Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2011 » месяц Первого Зерна » 13 » Странник (Глава 3)
15:33
Странник (Глава 3)
Автор - Власенко Вальдемар (Вальд)
Рейтинг: PG-13
Название: Странник.
Предупреждение: повесть выкладывается поглавно (каждая - в качестве отдельного материала).
Работа первая, но далеко не последняя!
Жанр: повесть
Описание: данное повествование призвано сделать две вещи: разнообразить содержание блога присутствием мужского персонажа и поведать о прошлом Сарена До'Эри (не путать с Сарефом :D ) подробнее.
От себя лично: Эта шапка текста - абсолютный копипаст из предыдущей главы :) можете её и не читать :D

Глава 3: Гильдия

Постороннему наблюдателю башня Гильдии Магов в Имперском Городе может показаться слишком тонкой. Порой даже могут возникнуть мысли: а как в ней попасть с одного этажа на другой? По лестнице? Но тогда там внутри только лестница и находится, а башня – так, для красоты.
Впрочем тот, кто хоть раз бывал внутри этого чуда архитектуры, знает, что между этажами перемещение происходит посредством двусторонних порталов. Но тогда возникает вопрос: почему бы не связать порталами все гильдии в городах Сиродила? Или даже всего Тамриэля?
Ответ прост: в целях безопасности. Ведь при таком раскладе враг мог бы захватить любой из городов Империи, и посредством этих порталов вторгнуться в ничего не подозревающие города. Мы не можем пойти на такой риск!
- Отрывок из речи архимага Ганнибала Травена:
«О сущности межпространственных перемещений».

«Если портал пропустил без головокружения – к удаче!»
- Поговорка адептов.

Блеклая тень, среди множества других. Лея легко обошла боевых магов на входе в Университет Таинств, всеми, кроме его жителей именуемый «Гильдией Магов». Обмануть старых друзей, а ныне – смертельных врагов было просто. Просто для мастера школы иллюзий.
«Лишь неопытный маг использует надежную, но такую хрупкую невидимость. Мастер пользуется заклинанием «хамелеона», позволяющим намного расширить область действий относительно предполагаемого противника» - помнила она заповедь наставника. Как и множество раз до этого он оказался прав.
Поминая ситуацию с Рео, Лея заранее заготовила заклятие паралича.
«Бедный Рео-Дан. Не следовало его втягивать во все это. Но если я оставила бы его в живых архимаг могла бы узнать о моих планах. А с Утаэрирой у меня давние счеты. Если бы он не проболтался, ему бы развязали язык при помощи магии. Да и за трупом я не даром вернулась. Пусть использование некромантии и редко, но у старой крысы наверняка есть парочка специалистов… Ничего! Когда моя месть свершится, я отомщу за все зря потерянные души!» - Лея встряхнулась: «Хватит медлить и сомневаться! Сейчас или никогда!»
В приемной было пусто, но девушка и не собиралась там задерживаться. Блеклая тень быстро метнулась к противоположной двери. Та не была даже заперта, в отличие от ворот на улице.
«Глупцы! Неужели они никогда не могли подумать о возможности того, что кто-нибудь дерзнет прошмыгнуть мимо охраняющего вход мага?»
Не встречая в дальнейшем никаких препятствий Лея пересекла внутренний двор и вошла в библиотеку.
Вопреки разочарованию большинства туда входящих библиотека Университета Таинств вовсе не так мала, как может показаться на первый взгляд. Основное вместилище знаний находится под залом-прихожей. А еще ниже ведутся работы по расширению хранилища вглубь земли. Но так далеко спускаться девушке и не нужно. Её цель – некромантический гримуар, находился, по слухам в центре «первого уровня» хранилища. Ведь все, что находится под библиотекой, называется хранилищем и делится на уровни по принципу: чем глубже, тем больше.
Как только эльфийка спустилась вниз заклятие «хамелеона» закончило свое действие. Впрочем в такой темноте данмерша решила не изматывать себя маскировкой, да и вообще лишний раз применять магию, поэтому выпила зарание сваренную настойку ночного зрения.
От внезапно изменившейся картины у девушки пошли круги перед глазами. Мир предстал переел Леей в синих тонах, будто смотришь сквозь очки из скайримского голубого хрусталя.
Продолжая красться, иллюзионистка подошла к витринам в центре зала. В третьей из них сверкал серебряными заклепками на черной коже гримуар. На обложке золотым тиснением было выведено «Entero-del-mortis», а ниже, мелким шрифтом: «Введение в исскуство управления энергиями жизни и смерти, автор – магистр Маннимарко». Лея помнила мрачного старичка – бретона, он всегда был нелюдим, и его отъезд из Университета ни для кого не стал неожиданностью. Он лишь пообещал, что найдет лекарство от главной болезни – смерти. И… исчез. Исчез, оставив после себя лишь этот том, ставший чем-то вроде настольной книги для начинающих некромантов.
И хотя некромантия не была официально запрещена, её изучение было возможным только при личном разрешении Утаэриры.
Лея осмотрела замок на витрине.
«Проклятье! Это же веридиум! Чертов метал поглощает любую направленную на него магию! Я думала, что этот двемерский сплав давно уже утерян!» - теперь ничего не оставалось, кроме как разбить стекло витрины. А тут заклинание тишины не поможет. Все витрины Университета зачарованы таким образом, чтобы оповещать охрану в случае даже малейшей трещинки.
«Прийдется готовиться прорываться с боем. Опытные боевые маги наверняка перекроют выход и обнаружат нарушителя в «хамелеоне», а невидимого попросту не выпустят из здания, пока он не истощит весь магический потенциал (м.п.) до последней единицы!»
Девушка осмотрелась в поисках идей.
«Ладно! Риск того стоит!»
Эльфийка достала родовой кинжал и изо всех сил ударила рукоятью по витрине. «Никакого эффекта! Чертовы умники!» Белая молния змейкой соскользнула с тонких пальцев. Через секунду Лея с ловкостью истинного данмера выхватила книгу между плавящихся осколков стекла и пару изящных прыжков оказалась у двери.
«Опоздала!» - мелькнула мысль. В библиотеке уже был слышен топот сапог.
Данмерка метнулась к двери на следующий уровень хранилища. Здесь замок был обычным и легко открылся при помощи заклинания. Лея проскользнула внутрь и быстро, но осторожно и тихо закрыла за собой дверь. Едва она успела прошептать формулу закрытия замков, за дверью послышались шаги. Боевой маг, ничуть не скрываясь, использовал заклятие освещения средней силы, свет от которого сразу стало видно в щель с обратной стороны. Судя по звукам он проверил замок, и, убедившись, что тот закрыт, отошел от двери.
Девушка наконец смогла перевести дух. Книга отправилась из подрагивающих рук в припасенную заранее набедренную сумку.
«Вроде повезло…» - подумала она.
«Ага! Умница! Вот только есть одна загвоздка: хранилище теперь оцепят, перекроют в него доступ и утроят охрану! Так что выберешься ты отсюда ой как не скоро!» - тут же возразил внутренний голос.
«Я найду другой выход» - девушка посмотрела вдоль коридора. Внезапно действие зелья закончилось. Мир погрузился во тьму.

=Конец третьей главы=

Просмотров: 701 | Добавил: Вальд
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (6003)
  • Реальные наёмные убийцы (20)
  • Помогите плс в поиске... (2)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы нашли наш сайт?
    Всего ответов: 673
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0