Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2010 » месяц Последнего Зерна » 25 » Как все начиналось...
01:00
Как все начиналось...
Был уже вечер. Молочно-розовые небеса накатили серые тучи. Пошел холодный дождь. Наступающая зима уже давала о себе знать. По мокрой и неестественно пустой набережной на ватных ногах тащилась уставшая как собака Кассандра. Она только-что сбыла с рук всякое барахло, добытое у гоблинов в близлежащих пещерах Лелесу из Качественных Товаров. Всего навсего двести убогих септимов, но и оно - деньги. Теперь эльфийка тащилась в свою халупу, которую она снимала, что-б более менее выспатся перед завтрашним путешествием в Имперский Город. Вставать предстояло рано, так как обозы и торговые караваны в Имперский отправляются ни свет ни заря, что-б за сутки к следующиму утру прибыть в пункт назначения.
Кассандра так устала, что не сразу заметила новый пришвартованый корабль. По палубе шастали в стельку пьяные матросы, что-то громко выкрикивали, что-то вроде как пели, вообщем, типичные моряки после долгого воздержания от нормального алкоголя и женщин... Первое они уже удовлетворили, а вот второе... И тут как по заказу в их поле зрения попала девица, а именно - Кассандра. Как-раз когда она проходила мимо корабля, на пристань выволились; норд, имперец, босмер и каджит; явно заинтересованные присутствием этакой девицы.
- Эй! Малыыыш! Ик! - крикнул ей имперец и шаткой походкой двинулся к ней. - Опасно...ик...ходить сооовсем...ик...однооой вечером!
Девушка ускорила шаг что-б миновать пьянь, но тут верзила норд заслонил ей дорогу.
- Эээ...ик...нехорошооо! Убегать, когда...ик...стобой говорят...ик...
- ...Бывалые морские волкиии....ик! - закончил его мысль мелкий босмер.
Кассандра поняла что надо валить пока они не разыгрались. Она попыталась проскочить мимо норда, но тут ее за плечо схватил каджит и резко дернул к себе. Как только он открыл пасть что-б что-то сказать, в ноздри ударил почти невыносимый запах перегара.
- А знаете...ик...что? Я думаю...ик...думаю, что такууую леди полагается научить...ик...кааак правильно...ик...общщщатся с матросссами!
"Дело плохо..." - мелькнуло эльфийке, когда пьяницы хором засмеялись. "Надо делать ноги пока не поздно!". С той мыслью она рывком вырвалась из захвата, нырнула под медленно соображающего норда и, оказавшись вне кругу мотросов, побежала прочь. Моряки, сообразив что их улов делает ноги, бросились за ней. Верзила-норд в два прыжка настиг несчастную, заломил ей руки и закинул на плечо. Подоспевшие товарищи радосно заголдели и помогли тащить отчайно вырывающуюся девушку на корабль. Менее чем через минуту они уже лапали добычу в трюме. Что-б понять что они собираются с ней сделать, много ума не надо. Тут как-раз вспомнила, что под ее серой шерстяной накидкой на поясе весит добротная катана, таким трудом добытая в руинах фортов акавирцев, годами ранее. И когда каджит в очередной раз повис над девушкой, из под плаща вырвалась рука, сжимающая холодную сталь. Кот всхлипнул и затих. Из его спины торчало острие меча. Вниз, по лезвию лениво тянулись кровавые нити, попутно спуская на пол крохотные капли крови.
Кассандра пинком оттолкнула от себя тело и катана плавно, почти нежно вышла из плоти. По полу расползлось багровое пятно.
- Ах ты дрянь!! - сообразив что случилось зарычал норд и кинулся на эльфийку. Ему в помощь кинулся имперец. Только босмер заныкался где-то в сторонке.
Норд замахнулся своим тяжелым кулаком, но двигался он слижком медленно и Кэсс успела уклонится и попутно всадить лезвие ему в горло. Тот что-то непонятное булькнул кровью во рту и мешком рухнул к ногам ошарашенного имперца. И пока он соображал что делать, легкое лезвие как по маслу отсекло ему голову. Послышался звук падающего тела и головы.
