Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2014 » месяц Восхода Солнца » 10 » Вайтранский маньяк. Глава Четвертая: Темное Братство
20:20
Вайтранский маньяк. Глава Четвертая: Темное Братство
Автор: Консервная Банка (Банка) с рыбой
Беты (редакторы): Безликий
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Пэйринг или персонажи: Орк-бард, Суровые скайримцы, Темное Братство
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Фэнтези, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: про сложные взаимоотношения душечки барда-орка и суровых скайримцев, и про то, как он нашел оплот, убежище и теплоту в ТБ. Но не спасся от насмешек.
Посвящение: Хассири и всему населению сайта http://darkbrotherhood.my1.ru И моей музе - Безликой!
Публикация на других ресурсах: где хотите, но скиньте мне ссылку.
Примечания автора: на этот бред меня подбила моя знакомая Хассири.)) Это мой первый опыт в написании прозы. Так что не заворачивайтесь в поисках смысла в этой работе. Я просто вылила свое наболевшее и если что, во всем этом бреде виноват господин Шеогорат.

Ночь. Она такая загадочная, чарующая и прекрасная. Сколько таинственных созданий продолжают жить, когда другие предпочитают отдыхать? Вот и ночь, разомкнувшая свои темные объятья над Вайтраном, была хороша собою: вокруг города стояла удивительная тишина, лишь изредка прерываемая редким стрекотаниями насекомых, мерно копошащихся в высокой траве; высоко в небе пылали звезды, освещая путь одинокому страннику; теплый ветерок весело шелестел, играя с листвой, и вертя колеса мельниц.

В общем, природа отдыхала, и ничего не предвещало грядущей беды, которая нагло шла к своей намеченной цели. Угроб'Ил Певучан спокойно прогуливался по ночному Вайтрану. Хотя, назвать его спокойным можно было с огромной натяжкой: все же та небольшая потасовка с пьяной группой выбила из колеи орка. Кузнец засунул руки в карманы штанов и поднял глаза к небесам, пытаясь найти душевное равновесие. И это ему удалось: первоначальное рефлекторное стремление покарать нахалов привычным способом стремительно таяло - прохладный ночной воздух хорошо отрезвлял и гасил пылающее пламя.

Углубившись в свои мрачные мысли, Певучан не заметил, как он вышел за городские ворота. И стражники его не оставили: какое им дело до одинокого орка? Угроб заметил, что он уже не на городских улицах только тогда, когда за его спиной остались одинокие домики медоварен, но это особо не расстроило его, ведь в планы Певучана входило желание побыть в гордом одиночестве. Он даже стремился к этому, поэтому он прислонился к старенькому дорожному фонарю и вздохнул полной грудью. Как же замечательно Уроб'Ил себя сейчас чувствовал! Кузнец с детства обожал природу, ведь его родная деревенька находилась возле замечательного леса, где Угроб проводил много времени... Вот и сейчас, глядя вдаль, Певучан предавался своим давним воспоминаниям. Пусть он и старался себя убедить, что совсем не тоскует по дому, все же ностальгия иногда одолевала его, терзая чувствительное сердце и впечатлительную душу. Но недолго орк пребывал в гордом одиночестве, окунувшись в свои мысли. Как же он перепугался, когда на его плечо легла чужая рука, и тихий голос разорвал тишину:

- Ты... это, не держи обиду на этих болванов! Обычно они довольно мирные, не знаю, что на них нашло...

Певучан очень медленно развернулся и увидел перед собой мелкого босмера. Пусть лесные эльфы и так невысокие, но этот был особенно мелким. Босмер был одет в простую рубаху, открытую на груди, в такие же невзрачные штаны, а на ногах у него красовались стоптанные сапоги. Эльф немного нервно улыбался, хотя довольно добродушно, он смущенно взлохмачивал свои и так растрепанные каштановые волосы и изредка теребил короткую бородку, и, увидев, что орк не совсем понимает о чем, собственно, идет речь, коротко пояснил:

- Ну, я говорю о тех зачинщиках той небольшой тавернской потасовки. Это мои знакомые, мне стало стыдно за них, вот я и решил пойти за тобой и извиниться за них. Да и ты шибко радостным не был. Вот...

Оборвав свою речь на этом, босмер последовал примеру Певучана и засунул руки в карманы штанов, глядя в сторону. А Угроб стоял, словно в рот воды набравший. Он был сильно удивлен таким поведением, ведь еще ни одна живая душа (кроме мамочки, разумеется) еще с ним так не обращалась. Вот так вот, по-простому, без злого умысла, поэтому орк не придумал ничего лучше, как с радостным воплем крепко обнять своими лапищами новоиспеченного друга. Но Угроб, как обычно, не рассчитал своей недюжинной силы, босмер в стальных дружеских объятьях сдавленно пискнул и быстро затих. Певучан, почуяв неладное, быстро отпустил тушку своего друга, но было уже слишком поздно. Тело эльфа нагло лежало без движений на земле и ни в какую не хотело подыматься.

Угроб'Ил стал лихорадочно соображать, что дальше делать с гнусными уликами и его внезапно осенило. Окрыленный своей блестящей идеей орк внимательно огляделся по сторонам в поисках нежелательных свидетелей данного недоразумения, но все было спокойно и тихо, как в драугровской гробнице. То есть, до поры, до времени. Угроб за ноги оттащил труп в ближайшие кусты, а после, словно ему вожжа под хвост попала, с огромной скоростью поскакал домой за одной важной вещью. То-то утром жителей Вайтрана поджидал неожиданный сюрприз.

Долго после Вайтран не мог успокоиться, когда его облетела удивительная и в тоже время радостная новость. Сплетники, как всегда, не упускали свой шанс почесать языки, снова начали выдвигать невероятные версии о случившимся. Но если покопаться и отсеять всю лишнюю шелуху, то можно открыть много интересного.

Где-то в шестом часу утра один стражник, который пожелал остаться неизвестным, решил сходить в ближайшие кусты, дабы решить свои стремительно возникшие проблемы. Но в этих зарослях его ждала не очень приятная находка, которая чуть не заставила несчастного служителя закона решить свои проблемы на месте, прямо в казенные кольчужные штаны. Но, благодаря своей недюжинной силе воли, страж порядка сдержал порыв и оглядел свою находку.

В кустах, гордо почивая и сжимая лютню в руках, сидел босмер. Стражник поначалу подумал, что лесной эльф был мертвецки пьян и поэтому не отзывается на зов, но приглядевшись, заметил, что босмер был не пьян, хотя определенно пребывал в состоянии "мертвецки". Самое главное, что удивило и порадовало стражника - это то, что труп сжимал лютню, ЛЮТНЮ! Ту самую, что вгоняла в страх (как и сам владелец) весь Вайтран, его окрестности и самих могучих, древних Драконов! Почему-то не понятно: почему блюститель порядка решил, что это та самая лютня, а не какая-нибудь иная? Но факт остается фактом: стражник подпрыгнул от радости и побежал докладывать начальству.

Вайтран все никак не хотел успокаиваться. Народ праздновал так, словно сам Тайбер Септим спустился с небес на грешную землю и накрутил уши все Альдмерскому Доминиону, известному как Талмор. Мед на пару с элем тек рекой, пьяные жители ночи напролет горланили непристойные песни, лютня "маньяка" вмиг стала достоянием города, и ярл решил на ее показе срубить в казну много золота. Только двое не присоединились к всеобщему веселью - это орк Угроб'Ил Певучан и норд Гурд Жадинский.

