИМХО, она от этого не перестает быть взятой с потолка ерундой, простите за резкость. Я и не утверждаю обратного. ИМХО на то ИМХО. Каждый вправе высказать и другой вправе считать это ерундой.
Сообщение отредактировал ФокусНик - Фредас, 20 Января 2012, 11:44 |
|
| |
MadGod | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:44 | Сообщение # 464 |
Союзник
| ФокусНик, Так вот, ИМХО, это попытка с категорически негодными средствами. Не стоит лечить холеру чумой.
|
|
| |
ФокусНик | Дата: Фредас, 20 Января 2012, 11:51 | Сообщение # 465 |
Союзник
| MadGod, да успокойтесь, я не старался Вас никак задеть. Наоборот, Ваше мнение мне весьма приятно.
|
|
| |