Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
The Dark Forum » Культурный » Фанфикшен » Падший Ангел (Рассказ.)
Падший Ангел
КайнеллиДата: Фредас, 03 Декабря 2010, 16:13 | Сообщение # 1
Союзник
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 40
Статус: На задании
Падший Ангел.
(angel)
Рассказ
Жанр: агнст \ Романс
Фандом: рассказ
Рейтинг: PG
Персонажи\пары: Лина \ Артур
Девиз \ идея \ саммари:
Она хотела полететь.
ЗАКОНЧЕН.

http://zhurnal.lib.ru/editors/k/katrin_d/angel.shtml

Стоял тёплый март, по дорогам бежали холодные ручейки, унося с собой остатки льда и снега. По мокрой улице медленно шла девушка, без шапки, в коротенькой курточке и с рюкзаком за плечами. Тёмно-русые волосы беспорядочно рассыпались по плечам, а карие глаза совсем не смотрят на дорогу.
Лина не спешила в школу. Ей хотелось побыть наедине с собой. То и дело девушка поднимала глаза и смотрела на серые многоэтажные дома и на ясное голубое небо над ними. О, как она хотела иметь крылья, чтобы взмыть в небеса, подобно птице, чтобы под ней расстилались города и страны… недостижимая мечта.
Неожиданно внимание девушки привлекло что-то на крыше девятиэтажного дома. Приглядевшись, Лина увидела, что там стоит мужчина и машет ей рукой. Волосы мужчины цвета червонного золота развевались на лёгком ветерке. А за спиной у него…
Девушка вскрикнула. За спиной у мужчины были яркие серебристые крылья. Настоящие крылья! Лина во все глаза смотрела на это чудо и не могла вымолвить ни слова. Мужчина спрыгнул с крыши и спланировал к замершей девушке. При ближайшем рассмотрении оказалось, что крылья не чисто серебристые, а со снежно-белой окантовкой. Мужчина, хотя нет, ещё не совсем мужчина, а молодой парень лет восемнадцати, весело улыбался Лине.
- Ангелина, - напевно произнёс он. – Привет. Нам надо поговорить.
И, не дожидаясь ответа, обхватил девушку за талию и взмыл с ней на крышу девятиэтажки.
- Вот. Здесь нам никто не помешает.
- Что происходит? – Лина отступила от парня на несколько шагов. – Что вам нужно?
- Ангелина, успокойся, - парень улыбнулся ещё шире. – Ты не узнаёшь меня? Ну, этого стоило ожидать. Геля, ты – падший ангел.
- Ангел? – прошептала девушка.
- Да. Падший. Шестнадцать лет назад ты была изгнана из рая и отправлена на Землю. Но за всю свою человеческую жизнь ты не совершила ни одного предосудительного поступка, и тебе решено было вернуть память.
- Память, - эхом повторила Лина
- Будешь жить как жила и не совершать грехов, и тебя вернут на небо после смерти твоего физического тела. Понимаешь?
- Понимаю, - тихо откликнулась девушка. Парень подошёл к ней, коснулся указательным пальцем её лба, взмахнул крыльями и пропал.
Лина так и замерла на крыше. Она вспомнила! Она и правда вспомнила – рай, небо, так близко, других ангелов, Бога… вспомнила и вернувшего ей память. Его звали Марат и, похоже, раньше он был неравнодушен к ней. А её тогда звали Яной.
А ещё она вспомнила, ПОЧЕМУ её изгнали. Она полюбила. Полюбила демона, Артура, вестника смерти. Она никого и никогда так не любила. Но – законы Рая запрещали такую любовь. И Лину изгнали.
Девушка подошла к краю крыши. Всё прояснилось. И почему её назвали Ангелиной, и почему она так хотела летать и главное – почему она любила сокращать своё имя до короткого «Лина». Ведь «лина» на языке демонов – «любимая». Артур всегда незримо был с ней. Всё её человеческое существование.
Лина посмотрела вниз. Она решилась. Ведь он любил её не за то, что она была ангелом. Ведь крылья – они всегда крылья, даже если это крылья демона. Ведь смерть тела – это не смерть души.
- Яна… лина, - прошелестело над ухом. Девушка улыбнулась.
- Я иду, Артур, - шепнула она и прыгнула.
Ветер засвистел в ушах, Лина зажмурилась, ожидая удара об асфальт... но вместо этого, её ноги аккуратно коснулись земли. Девушка открыла глаза.
Она стояла на асфальте, босая, в длинном чёрном платье. А за спиной раскрылись великолепной бабочкой чёрно-красные крылья. Девушка засмеялась и взмыла в небо, поднимаясь над улицей, людьми, домами…
К ней подлетел прекрасный смуглый черноволосый мужчина.
- Яна…лина… - он обнял её. Яна спрятала лицо у него на груди. – Ты пришла.
- Линай… - прошептала девушка. – Да, Артур. Я с тобой. Навсегда.
Ведь от Земли до Неба, от Ада до Рая, не существует другой ТАКОЙ любви.

Конец.

Прикрепления: 5322690.jpg(35.1 Kb)


Да скроет вас тень Ситиса, братья и сёстры!

"Щезни, глюк!" (с) Rin

 
The Dark Forum » Культурный » Фанфикшен » Падший Ангел (Рассказ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: