На этот раз Тёмное Братство не довольствуется простым убийством мирных граждан (хотя, скамп его знает, может и довольствуется, я гражданских не убивала). Для того, чтобы нашим героем заинтересовались субъекты в чёрных обтягивающих трико, необходимо выполнить квест "Потерянная невинность". Для того, чтобы запустить его, достаточно прислушаться к разговорам местных жителей того же Ривервуда: например, мне трактирщик поведал, что аж в Виндхельме живёт мальчик, который мечтает призвать Тёмное Братство. Отправляемся в указанный город и находим соответствующий дом. Замок на двери самый слабенький, взламываем и... находим на втором этаже мальчишку Авентуса Аретино, проводящего самое настоящее Тёмное Таинство. Признаюсь, была слегка обескуражена. Мальчик счастлив, принимает ГГ за посланника Тёмного Братства и отправляет нас на задание.
Выясняется, что парнишка после смерти матери (на этом месте я невольно вспомнила Матье) попал в приют, где, как и его браться по несчастью, подвергался издевательствам со стороны Грелад Доброй - хозяйки приюта. Отправляйтесь в Рифтен, на востоке которого и расположился приют. Старуха в самом деле оказывается достаточно противной, поэтому её убийство не вызвало во мне угрызений совести. Детишки счастливы, на вопли старушки никто не прибежал... Возвращаемся обратно к "заказчику". Тот также несказанно раз и благодарит нас... тарелкой ценою в 100 монет.
Я не считала, сколько должно пройти дней до следующего "акта", но подождать пришлось. Так вот, через несколько дней во время прогулки по Ривервуду, меня настиг странный персонаж в сапогах, труселях и, что главное, в шапочке.
Он сказал, что имеет для меня вести от какого-то мрачного господина в тёмных одеяниях. В записке ничего интересно, разве что появляется мысль, что чернил в Тёмном Братстве не жалеют.
Далее я проследовала в ближайшую таверну, сняла комнату, прилегла поспать...
Очнулась я в старом заброшенном доме, а на меня сверху вниз в весьма фривольной позе взирала некая особа. Запустился квест "С такими друзьями...".
Она обвинила меня в том, что я "украла" у неё контракт и должна заплатить. За моей спиной оказалось три жертвы с мешками на головах. Незнакомка, которую звали Астрид, предложила убить одну из жертв на свой вкус.
Признаться, ни одна из жертв не вызвала у меня такого желания пустить ей кровь, как это особа на шкафу*... Но "должок" я вернула и уже после этого была приглашена "в семью". Меня направили в местечко недалеко от Фолкрита (или как там его?), где буквально у дороги расположилось "самое безопасное убежище во всём Скайриме".
"What is the music of life?" - голосом Дарта Вейдера прохрипела дверь. Я сплюнула себе под ноги от отвращения, но, тем не менее, произнесла "Тишина, брат мой" (именно этому научила меня Астрид). Внутри меня ждал совершенно чужой (на мой вкус) интерьер, распластавшаяся по стенке в позе "леди с Ленинградки" Астрид, кучка ассасинов и... девочка-вампир. Она с задорным смехом рассказывала собравшимся, как она заманивает случайных прохожих в тёмные переулки. Хорошо, что Ви этого не видит, упокой Ситис его душу.
В святилище также нашлась книжка, в которой разрабы, кажется, определились, кто такая Матерь Ночи, но об этом почитаете сами.
А ещё Астрид сказала, что скоро в святилище прибудет некий Хранитель Матери Ночи с останками, сопсно, Матери Ночи и "начнётся самое веселье". Где-то я это уже видела, да.
*Что я, собственно, и сделала в первый момент. Астрид оказалась крепким орешком, но не настолько крепким, как, к примеру, ледяной тролль. "Well done" - прошептала она и испустила дух. Задание оказалось проваленным, однако игра предложила мне сообщить о смерти
главы Тёмного Братства страже. Но дальше я не пошла.
Интересно, давно Слухачи по контрактам шарохаются?