Девушка смотрела на побоище стеклянными глазами. "И от куда у меня столько силы?" - думала она осматривая красное от острия до самой рукояти лезвие. "Значит, могу если захочу...".
Тут раздался испуганный всхлип заныкавшегося босмера. Увидев что эльфийка на него смотрит взвизгнул и кинулся из трюма. Поняв что этот гаденыш может наябеднечать страже, Кассандра кинулась следом. Оставлять свидетеля себе-же хуже. Коротышка уже было собирался прыгать с палубы, как вдруг резко выгнулся, истошно захрипел, видимо пытаясь закричать и рухнул с палубы в воду с торчащим в спине кинжалом. Кэсс успела подобрать кинжал с трупа каджита и вовремя метнуть его в босмера. "Все-таки не разучилась метать ножы". - гордо подумала девушка, спрыгивая на пристань.
Только теперь она осознала содеянное - она убила. И не какого-то там гоблина или огра, а человека. И не одного, а четверых. И тут ее охватила паника. Девушка тут-же развернулась и молнией помчалась к хижине, всю дорогу оглядываясь нет ли поблизости стражников. Ворвашысь в дом, она собрала сумку со всеми своими жалкими пожитками так быстро, как только смогла. Закинув на одно плечо выбежала на ружу и бросила взгляд в сторону злощасного корабля. Там пара стражников рассматривали вытащеный на берег труп босмера, а один расспрашивал рыдающую нищенку, скорее всего, нашедшую тело в воде. "Дело дрянь!" - мелькнуло девушке. - "Надо бежать из города, пока они не догадались". С этой мыслью она побежала мимо маяка, прочь из города.
***
Солнце еще не взошло, но небо уже розовело. Было где-то после четырех часов утра. Кассандра тащилась по Золотой Дороге и была сейчас где-то между Анвилом и Кватчем. Ночь она провела в заброшенной пещере, в молитвах всем существующим богам и дэйдра, что-б ее не нашли. Она слышала стук копыт Легионерских лошадей и голоса солдат, когда те проходили мимо в поисках убийцы. За всю ночь она глаз и на миг не сомкнула. Теперь еще более усталая она волоклась вдоль дороги, мысленно молясь встретить попутный обоз или караван. Минуты спустя, к ее великому счастью, Кэсс услышала за спиной стук копыт, скрип повозок и голоса людей. Девушка остановилась что-б затормозить обоз. После нескольнких минут торгов и возражений, Кэсс передала главному купцу кошель с деньгами и устроилась в третей и последней в ряду телеге, на мешках с крупой, закуталась в плащь и почти сразу-же задремала. Ехать предстояло долго, до самого Скинграда...
Когда обоз тостиг города, был вечер. Поблагодарив купцов за помощь, Кассандра направилась мимо виноградника Сурили, вверх по дороге. К утру она уже будет в Имперском. А по пути девушку одолевали самые разные мысли о содеяном. Нельзя сказать что она испытывает угрызение совести, ведь сами первыми начали...но все-таки... Она убила их без колебаний и даже испытала какое-то удовольствие от чужих страданий. От этого девушке стало зло на себя. Теперь она преступница, убийца, которую пологается засадить за решетку до старости. Вдруг ей захотелось поплакатся кому-нибудь в жилетку, излить душу и обо всем забыть. Но некому... Ну, правда есть дядя Марио и тетя Роза на ферме "Мельничные жернова", которая стоит на берегу озера Поппад. Но это ой как далеко... Предоставленная сама себе, в гордом одиночестве она шагала по Золотой Дороге, столь погруженная в себя, что как-то не обратила внимание на это чувство...пристального взгляда на себе.
