Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2009 » месяц Руки Дождя » 21 » Он мертв!
15:12
Он мертв!
Автор- IrinaDiabla (она же Ranitko)
Дисклаймер - сочиняла я, совершенно безвозмездно - наслаждайтесь! Можете разобрать на цитаты, если получится.
Предупреждение – присутствуют грубость, драки и пр.
Рейтинг - PG-13
Жанр – Черный юмор
Описание – Мне выпала тема «Похороны Лашанса,с участием слов «…так яж не…»» Сюжет - убийцы Люсьена празднуют победу,друзья и собратья закапывают тело,и скорбят.выпив, темные братья решают делить его имущество.Неожиданный поворот сюжета происходит в конце,и все становиться на свои места.
Благодарности - Шэд, Мэлу(просто он вдохновил) и всему Темному братсву бооооольшой привет!

Он мертв!

-Он мертв! Мой господин, он мертв!!!- Оборванец, раньше выглядевший как успешный предприниматель,ворвался в зал замка Ло.
-Чтож.. Это отличная новость.- Дор поднялся с огромного трона, который сторожили каменные не менее огромные львы.- Разошли приглашения нашим друзьям. Это событие надо отметить!- Речь его дополнил дьявольский смех, и жуткая черная тень поползла от его фигуры по высоким стенам. И как только от фигуры ростом в полтора метра может быть такая тень?
*В то же время в убежище Скинграда*
Винсент ходил из стороны в сторону, зацепив руки за спиной,и опустив голову на грудь. За его расхаживаниями следили три фигуры в черных мантиях, и черных капюшонах.
Вскоре дверь тяжело открылась,и к ним вышел сипленький старичок.
-Все готово.- Просипел тот, и отошел в сторону.Винсент замер на миг,и тут же рубиновые глаза Верховного спикера кажется заблестели от слез.Четверо людей в черных робах и капюшонах вынесли на плечах гроб,обернутый в знамя Черной руки.

* Час спустя в пещере близ Скинграда*

-Да,лучше сделать это так..Так потише..он всегда любил молчание..- Один из четверых людей в черном,скорбно глядя в могилу,на гроб,тихо говорил. Остальные взяли лопаты,и принялись засыпать могилу.
Общее молчание нарушил тот же человек.
-Винсент,значит он не успел обзавестись наследником?..Это значит что…
-Замок Люсьена со всеми его сокровищами не достанется никому.- Категорично отрезал вампир,и продолжил кидать землю.
-Как?..Разве он не желал бы передать это все Братсву? - Второй перестал копать.
-Нет..Его вещи не достанутся никому! - Винсент воткнул лопату в землю, и резко повернувшись, ушел.
-Нет, ты слышал? - Прошипел каджит, продолжая закапывать. - Что-то он задумал, не иначе…
-Что-что.. Захотел один всем владеть.. Ну нет, брат.. Ситис велит делиться.. - Человек подхватил лопату, и продолжил копать.
*А в замке Ло…*

Три часа спустя, той же безлунной ночью, во двор замка Ло въехали канцлер Окато, глава Тайных, в своей черной робе, и верховный жрец клана «зев червя».Вскоре они прошли в залу с огромным, просто гигантским столом, который начинался у двери, а заканчивался где-то на другом конце замка. Стол был уставлен явствами, и винами, и каждый из гостей сел на место, заранее подписанное для него.
-Чтож!Господа! - С места поднялся Дор, которого не сразу все заметили. - Я поздравляю вас с успешной победой! Люсьен Лашанс мертв!- Дор поднял кубок, и все вместе с ним, и общие поздравления сменились стуком кубков.
-Как я его ненавидел..Мерзкий выскочка!-Продолжил Дор.- Но мы победили! Только обьединившись, мы все, такие разные, мы одолели эту змею! Думаю каждому есть что сказать! Пусть начнет Окато!
Все обернулись на эльфа. Тот итак сидел,как на иголках-слишком рискованно было приезжать сюда.Он сильно волновался. Наонец, выпустив из зубов красный «галстук»-ленту мантии, он встал.
-Люсьен Лашанс был моим личным врагом.. Думаю всем вам известно почему.. Моя жена и он.. Он просто..-Эльф разрыдался,и сел на место.
Дор посмотрел на этого..главу, и захохотал:
-Да, мало что осталось от твоей женушки! И теперь он будет гнить в земле! Ха! Что за вид? И где эти музыканты, которых я специально пригласил из Бравила?!

*в это время в замке Скинграда..*

Гассилдор играл на скрипке,прислонившись плечом пыльного сюртука к не менее пыльном занавесу. Причем это была не игра, и скрип.. Стеклом по стеклу. И у самого вампира от этого скрипа бежали муражки, вслед за тараканом в углу. Винсент, Очива, и остальные, сидели за столом.
-В конце-концов кто-то должен начать! - Человек стукнул по столу,прерывая всхлипы безутешных женщин.- Я считаю, что сокровища нужно поделить.
-А я не желаю делить сокровища моего брата с тобой!- Второй удар по столу, и пьяный данмер поднялся из-за стола, и ухватил предыдущего оратора за грудки.
-Тише..Прекратите..-Винсент выпил еще.
-А ты вообще, помалкивай.. Тоже мне, нашелся.. Справедливый.. Всех нас пережить решил, а потом все себе прибрать? Я лучше Себу все отдам, чем тебе…-Прошипел пьяный каджит.
-Уймись, брат..- Винсент выпил еще.
-Не уймусь! Ты кем себя возомнил, вообще?!
-А-а-а!!! За что-о-о-о?!!- В дверях повисла какая-то рыдающая молодая женщина. Данмер с размаху въехал крепко аппоненту по лицу. Промахнулся, и попал в каджита, пролив вино на белую скатерть, и испачкавшись в салате.
-Я вижу, вы не уйметесь…- Винсент поднялся, и размашисто тоже кого-то ударил. Вполне возможно, что вошедшую рыдальщицу. И он выпил еще.
*********
В замке Ло так же во всю разгорелся спор.
-Наш клан! Наш клан!..
-Ваш клан он вырезал в одиночку, остался ты один, помолчал-бы! Это все я! Под моим руководством…
-Да кто ты такой вообще? !Я-глава Империи! Вы все ничтожества! Лашанс вас перебил бы,будь он!.. - Окато, как и все брызгал слюной.
-Пусть говорит Тайный! - Предложил Дор, прыгая на троне.
Человек в черной мантии поднялся, и осмотрел всех долгим взглядом из под капюшона.
-Тайных больше не существует. - Тихий голос Люсьена Лашанса вверг всех в ужас.
-Что? Что происходит?! Этого не может быть!- Завопили все наперебой, пока на них летел дождь огненных стрел. Человек в черном вышел из замка. Живых после себя, он не оставил

*а в это время в замке Скинграда…*

Гассилдор рыдал, лежа на животе, а сверху на нем кто-то восседал, и дубасил по голове скрипкой. Женщина, рыдавшая совсем недавно, блеская сиренево-желтым фингалом, зверски целовалась с Винсентом, разрывая на себе рубашку. Винсент ронял слезы и пил еще. Данмер, загнанный в угол, взял скамейку, и размахом отогнал обидчиков.
-Не брат ты мне больше! Не брат! - Категорично бормотал ящер, схватив со стола ножик, прыгая на данмера.
Тут в помещение ворвалась развеселые музыканты из Бравила, так давно уже спешившие в замок Ло на гулянку,по поводу смерти Люсьена Лашанса. Один пошел вприсядку, другой рвал меха на баяне, и все дружно пели «ай на-нэ на-нэ, ромалэ!»
Гассилдор приподнялся, и на четвереньках пополз в сторону улицы, в надежде встретить рассвет, который он не видел добрых 200лет.Получив удар скрипкой, вампир увидел нечто лучшее- Видение своей матери и северное сияние.
-Ситис.. Люсьен, зачем ты это сделал?.. Посмотри, что теперь происходит?.. Зачем ты от нас ушел?.. -Винсент выпил еще.
-Так я же не навсегда.. -Тихий голос Слухача раздался над головой вампира,и на плечо легла теплая ладонь друга.

Категория: Апрельский Драбблотон | Просмотров: 1138 | Добавил: Ranitko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (6003)
  • Реальные наёмные убийцы (20)
  • Помогите плс в поиске... (2)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Какую фракцию вы планируете выбрать в TES Online?
    Всего ответов: 52
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0