Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
The Dark Forum » Игры » TES 4 : Oblivion » Даэдра (и даэдрические культы)
Даэдра
ChristabelДата: Тёдас, 25 Сентября 2007, 13:47 | Сообщение # 1
Тень
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 4417
Статус: На задании
Итак, даэдра.
Уникальной особенностью мира Elder Scrolls является существование могущественных созданий, известных как Даэдра. Согласно книге Мориана Зенаса "В Обливионе", слово "даэдра" происходит из древнего языка Алдмери и используется для обозначения чуждых и могущественных созданий, приходящих из измерения Обливион. Население западного Тамриэля относит их к числу демонов.
Вопреки широко распространенному мнению, слово "даэдра" является множественным числом. Предполагается, что изначально оно обозначало вид существ, а не отдельно взятое создание. Единственное число от "даэдра" - это "даэдрот", но встречается очень немного текстов, где оно используется. В письменности так или иначе установилась традиция обозначать словом "даэдра" единичную особь. Я не буду нарушать эту традицию, и буду применять слово "даэдра" как для множественного, так и для единственного числа. Вам придется понимать смысл по контексту.
Даэдра всегда противопоставляются Аэдра, хотя это далеко не всегда верно. Согласно книге "Ануад с комментариями", и те и другие могущественные существа (эт'Ада) были созданы во время битвы Ану (Света) и Падомая (Тьмы). Они сражались между собой и оба были смертельно ранены. Из крови Падомая произошли Даэдра, в то время как кровь Ану превратилась в звезду. Смешавшаяся кровь Тьмы и Света превратилась в Аэдра.
Один из Аэдра - Лорхан - перехитрил остальных Аэдра и сподвиг их создать смертный мир, беря от каждого часть их сущности. Для них это явилось настоящим бедствием, так как в процессе создания смертного мира, большинство из аэдра лишились своих сил и могущества и превратились в слабые и смертные создания. С другой стороны - Даэдра - не обманутые Лорханом, все еще оставались сильными и бессмертными. Позже, многие из Аэдра ушли и исчезли, и только несколько из них смогли стать богами. Последователи Имперского Культа Восьми Божеств поклоняются этим аэдра. Все Даэдра, напротив, остались могущественны и невредимы.
В "Истории Тамриэля" неоднократно упоминается о том, что Даэдра часто вмешивались в дела смертных. Даэдра бессмертны, и победить их нельзя, хотя их смертная форма может быть уничтожена, но при этом душа их всегда возвращается в Обливион. Обливион, по поверью, это Царство Даэдра, где они живут и правят. Из "Письма Дреморы" - записи, которая пережила разрушение Battlespire, мы узнаем насколько любопытны Даэдра, когда интересуются делами смертных.


Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
 
ChristabelДата: Тёдас, 25 Сентября 2007, 13:47 | Сообщение # 2
Тень
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 4417
Статус: На задании
Пожалуй, одной из самых любимых книг в Сиродииле для меня является именно это письмо Даэдра. Особенно последняя фраза...
"Письмо Дреморы
Какими вы должны нас знать.

Смерть, поражение и страх.
Мы не умираем. Мы не боимся смерти. Уничтожь тело и душа будет брошена во Тьму. Но душа вернется. Но мы не безрассудны. Мы чувствуем боль и боимся этого. Мы чувствуем стыд и боимся этого. Мы чувствуем потери и боимся этого. Мы ненавидим Тьму и боимся этого. У скампов сила мысли невелика, поэтому они не могут сильно бояться. Вермаи не имеют мыслей и потому не могут бояться. У Дреморы мысли глубоки, и они должны уметь справиться со страхом.
Узы клана
Мы не рождены, у нас нет отцов и матерей, но у нас есть семьи и кланы. Формы клана сильны. Это формирует тела и мысли. В клане есть сила и цель.
Узы присяги
Мы служим по выбору. Мы служим сильному, так, чтобы его сила могла защитить нас. Кланы служат подолгу, но и этот порядок может измениться. Дреморы долго служили Дагону, но не всегда. Порядок служения безопасен, когда узы присяги безопасны и вера разделена. Когда узы присяги обрываются, появляются и боль, и позор, и потеря, и Тьма, и великий страх.
Что мы думаем о человеке.
Возможно, вы находите Скампа смешным, а Вермаи жестоким Как вы тогда представляете, какими видим вас, людей, мы? Вы - добыча. Мы - охотники. Скампы - загонщики, Вермаи - забойщики. Ваша плоть сладка и погоня за вами - развлечение. Как вы можете иногда хвалить лису и зайца, восхищаясь их хитростью и проворством и переживать, когда собаки рвут их плоть, так же и мы порой восхищаемся нашей добычей и тайно радуемся, когда она обходит наши ловушки или ускользает от преследования. Но как и все в мире, вы подвластны влиянию времени, вы исчерпываете свои силы. Вы стареете и становитесь уродливыми, слабыми и глупыми. Вы будете потеряны, рано или поздно. Иногда добыча выворачивается из рук и кусается. Это не столь важно. Если мы ранены или утомлены, мы улетаем, чтобы восстановиться. Иногда из-за этого мы теряем наш лакомый кусочек, но этот риск делает охоту еще слаще.
Загадка человека.
Человек смертен и приговорен судьбой к потерям и поражениям. Но мы не можем понять - почему он не отчаивается?"