***
Заполночь. Луны лениво тянутся к горизонту, а за ними ползут по небосклону созвездия. Вон вставший на дыбы Конь за Секундой, а за Конем робкая Тень; за Тенью ползет Змей, за Змеем блестит Атронах...
Кассандра заворожено смотрела на эту процессию небесных тел, пока куталась в плащ, устраиваясь по удобней под широкой елью на ночлег. Половина пути уже было преодолено, а оставшыйся она оставила на утро. В конце концов, усталость взяла своё и постепенно, завороженная блеском далекого и такого неземного неба, она начала засыпать. Вдруг она почувствовала холодное дуновение...нет, не ветра, а чего-то другого. Но до чертиков уставшая эльфийка не предала этому значения. "Холодает..." - подумала она и еще глубже зарылась в плащ.
Дуновение холода... Опять... А теперь этот холод ровно веет над ее головой. Кэсс слегка приоткрыла глаза. Вокруг было темно. Видимо, глубокая ночь. Она не сразу разглядела еле заметную тень. Девушка едва различала контуры этой самой тени своим эльфийским зрением, а простой человек тем более ничего не разглядел-бы. Что-то простонав в полусне она потерла согнутым палцем сонные глаза и внимательней вгляделась в это "нечто" от которого веяло каким-то не естесвенным холодом и...тьмой. Да, самой настоящей тьмой. Но не зловещей, а какой-то уютной, несмотря на этот холод, какой-то спокойной, почти сонной и укутывающей... Девушка вытянулась и только сейчась заметила что это холодное "нечто" - человек. Высокий, видимо имперец, весь укутан в черную как Пустота робу, большую часть лица скрывает капюшон. Виден лишь подбородок и какая-то жутковатая еле заметная ухмылка на губах. Видимо гость ждал ее пробуждения. Кассандра еще больше вытянулась пытаясь рассмотреть таинственного визитера по лучше, как вдруг он подал голос. Слегка хрипловатый, но ровный и чарующий голос нарушил ночную тишину.
- Ты спишь очень крепко для убийцы, - он на мнгновение притих. - Это хорошо... Ибо для того, что я предложу, тебе понадобится чистая совесть.
Кассандре в голову пришел единственный вопрос, который обычно задают при таких странных встечах.
- ...А кто...кто ты?
- Я Люсьен Лашанс, - медленно представился он. Следующие слова он произнес с ноткой какой-то легкой иронии в голосе: - А ты, ты убийца. Отнимающий жизнь. Пожинатель душ. - затем его голос стал тверже и громче: - Твоя работа, ремесло убийцы, понраву Матери Ночи. И поэтому я пришел сделать тебе предложение. Возможность... Войти в нашу уникальную семью.
Слово "семья" царапнуло кошачьим когтем за душу... Семьи у девушки, считай, небыло. Мать и сестра-близнец погибли в далеком детстве от когтей голодных оборотней, а отец с горя начал пить, но вскоре пропал без вести...скорее всего покончил с собой. А малютка Кассандра, в то время еще 5-летняя девчушка, попала в приют. Как только ей стукнуло 10 она сбежала, но вскоре ее поймали, хорошенько отлупили и посадили под замок. На 15-тый день рождения сбежала опять...ненашли на этот раз. Тогда она начала наниматся сопровождать обозы и караваны, работать служанкой за еду, иногда даже нанималась пастушкой, а потом, к 18-ти годам, занялась банальной охотой на зверей и тварей всех мастей... Теперь ей 20 и она попрежнему не имеет цели в жизни...никакой.
Тут эльфийку как кипятком ошпарило. Это человек вдруг, ни с того ни с сего предлагает ей присоединится к его семье. Но зачем и почему? Тут ее прорвало на манеры, выученные за время службы в поместьях у влиятельных особ.
- Пожалуйста... Мистер Лашанс, я вас слушаю, - тихо, словно боясь спугнуть это "видение" сказала она.
Тот только ухмыльнулся.
