Приветствую Вас Призрак | RSS
Дневник Цицерона (ч.3)


23-й день месяца Заката Солнца, 4Э 188

Теперь, когда всё улеглось, мы наконец-то осознали наше положение: мы – Тёмное Братство без Слышащего. Без Слышащего Чёрное Таинство будет проходить впустую. Конечно, скоро Мать Ночи заговорит с кем-нибудь и изберёт нового Слышащего на смену Ализанне Дюпре. Однако до тех пор нам придётся выйти на улицы. Мы должны услышать жалобы тех, кто отчаялся и ждёт мщения. Народ Тамриэля не должен, никогда не должен узнать, что его молитвы к Матери Ночи остаются без внимания.



24-й день месяца Утренней звезды, 4Э 189


Наступил новый год, и прошло уже два месяца с того момента, как Мать Ночи прибыла к нам в чейдинхольское Убежище, а Тёмная Мать всё ещё не заговорила ни с одним из нас.
И посему Раша решил воскресить старую традицию Тёмного Братства – назначить Хранителя, стража, который должен будет всецело посвятить себя охране останков Матери Ночи. Оставшиеся члены Чёрной Руки вынесут своё решение завтра.



25-й день месяца Утренней звезды, 4Э 189


Выбрали меня. Непостижимой волею судеб, Чёрная Рука объявила меня хранителем Матери Ночи. Честно говоря, это для меня и невероятная честь, и глубокая печаль. Это значит, что моим контрактам придёт конец. Вряд ли мне доведётся ещё хоть раз занести свой клинок. К счастью, Раша пообещал мне напоследок ещё один контракт, прежде чем я вступлю в свою новую должность.



30-й день месяца Утренней звезды, 4Э 189


Шут мёртв. Мой последний контракт выполнен. Ах, как он хохотал и хохотал. Пока не замолк.



3-й день месяца Первого зерна, 4Э 189


Я благополучно освоился со своими новыми обязанностями Хранителя. Мой долг – не только поддерживать чистоту в святилище Матери ночи и огонь свечей зажжёнными, но и заботиться о самом теле тоже.

Склеп Матери Ночи был освященным местом – объятым саваном, лишённым солнечного света, надёжно укрытым от внешнего мира. Вне его останки подвергаются мерзости и тлену мира живых. Тело прекрасно сохранено, поэтому заботу вызывает не физическое состояние, а духовное – останки необходимо регулярно освящать, чтобы они продолжали служить каналом связи для души Матери Ночи. Хоть вечный дух нашей Матери и путешествует свободно по всей Бездне, к своему Слышащему она обращается через свои земные останки.
И посему я еженедельно обмываю тело надлежащими маслами, зачитываю древние заклинания и лично истребляю любых насекомых или грызунов. Если Мать Ночи не захочет говорить, то это произойдёт потому, что такова её воля, а не потому, что она не в состоянии. Я ответственен за это. Я принёс в этом клятву.



12-й день месяца Середины года, 4Э 189


Проходят месяцы, и месяцы, и месяцы, а Слышащего всё нет. Почему Мать Ночи не хочет говорить со мной? Я достоин быть Хранителем, но не Слышащим? Я охраняю нашу Госпожу, берегу её от скверны, а она не удостаивает меня своим голосом?



4-й день месяца Высокого солнца, 4Э 189


Как давно я не использовал свой клинок. Как давно не спасал души. Но теперь я Хранитель. Я больше не забираю.
Мне приятно вспомнить время, проведённое с шутом. Его хохот, его крики, его жалкие мольбы. А затем, когда дело приблизилось к концу, снова его хохот. Весел в жизни, весел в смерти. Для меня было честью знать его.
Форма входа
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (6001)
  • Реальные наёмные убийцы (17)
  • ПТБ: обсуждение сюжета (1646)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Кто в Тёмном Братстве TES V: Skyrim вам понравился больше?
    Всего ответов: 736
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0