Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2011 » месяц Первого Зерна » 5 » Странник (Глава 1)
23:58
Странник (Глава 1)
Автор - Власенко Вальдемар (Вальд)
Рейтинг: PG-13
Название: Странник.
Предупреждение: повесть все так-же далека от завершения! Судите со всей строгостью! Не обижусь и честно исправлю!
Работа первая, но далеко не последняя!
Жанр: повесть
Описание: данное повествование призвано сделать две вещи: разнообразить содержание блога присутствием мужского персонажа и поведать о прошлом Сарена До'Эри (не путать с Сарефом :D ) подробнее.
От себя лично: Наслаждайтесь!

Глава 1: Опушка.

«Снова этот сон. Почему мне снится именно тот орк-бандит из моего детства? И эти странные бледные люди со светящимися глазами? Я ведь тогда не видел в пещере никаких вампиров! Или видел?»
Вздох.
«Пора собираться».
Я снял с ветки колчан, набитый стрелами с цветным оперением. "Вот и все" лук да колчан, может еще котомка с припасами - вот и все мои пожитки. Я посмотрел на горизонт. Закат только разгорался, но было довольно тепло. В Сиродиле эта весна выдалась особенно жаркой, поэтому мне не грозило ночью замерзнуть и можно было не чахнуть в духоте таверн. Что я и делал, спя в лесу. Моя сегодняшняя кровать была не слишком удобна, однако, на дереве можно было не опасаться волков и медведей, которыми изобиловал этот лес.
Перед тем, как спрыгнуть я осмотрелся. Никаких следов. Странно. Где же делась вся лесная живность? Впрочем это не моё дело.
«Ох! Кланфир тебя задери! Как же больно!» За ночь проклятый лук прочно врезался мне в спину. Дьявольская штуковина будто стремилась залезть под кожу.
Разогнуться получилось только со второй попытки. Я подозрительно вытащил лук из петель и ощупал спину. «Вроде все в порядке».
Вдох-выдох. Побежали!
Однажды мой приятель из гильдии Эло сказал, что я передвигаюсь по лесу как босмер: быстро и бесшумно. Что ж. Признаться от отца-данмера я унаследовал только внешность. Остальное мне досталось от матери. Легкая, как перышко и грациозная как лань. Но это не спасло её в тот злополучный день.
Внезапно впереди что-то блеснуло. Я мгновенно замер и прислушался. Тихо. Даже слишком. Я осторожно вытащил лук. Впереди оказалась поляна. На противоположной её стороне спиной ко мне стоял каджит. Кот разговаривал с кем-то, но его собеседника скрывала лесная тень. Может подойти поближе и послушать, о чем они говорят? Любопытство всегда было моим слабым местом. Стараясь ничем себя не выдавать и оставаясь в тени, я подкрался к парочке…
- Это безумие, Лея! – говорил кот.
- Знаю, Рео-Дан, но ты - моя последняя надежда!
- Я не стану участвовать в этом!
- Что ж… Хорошо, – невысокая фигура в плаще с капюшоном вдруг резко выставила перед собой руку и прошептала несколько слов. Меня ослепила вспышка света. Как только ко мне вернулось зрение, я увидел следующее: тёмная, а это была именно данмерка, магия сорвала с неё капюшон, склонилась над неподвижным каджитом.
- Ты же не думал, что я позволю тебе рассказать кому-нибудь о моей маленькой тайне? – в её руке блеснуло лезвие эльфийского кинжала. Хотя стоп. У них не бывает черной рукояти и красного лезвия!
- Ты способна убить старого друга? – прохрипел кот.
- Мне… очень жаль!
Из моей позиции было видно лишь как дернулся напоследок кошачий хвост. Девушка резко распрямилась, и быстро направилась прочь, на ходу одевая капюшон.
Я позволил себе вздохнуть с облегчением. «Ну и вляпался же ты, Сар!» Кем была та девушка? Как там её? Лея? Хм… Судя по имени она родилась не в Морровинде, значит разборки между Домами можно сразу отсечь. Хотя стоп! О чем я думаю?! Какое мне дело до этой эльфийки? Ну… Она симпатичная… Проклятье! Как там говорил Гейдер, мой наставник? Ах да: «Сарен До'Эри! Если тебя не угробит твое черезмерное любопытство или не разобьют голову в очередной пьянке, то это сделает твоя ненормальная увлеченность бабами!» Что ж. Любопытство? Было. Нечего соваться к странным путникам. Мда… Осталось только напиться и забыть этот инцидент. Кажеться в миле к югу есть таверна… м-м-м… «Брина Кросс». Слава богам, что эта сумасшедшая не заметила меня.

=Конец первой главы=

Просмотров: 822 | Добавил: Вальд
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (6003)
  • Реальные наёмные убийцы (20)
  • Помогите плс в поиске... (2)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Тёмное Братство какой серии TES вам больше по душе?
    Всего ответов: 404
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0