Материал взят с сайта http://www.elderscrolls.net/

Итак, принцы Даэдра:


Азура, чья сфера заря и закат, магия междуцарствия сумерек, называемая Лунной Тенью, Матерью Розы, и Королевой Ночного Неба.


Боэтия, чья сфера обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства, и свержения власти.


Вермина, чья сфера царство снов и ночных кошмаров, и из чьего царства исходят злые предзнаменования.


Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
 
ChristabelДата: Тёдас, 25 Сентября 2007, 13:48 | Сообщение # 3
Тень
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 4417
Статус: На задании

Клавикус Вайл, чья сфера дарование сил и исполнение желаний посредством ритуалов, просьб и соглашений.


Хермеус Мора, чья сфера прорицание потоков Судьбы, прошлого и будущего, чтение небес и звезд, властелин сокровищ знаний и памяти


Гирцин, чья сфера Охота, Спорт Даэдра, Великая Игра, Скачки, известный как Охотник и Отец Зверолюдей


Малакат, чья сфера покровительство изгнанников и презираемых, хранитель Верных Клятв, и Кровавых Проклятий.


Мехрун Дагон, чья сфера Уничтожение, Изменения, Революция, Энергии, и Амбиции.


Мефала, чья сфера смертным неизвестна; известна под именами Прядильщица Сетей, Пряха, и Паучиха; известно лишь, что она вмешивается в дела смертных для собственного развлечения.


Меридия, чья сфера смертным неизвестна; связана с энергиями живущих тварей.


Молаг Бал, чья сфера господство над смертными и порабощение их; более всего он жаждет пожинать души смертных и заманивать их в свои сети, сея семена споров и раздоров в царствах смертных.


Намира, чья сфера Древняя Тьма; Дух Даэдры, правитель разных духов тьмы и теней; связан с пауками, насекомыми, личинками, и прочими отталкивающими тварями, внушающими смертным непреодолимое отвращение.


Ноктюрнал, чья сфера ночь и тьма; известна как Повелительница Ночи.


Перит, чья сфера низшие слои Забвения, известен, как Надзиратель.


Сангвин, чья сфера радость жизни и пирушки, а также снисходительность к темным натурам.


Шигорат, чья сфера Безумие, и чьи мотивы неизвестны.


Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
 
ChristabelДата: Миддас, 03 Октября 2007, 12:06 | Сообщение # 4
Тень
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 4417
Статус: На задании
ну просила же воздержаться от подобных каментов).

Ну что, может, обсудим квесты этих самых даэдра?) Вот вам, например, какие больше понравились?

Азура. Чё-то не пойму я, что все так от неё прутся... Ну, может, потому что я в Морру не играла).
Как ни странно, меня порадовала Боэтия с её турниром. С удовольствием поразмяла косточки и потусовалась в Обливионе...) К тому же где ещё найдёшь столько разнообразных противников?
Очень порадовала Вермина. Башня Аркведа оставила кучу впечатлений, но возвращаться туда, если честно, не очень охота... Но местечко атмосферное. Даже жаль стало беднягу Аркведа...
Клавикус позабавил собачкой телепатом и мечом. Обалденная штучка, расставаться нет желания).
До Картофелины с Клешнями я так и не добралась... Нет, добралась, но меня послали, сказав, что у меня ещё молоко на губах не обсохло)).
Малакат повеселил исходом своего задания.
Мехрюн идёт лесом.
Мефала, наверное, была бы моей любимой даэдра... Если бы не Тайные). Очень порадовало её задание с подставными убийствами, с удовольствием полюбовалась на резню во дворе. А поселение оправдывает своё название...
Меридию толком и не помню. Хотя, нет. Помню, когда увидела её статую... "ВахЪ, какой женщино, какой фигур!" М-да, было дело... А некромантов не люблю.
Молаг Бал то-оже порадовал. Противненький такой. Но, если честно, получила удовольствие, разозлив мужика...)
Долго маялась с Намирой. Думала, как же себя изуродовать)). Оказывается, в_стельку пьяные убийцы её привлекают больше трезвых паладинов). Сам квест, если честно, не оч понравился. Жаль было проповедников, особенно когда на них нападали полуголые чучела с дубинками.
Ноктюрнал рулит однозначно. Хотя, квест её тоже не впечатлил.
Перита тоже не помню. Забрался в какую-то глушь, да ещё и квест какой-то неинтеллектуальный дал).
Сангвин - один из кумиров. - Вот у кого надо жизни учиться, а не ждать "просветления" у статуи Вермины. Квест, определённо, весёлый, с удовольствием подпортила жизнь этой мымре Каро.
Шигорат также мой любимец. Но исключительно после Островов. Да, квест у него самый необычный и чудной, но в Остравах эта фигура выступает как-то более ярко).


Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
 
nightlinДата: Лоредас, 06 Октября 2007, 17:48 | Сообщение # 5
Суровый кошак
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 201
Статус: На задании
Меридия тоже не любит некромантов и всякую нежить. И вот что интересно - получается что некоторые Даэдра типа положительные? Почти Аэдра? Такие как Азура и Меридия.
Есть такие - м...злыми и не назовешь но и на добрячков не похожи: Плюшевый Шигорад, массовик-затейник Сангвин, рубаха -парень Клавикус.
Ну такие как Гирцин, Малакат, Боэта - это ребята с чувством долга, нелишенные чести. Своеобразные весьма, но типа бойцы, воины.
К Намире, Мефале и Ноктюрнал - нельзя относится равнодушно - эти особы либо отвращают, либо обольщают. отождествляют собой разную степень увлечения тьмой. Кто червями да слизнями, кто тенями да сумерками, ну а кто и человечьми судьбами - незримо руководя - ведут свои темные делишки. И хоть они уже стопудово не положительные даэдра - до полного неприятия дела не доходит.
Другое дело товарищи Вермина, Молаг Бал, Хермиус Мора и Мехрун - вот уж кого нужно избегать соврешенно точно.

Лично мне симпатичны Ноктюрнал, Герцин и Сангвин.

Добавлено (06.10.2007, 17:48)
---------------------------------------------
а кстати вот такая мысля имееться - Гирцин, в сущности - это ведь кто. Без двух яиц Афина - Диана - богиня охоты(если мне коечто не изменяет).
Ну....в таком случае, уместно предположить, что Клавикус - вполне так себе Меркурий - Гермес. Обычный такой торгаш, ой простите - бизнесмен)))
Мефала - это одна из прядильщиц - как их там, Парки?
А Азура - это Аврора - ну почти)))
Вобщем ушла думать о Др Греции с Римом...


...В городе были храмы...Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и в случае более консервативных фундаменталистских религий краткие вскрики жертв... Т. Пратчетт

Сообщение отредактировал nightlin - Лоредас, 06 Октября 2007, 18:03
 
FriedaДата: Лоредас, 06 Октября 2007, 19:03 | Сообщение # 6
Палач
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 1816
Статус: На задании
Хы... Мефала = индийская богиня Кали... Или Дурга.
Впрочем, на Кали она больше похожа. И я имею ввиду не только религиозный аспект, но и внешнее сходство....

Мехрунес Дагон.... Знаете, есть бог такой... Дагон зовут... ^^ В принципе совпадает только имя, но все же....