Угробу праздник был не по душе, так как его нежную душу грызла вина: все таки завалил ни в чем неповинного человека, вернее эльфа, но не в этом суть дела. Орк отдал себя кузнечному искусству и напряженно размышлял о том, КАК «будут радоваться», удивленные жители Вайтрана, когда узнают, что их радость была преждевременной. Но это произойдет нескоро, ибо кузнец решил взять себе небольшой отпуск и передохнуть от будней "маньяка". К тому же пора была доделать доспех ненавистному Довакину. Но еще одна вещь не давала успокоиться Певучану: когда он задушил в объятьях босмера и тащил в кусты его хладный труп, какая-то сила наблюдала за орком. Пусть Певучан не был слишком набожным, но пот тогда стекал ручьем... вот и сейчас, его не покидало чувство, что кто-то за ним наблюдает. Нервно сглотнув, Угроб продолжил свою работу.

А Довакину было не до общего веселья, по причине того, что он в это самое время полз по пыльной гробнице, известной как Ветреный пик. Ярл Балгруф обнаглел настолько, что погнал всеобщего любимца в Богами забытое место, дабы достать какую-то пыльную каменюку, которая может вообще оказаться не на месте...

Новый день подошел к завершению, но радостные жители и не думали сворачивать всеобщую гулянку, поэтому озлобленный Угроб'Ил Певучан дико ворочался на постели, пытаясь не обращать внимания на оголтелый шум. Впрочем, у него ничего получалось, и он злобно прошипел:

- Всех порешу! Всем тройная доза песен!

Но все та же таинственная сила все таки наслала вожделенный сон на уставшего Певучана, хотя пробуждение было не ахти какое радостное. А кому бы понравилось проснуться в пыльной, плесневелой дырявой постели с дико гудящей головой, словно по ней промаршировало стадо мамонтов, а потом еще и их хозяин пробежал? Вот-вот, и Угроб был не в восторге, он ошалело осматривался по сторонам, пытаясь осознать, куда же он вляпался, пока не заметил сидящую на одном из шкафов тощую фигуру, обтянутую облегающим блестящим красно-черным кожаным доспехом. И эта фигура нагло скалилась. Пусть улыбки и не было видно из-за маски, но глазищи так сверкали довольным нахальным блеском. Вдруг незнакомец, вернее незнакомка, заговорила:

- Очухался? Тяжелый же ты, зараза! Чуть не надорвалась, пока тащила сюда!

Угроб насупился и решил хранить гордое молчание, ибо он не любил, когда его так бесцеремонно будили. Поэтому он молчал и не сводил настороженного взгляда с незнакомки. Молчание длилось долго, по крайней мере, так показалось самому орку. Женщина, сидящая на непредназначенной для этого дела мебели, тоже молчала. И было видно, что тишина ей не в тягость, она только прикрывала глаза, поправляла вечно сползающий на глаза капюшон и дергала ногой. Певучан долго держался, но и его терпению все же пришел конец, он спросил:

- Ты кто такая? Чего надобно? И где я, Обливион тебя задери!

Незнакомка перестала качать ногой, устроилась поудобнее и, прокашлявшись, заговорила:

- Кто я такая? Это пока не важно, возможно твой будущий начальник. Где ты? А какая разница? Главное, что тебе сухо и ты жив. Что мне нужно? - на этом моменте женщина замолчала, но потом продолжила тихим и вкрадчивым шепотом, - ты отнял жизнь у того, кто по праву принадлежал Темному братству! Этого эльфа заказали нам, а ты все испортил! Хотя, не спорю, что убийство прошло вполне неплохо. Но ты нам очень должен!

Орк не спешил отвечать, он очень смутился, когда услышал напоминание о той ночи, но все же решил подать голос:

- Ээээ... Я, это... не хотел... то есть, я случайно... - собравшись с силами продолжил более уверено, - ладно, что я должен сделать или кого прибить?

Ассассин издала довольный смешок и, указав рукой в противоположный угол комнаты, сказала:

- О, я рада, что ты такой... хмм... сообразительный. Вон в том углу находятся три "гостя", на одного из них был сделан заказ. Твоя задача: убрать одного навсегда.

Угроб подумал и решил действовать. Он прошел в указанную сторону и увидел трех будущих жертв. Все они стояли на коленях. На голову каждого был натянут серый, пыльный мешок, за спиной связаны руки. Двое из них были определенно людьми: мужчина и женщина, а вот третьим оказался хаджит. Когда несчастные услышали, что кто-то к ним подошел, все, как один, заорали:

- Ты кто такой!? Немедленно развяжи и отпусти, а не то хуже будет!

Угроб усмехнулся и сказал:

- Я - лютнист! - и, услышав, как вся тройка нервно сглотнула, удовлетворенно продолжил, - и щас я спою!

Орк удобно уселся на полу, прокашлялся и начал свой "концерт". Пел он долго о несчастной любви одной неизвестной девушки к такому же неизвестному парню. Пел орк от души, пусть ни разу не попал ни в одну ноту, а его слушатели терпели недолго. Ассассин так сразу заткнула себе уши, приготовленными заранее затычками, она все-таки знала, кого собиралась пригласить к себе в "Семью", поэтому только закрыла глаза и принялась думать о чем-то своем. А вот "гости" себе такой роскоши позволить не могли. Не выдержал первым хаджит: он молниеносно поднялся на ноги и наугад убился об стенку, на прощанье крикнув, что-то вроде: « уж лучше помереть, чем услышать это пение еще раз». Второй сдалась женщина: она просто потеряла сознание, а вот последнему не повезло. И он, заплакав, начал умолять:

- Пожалуйста, не надо больше. Лучше прибейте традиционным способом. Не могу больше терпеть! - Но не дождавшись ответа, он каким-то способом умудрился освободить себе руки. И вместо того, чтобы напасть на обидчика, он схватил валявшийся ржавый меч и сделал себе харакири.

Ассассин чуть не навернулась от неожиданности со шкафа, когда ее плеча коснулась чья-то лапища. Женщина просто не заметила тот момент, когда ее приказ был выполнен, даже перевыполнен, она так погрузилась в свои мысли, что не слышала, как Певучан очень громко и долго ее звал. Орку просто надоело звать, поэтому он решил немного пнуть незнакомку. Асассин отошла от шока и, вытащив из ушей затычки, удивленно обвела пыльную комнату взглядом, увидев, что почти все жертвы отдали Ситису души, она пробормотала:

- Ууу... Садюга! Ладно, приказ выполнен и ты нам ничего не должен! Можешь быть свободным, - на этих словах она кинула, ничего не понимающему орку, ключ. - Это ключ от двери. Или как ты думал отсюда выйти?

Угроб'Ил понимающе кивнул головой и уже повернулся к двери. Когда он был уже готов выйти, его вновь окликнула Ассассин:

- Зовут меня Астрид и я предлагаю тебе войти в нашу семью. Пойдешь в город Фолкрит, возле его окрестностей найдешь Сосновый бор, там то и находится наше убежище. Когда увидишь огромную черную дверь, ответишь на ее вопрос так: "Тишина, брат мой". И ты сможешь войти внутрь, и присоединится к нам. Ну, до встречи!

- Угу, до встречи, - буркнул Певучан и дернул дверную ручку, чтобы наконец-таки выйти на волю, ибо вся эта мрачная обстановка уже порядком действовала ему на нервы. А когда орк начинал нервничать, то вся округа тоже начинала нервничать.

Выйдя на улицу и вдохнув полной грудью свежий скайримский воздух, орк уже хорошо понимал, что его жизнь никогда не будет прежней...
Просмотров: 319 | Добавил: Консервная_Банка_с_Рыбой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Реальные наёмные убийцы (16)
  • Глобальная флудилко, часть 2 (5991)
  • Пробуждение Тёмного Братства VI (432)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Какой камень-харнитель вы выбрали в Skyrim?
    Всего ответов: 843
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 2
    Призраков: 2
    Местных жителей: 0