- Я нахожу твои манеры весьма приятными... Пожалуйста, слушай внимательно. К северу от Бравила находится таверна "Дурное Знамение". - следующие слова он сказал с кокой-то жестокостью: - Там ты найдешь человека по имени Руфио. Убей его, и твое посвящение в Темное Братство будет завершено. - голос Лашанса вновь стал ровным, почти доброжелательным. - Сделай это, и когда ты в следующий раз будешь спать в месте, которое я сочту безопасным, я посещу тебя вновь, неся с собой любовь твоей новой семьи. - слова "любовь твоей новой семьи" он сказал нежно, почти с любовью. Искренне, как заметила Кассандра. Он так открыто, из души сказал это, что у несчастной задрожало сердце. "Похоже, это и вправду семья... Ну, раз так, и он так откровенно меня в нее принимает то..."
- ...я убью этого Руфио! - блестнули во тьме ее глаза. Один яркий изумруд и не менее яркий лазурит.
Похоже, что и Люсьена удивили ее глаза. Ведь не каждый день увидишь яркие, даже во тьме сверкающие глаза; правый - ярко зеленый, левый - голубой. Но...в них отражалась грусть. Да, все чувства, все эмоции, которые Кассандра прятала в себе, были видны в ее глазах. Ведь не зря говорят - глаза это зеркало души. Сейчас она вспомнила всю свою убогою жизнь после смерти матери и сестры...и после побега из приюта. Люсьена как-то привлекли эти бездонные глаза в ночи; в них грусть и одновременно уверенность в себе...
На горизонте показалась тонюсенькая розовая лента. Скоро рассвет. Только теперь Кэсс смогла как следует разглядеть лицо странного гостя. Подтянутое, круглое лицо, темно карие, почти черные глаза, легкая ухмылка на тонких губах. Он был красив, причем, как-то по мужски. Что-то такое родное тянуло к нему. Они встретились буквально только-что, а в душе чувствовалось родство. Не кровное, а душевное. Похоже, что Лашанс тоже это чувствовал, только не так остро, как чувствительная к подобным вещам эльфийка.
- Что-ж, превосходно... Просто превосходно! - хвалящим тоном сказал он.
Тут его черная рука что-то протянула девушке. Кассандра с недоверием посмотрела на руку, а потом на лицо мужчины. Тогда тот взял ее руку и бережно вложил в нее кинжал. Эбонитовый клинок работы первоклассного кузнеца, явно выкованный с любовью. Весь черный как ночь и расписанный красивыми, золотыми орнаментами от рукояти то острия. Маленький, легкий и наверняка очень смертоносный.
- Пожалуйста, прими этот дар от Темного Братства, - полушепотом сказал он, глядя в удивленные глаза эльфийки. Такого оружия она явно еще не видела. - Это девственный клинок, и он жаждет крови. Пусть он верно служит тебе.
- Сейчас мы должны простится. Очень надеюсь, что мы скоро встретимся... - с теми словами Уведомитель растаял в воздухе и девушка почувствовала как темный холод Лашанса начинает удалятся. Трава слабо заколыхалась и зашуршала.
Кассандра осталась на едине с собой. Казалось, все это сон, но Клинок Горя был вполне реален, а на его рукояти еще сохранилось тепло его рук...
- ...я тоже надеюсь...что мы скоро встретимся. - тихо прошептала она, сжимая в руках нож и глядя на рассвет. ...Рассвет ее новой жизни. Рассвет в новой главе новой истории. Этот день, этот рассвет она запомнит навсегда. День, когда умерла неудачница охотница на гоблинов и родилась ночная охотница за чужими жизнями.

***
Простите мне ошибки если таковые найдете... Фанфик первый, писала на одном дыхании happy

Просмотров: 901 | Добавил: Anisha09 | Теги: фанфикшн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (6003)
  • Реальные наёмные убийцы (20)
  • Помогите плс в поиске... (2)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Кто в Тёмном Братстве TES V: Skyrim вам понравился больше?
    Всего ответов: 738
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0