Относительно моих личных предпочтений..... Мефала, Шигорат и Вермина. Однозначно. Ещё сюда Меридию приплести можно... И э... Перита. Ну и Клавикуса за компанию с Сангвином... И прочих, в общем. Даже Ктулху (крабик ака Хермеус Мора).
Вот кого не люблю, так это Азуру... Терпеть её не могу. Причем - со времен Морроувинда.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, множество артбуков, а также недавно вышедший ТЕСОнлайн и фанфики Киркбрайда. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с)
 
nightlinДата: Тёдас, 09 Октября 2007, 15:16 | Сообщение # 7
Суровый кошак
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 201
Статус: На задании
вот этого Клавикуса Вайла можно встретить в форте Робек и при особом умении вознести ему молитву
Прикрепления: 57512869.jpg(89.0 Kb)


...В городе были храмы...Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и в случае более консервативных фундаменталистских религий краткие вскрики жертв... Т. Пратчетт
 
nightlinДата: Сандас, 14 Октября 2007, 15:25 | Сообщение # 8
Суровый кошак
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 201
Статус: На задании
этот всеми любимый Шигорат - весельчак и затейник - обитает в пещере Черный фатом
Прикрепления: 1166178.jpg(82.6 Kb)


...В городе были храмы...Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и в случае более консервативных фундаменталистских религий краткие вскрики жертв... Т. Пратчетт
 
nightlinДата: Тёдас, 16 Октября 2007, 18:48 | Сообщение # 9
Суровый кошак
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 201
Статус: На задании
не менее любимая некоторыми гражданами Миридия обитается в пещере "Окольный путь" - на вопрос кто ее там забыл или наоборот вспомнил - приключенец сможет сам дать себе ответ.
Прикрепления: 7076864.jpg(55.6 Kb)


...В городе были храмы...Оттуда доносились звуки гонгов, кимвалов и в случае более консервативных фундаменталистских религий краткие вскрики жертв... Т. Пратчетт
 
GUVERДата: Сандас, 13 Января 2008, 20:11 | Сообщение # 10
Союзник
Группа: Изгнанный
Душ Ситису отправлено: 28
Статус: На задании
Ну могла бы и Джигаллага поместить
 
ANCHДата: Сандас, 13 Января 2008, 20:14 | Сообщение # 11
Дрессированный Ктулху
Группа: Ассасин
Душ Ситису отправлено: 251
Статус: На задании
Джигаллага - помоёму это Аедра (или чтото типо того, но не Даедра)

"Yes. Power shifts more quickly than some people think."

"Ну, это он так сказал. Не знаю, как на самом деле, он же англичанин, а англичанам доверять нельзя. Я? Конечно, я англичанин!"

 
GUVERДата: Морндас, 14 Января 2008, 13:59 | Сообщение # 12
Союзник
Группа: Изгнанный
Душ Ситису отправлено: 28
Статус: На задании
Это Даэдра, он принц порядка-полная противоположность Шигорату. Они заклятые враги хоть и в одном теле
 
YondaimeДата: Турдас, 07 Августа 2008, 11:21 | Сообщение # 13
Союзник
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 19
Статус: На задании
ОО, прикольно я узнал новое об игре smile

И сегодня живу я завтрашним днем вчерашнего
 
ЭвилДата: Морндас, 15 Сентября 2008, 21:00 | Сообщение # 14
Союзник
Группа: Изгнанный
Душ Ситису отправлено: 7
Статус: На задании
biggrin помню как я на спор читал всю библиотеку тамриэля спс братья и сёстры напомнили мне что значит знать того что другие не знают wink

я не простой убийца я лучник и рукапашник с некоторого времени не использую колюще режущие оружие так ка считаю его не эффективным
 
NiyanaДата: Морндас, 15 Сентября 2008, 21:38 | Сообщение # 15
Союзник
Группа: Изгнанный
Статус: На задании
Джигаллаг это не враг Шигората это и есть Шигорат, просто когда всеобщий порядок стал угрожать Даэдра, которые как вы помните родились из крови Падомая (Ситиса) то они сообща прокляли Джига и он свихнувшись стал Шигоратом, но раз в какой то промежуток времени у него просыпается память и он разрушает свое царство, потом заново отстраивает

Свет е там где есть идея прожектора а там где догадались зажечь хотя бы одну спичку.
 
The Dark Forum » Игры » TES 4 : Oblivion » Даэдра (и даэдрические культы)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: