Приветствую Вас Призрак | RSS


Вампиризм. Одна из самых распространённых болезней Сиродиила. История вампиризма уходит вглубь веков, когда принц даэдра Молаг Бал явился в план смертных и надругался над Ламей Беолфег, впоследствии чего та впала в кому, а после перерождения стала вампиром и заразила своих же товарищей. Так и появилась в плане смертных сия болезнь. Но углубляться в историю мы не будем, так как в каждой провинции у вампиров свои особенности, в некоторых провинциях существует клановое разделение вампиров по способностям, на Акавире вообще существует своеобразная раса вампиров. Скажу лишь только, что в Сиродииле существует лишь одна вампирическая разновидность, что вытеснила все остальные и стала главенствующей впровинции.
вампир Мемориальной пещеры Что даёт вампиризм? Бонусы +5 к таким атрибутам, как сила, сила воли и скорость, а также к навыкам атлетика, акробатика, скрытность, рукопашный бой, разрушение, мистицизм и иллюзия.
Со временем герой получает несколько уникальных заклинаний, которых не найти в свитках и не купить у продавцов: «Глаз Охотника» (Hunter’s Eye), который совмещает в себе два заклинания – «обнаружение жизни» и «ночной глаз», длится 30 секунд и стоит 5 маны. Появляется на первый же день.
«Очарование Вампира» (Vampiric Seduction) – чары на 50 пунктов на 20 секунд при касании. Умения вампира убеждать возрастают на 100%. Мана также не тратится, но использование возможно раз в сутки. Появляется после суток-двух без крови.
«Власть Террора» (Reign of Terror) – деморализация до 6ого уровня при касании, а также безмолвие на 20 футов на 60 секунд. Без маны, раз в день. Трое суток без крови.
«Объятия Теней» (Embrace of Shadows) – «ночной глаз» на 90 секунд и невидимость на 180 секунд. Мана не тратится, но использовать можно лишь раз в сутки. Воспользоваться можно после четырёхдневного «голодания».
Ну и не менее приятные вещи – 100% невосприимчивости к болезням и параличу и небольшая сопротивляемость к атакам простым оружием (любому, кроме серебряного, даэрического или зачарованного).

логово вампиров Итак, это были плюсы вампиризма, теперь давайте посмотрим на минусы. Для начала следует отметить две самые характерные черты вампира – зависимость от человеческой крови и уязвимость к солнечным лучам (20 пунктов). Уязвимость заключается в том, что герой не сможет спокойно действовать в дневное время под открытым небом (впрочем, облачность снижает урон от солнца), а также будет получать повышенный урон от огненных атак (то есть в плане Обливиона вампиру делать однозначно нечего). Впрочем, исправить этот досадный момент поможет этот плагин. В принципе, если не считать некоторых «нюансов», надобности в крови особой нет. Если вы действительно собрались отыгрывать роль вампира и получить все бонусные заклинания. Однако несколько суток без пищи приведёт вас к тому, что герой постепенно превратится в монстра, мирные жители будут от него шарахаться, а стража – нападать. Также уязвимость к солнцу будет увеличиваться. Под открытым небом не будет возможности воспользоваться быстрым перемещением.



Как стать

Если вы ещё не передумали, то ниже я расскажу о двух способах превращения в вампира.
Если вы помните, есть в Тёмном Братстве такой персонаж – Винсент Вальтьери, вампир. После прошествия какого-то времени, когда он «попривыкнет» к вам, он предложит свои "услуги". Ваше право, соглашаться или нет, но если вы ответите утвердительно, то Винсенте отправит вас поспать где-нибудь в святилище. Где вам приснится кошмар, и вы проснётесь заражённым Порфиритовой Гемофилией (Porphyric Hemophilia). Пока только заражённым. То есть придётся подождать трое суток и хорошенько выспаться, после чего вы проснётесь, вкусив всю прелесть пребывания в личине вампира.
Есть также другой способ, но для этого придётся поискать «гнёзда» вампиров (например Мемориальная пещера, форт Приют Ворона или канализации Имперского Города). Дело в том, что в момент битвы они могут заражать противника всё той же Порфиритовой Гемофилией и если вовремя (до первого сна и в течение первых трёх суток после заражения) не:
выпить зелье исцеления болезней
помолиться у алтаря часовни
съесть ингредиент с эффектом излечения болезней
произнести заклинание излечения
, то после следующего сна герой становится вампиром. Если персонаж имеет сопротивляемость к болезням, то он и не заразится Гемофилией, поэтому прежде чем контактировать с «заразой», снимите все вещи, дающие иммунитет.


Рацион

В питании вампира нет никаких премудростей. Разве что кровь пить можно исключительно у спящих. Когда герой подходит к своей жертве, то появляется особый значок, при активации которого всплывает м-м, вкусняшка...меню с выбором действия – говорить или питаться. Выбираете «питаться», персонаж склоняется над жертвой и делает своё чёрное дело. Одного раза в сутки вполне достаточно. Жертва ничего не чувствует и не просыпается. Имейте ввиду, что ваши укусы не приносят никому вреда, то есть ни одна ваша жертва не станет вампиром, однако не забывайте, что распитие крови является всё-таки правонарушением, так что не рекомендую вам заниматься подобными делами на глазах у общественности.
Также, как ни печально, в игре нет ни одной вампирической фракции, за которую можно поиграть, но как сказал Винсент Вальтьери, в Темном Братстве вампир чувствует себя наиболее комфортно и это так.
В игре очень мало вампиров, которые относятся к герою-вампиру, как к своему (эту оплошность исправляет мод). Более того, почти все остальные кровопийцы приравнены к монстрам вроде гоблинов и даже не имеют имён. Однако среди мирных граждан всё-таки затесались адекватно настроенные вампиры, которые даже имеют своё положение в обществе. Такие, например, как граф Скинграда, Янус Гассилдор. Из разговоров с Винсентом можно узнать также, что вышеупомянутый граф устраивает у себя в замке вечера для себе подобных, но герою, увы, на них побывать не придётся.


Антидот

Если же личина вампира вам со временем надоело, то можно поискать лекарство от оного. граф Янус ГассилдорИдите в Университет Таинств Имперского города и поговорите с Раминусом Полусом. Он как раз сделает вам наводку на графа Гассилдора, который, оказывается, тоже ищет антидот. Идите в замок Скинграда и требуйте аудиенции. При личной встрече граф расскажет вам, что много лет назад он вместе со своей женой также заразился вампиризмом, но если он сумел свыкнуться со своей новой природой, то жена его, Рона, не пожелала смириться и, после некоторого времени голодания, впала в летаргический сон. Для неё-то лекарство и нужно. Также граф расскажет вам о толике своих исследований. Дело в том, что когда-то давно гленморильские ведьмы умели создавать подобное лекарство, но сейчас в Сиродииле подобных не осталось. Однако не так давно у реки Корболо была замечена пожилая женщина, по всем описаниям похожая на тех самых ведьм. Идите к поселению Дрэйклоу – именно там проживает эта женщина. Поговорите с ней и она даст вам список ингредиентов, необходимых для приготовления антидота. Но прежде вы должны принести ей пять пустых Великих камней душ. Найти их можно в пещерах, Эльфийских руинах или купить у торговцев. Сам список ингредиентов:
-6 зубчиков чеснока (есть во многих домах, попадается в бандитских лагерях)
-2 прутика Кровавой травы (растёт в Обливионе, но также продаётся в алхимических магазинах)
-5 цветов паслёна (в больших количествах растёт в Западном Вельде)
-кровь аргонианина (ведьма даст нож, которым нужно поранить – убивать не обязательно – любого аргонианина
-прах древнего вампира (для этих целей отлично подойдёт вампир Хиндарил (Hindaril), который заключен в пещере «Топь красной воды» (Redwater Slough) у реки Пантера (Panther River)
Получив ингредиенты, ведьма Меллисанда предлагает вам навестить её через сутки, которые уйдёт на приготовление зелья.
На следующий день она вручит вам два пузырька – один с лекарством для вас, а второе – для графини Скинграда. Увы, после принятия оного графиня погибнет от истощения во время болезни, но граф всё равно поблагодарит и вознаградит вас.

Есть ещё один способ излечиться от вампиризма и идёт он вместе с плагином "Пещера Глубокого презрения".

В оригинальной версии игры повторно заразиться вампиризмом нельзя. Только с дополнением The Vile Lair это становится возможно. Спасибо за уточнение Onikiri.


© Christabel


Материал взят с Tales of Tamriel.
Форма входа
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (5991)
  • Реальные наёмные убийцы (15)
  • Пробуждение Тёмного Братства VI (432)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы нашли наш сайт?
    Всего ответов: 670
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0