Климат и температура
|
|
Shadowmere | Дата: Лоредас, 15 Января 2011, 22:43 | Сообщение # 1 |
Коварный Спихорлог
Душ Ситису отправлено: 2911
Статус: На задании
| Встал тут у меня вопрос: очень странно меняется погода в Сиродииле. На самом юге, в Лейявине, судя по описаниям, господствует тропический влажный климат: влажный воздух, всякие заразы и тёплая погода (и море рядом). Далее Бравил, с такой же влажностью. Но, т.к. расстояния в игре небольшие, то очень странно после теплых Чоррола и Чейдинала натыкаться на ледяную Бруму. Судя по экипировке тамошних молодцов, морозы в Бруме должны быть как минимум -20. Откуда такая резкая смена? Да и до "Северного полюса", до Скайрима ещё ехать и ехать. И кстати, судя по этой карте, те же орки и бретоны должны кутаться в шкуры и трястись, а у данмеров должны отваливаться уши. Что насчёт моего мнения, то Брума мне кажется ну..максимум Петербургом: вроде ветра дуют, а спастись можно и курточкой. Итак, как вы думаете, так ли холодно в Бруме, как хотели нам показать разрабы?
Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.
|
|
| |
Frieda | Дата: Лоредас, 15 Января 2011, 23:15 | Сообщение # 2 |
Палач
Душ Ситису отправлено: 1816
| Снег лежит круглый год, значит, холодней, чем в Петербурге. Да, недогично, но что ж тут поделаешь? Цветочков в Бруме я не видела ни разу, значит и писать о них не буду. Вообще сложно судить, так ли там холодно, как хотели показать разрабы - для меня, исьтина в последней инстанции все то, что они показывают. Ну, практически все - кроме тех случаев, когда они сами себе противоречат.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, множество артбуков, а также недавно вышедший ТЕСОнлайн и фанфики Киркбрайда. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с)
|
|
| |
Shadowmere | Дата: Лоредас, 15 Января 2011, 23:20 | Сообщение # 3 |
Коварный Спихорлог
| Quote (Frieda) Да, недогично, но что ж тут поделаешь? ну да, надо же в одной провинции понапихать и тропики с пальмами, и сосульки с мамонтами. Я больше склоняюсь к нулевой температуре: снег вроде и не тает, но и не холодно. Куртёшку со штаниками натянул и вперёд.
|
|
| |
Frieda | Дата: Лоредас, 15 Января 2011, 23:44 | Сообщение # 4 |
Палач
| Quote (Shadowmere) ну да, надо же в одной провинции понапихать и тропики с пальмами, и сосульки с мамонтами. Ага. Quote (Shadowmere) Я больше склоняюсь к нулевой температуре: снег вроде и не тает, но и не холодно. Куртёшку со штаниками натянул и вперёд. Ну, можно и 0. Только непонятно, почему температура в течение года не колеблется...
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, множество артбуков, а также недавно вышедший ТЕСОнлайн и фанфики Киркбрайда. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с)
|
|
| |
Helena | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 5 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 34
| А мне всегда казалось, что в Бруме не очень холодно. И снег какой-то ненастоящий. Люди ходят в рубашечках - и не только норды, значит, у них минимум 10 градусов тепла. Вот помните квест со Слезами Гарридана? Там была локация, в которой герой каждую секунду от холода урон получал - вот там действительно мороз. А в Бруме - одна видимость.
|
|
| |
Shadowmere | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 00:13 | Сообщение # 6 |
Коварный Спихорлог
| Quote (Frieda) Только непонятно, почему температура в течение года не колеблется... вряд ли можно создать в игре смену сезонов. поэтому всё и представили в таком свете. имхо, и лето в Бруме есть, и весна, и осень. Quote (Helena) минимум 10 градусов тепла. при температуре выше нуля снег тает. 10 градусов тепла возможны лишь летом.
|
|
| |
Helena | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 01:52 | Сообщение # 7 |
Союзник
Душ Ситису отправлено: 34
| Quote (Shadowmere) при температуре выше нуля снег тает. 10 градусов тепла возможны лишь летом. Я и говорю, снег как ненастоящий.
|
|
| |
Christabel | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 02:43 | Сообщение # 8 |
Тень
Душ Ситису отправлено: 4417
| Мне весь Сиродиил кажется нелогичным. Если посмотреть на эту карту, то можно заметить, что все провинции имеют общую черту - щедро усыпаны городами и поселениями, овиты множеством дорог. И только в Сиродииле, чья площадь, кажется, превышает все остальные, поселений настолько мало, что путешествия между самыми близкими из них должны по идее длиться не менее нескольких суток. Так что либо создатели карты что-то намудрили с размерами провинции, либо Беседка очень обделила Сиродиил. К чему я всё это? Да к тому что климат Брумы обусловлен скорее всего не столько "северностью", сколько "горностью". Город находится высоко в горах, где, как известно, снег и впрям лежит веками. Ввандерфел не настолько холодный, возможно, из-за вулкана. Кстати, я думаю, Скайрим не должен быть полностью засыпан снегом. Должно же быть хоть несколько относительно зелёных "пятачков" в низинах.
Съешь ещё этих сладких рулетов, да выпей скумы.
|
|
| |
Frieda | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 06:44 | Сообщение # 9 |
Палач
| Quote (Christabel) Да к тому что климат Брумы обусловлен скорее всего не столько "северностью", сколько "горностью". Город находится высоко в горах, где, как известно, снег и впрям лежит веками. А ведь действительно... Никогда об этом не задумывалась. Quote (Christabel) Кстати, я думаю, Скайрим не должен быть полностью засыпан снегом. Должно же быть хоть несколько относительно зелёных "пятачков" в низинах. Надеюсь, так как снежное однообразие быстро утомляет. Quote (Christabel) Так что либо создатели карты что-то намудрили с размерами провинции, либо Беседка очень обделила Сиродиил. Мне кажется, второй вариант наиболее вероятен ввиду того, что столица всия Империи оказалась в разы меньше Вивека и Морнхольда. Похоже, взялись за большую провинцию, а терпения/времени/фантазии хватило только на такую скромненькую, какой мы ее в Обливионе увидели.
|
|
| |
Christabel | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 07:11 | Сообщение # 10 |
Тень
| Quote (Frieda) Надеюсь, так как снежное однообразие быстро утомляет. это одно, да и по логике вещей как-то не верится, что люди всю жизнь без нормальной растительной пищи живут. хотя... эскимосы же живутв снегу всю жизнь) Quote (Frieda) Похоже, взялись за большую провинцию, а терпения/времени/фантазии хватило только на такую скромненькую, какой мы ее в Обливионе увидели наверное. вон, из города Сач сделали форт. Вообще мне очень удивительно, что в провинции с стопицот раз больше опасных, населённых всякой нечистью, данжеонов, чем мирных поселений. нет, я согласна с тем, что крупных городов не должно быть много, но где ж все деревни? их же можно по пальцам пересчитать. да и что это за деревня из двух-трёх домов? скорее хутор какой-то. Хакдирт и Пограничный пост ещё как-то похожи на деревню, имея таверны, часовенки и больше 3х домов. с трудом верится что в те времена сельских жителей было больше, нежели городских. да и монастыре всего две штуки...
|
|
| |
Frieda | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 18:42 | Сообщение # 11 |
Палач
| Quote (Christabel) не верится, что люди всю жизнь без нормальной растительной пищи живут. хотя... эскимосы же живутв снегу всю жизнь) А я вот не знаю, чем эскимосы своих оленей кормят? Все равно какая-то зелень должна быть, наверное... Quote (Christabel) Вообще мне очень удивительно, что в провинции с стопицот раз больше опасных, населённых всякой нечистью, данжеонов, чем мирных поселений. Ага, и бандитов в разы больше, чем мирных граждан. Ходят все в стекле, за раз 100 золотых вымагают - и это в то время, как стражники 1 золотой в день зарабатывают, а фермеры - и того меньше. Quote (Christabel) да и монастыре всего две штуки... Зато святилищ даэдра полно. И правильно - даэдра хоть что-то делают... Quote (Christabel) да и что это за деревня из двух-трёх домов? Вот с этим согласна, меня всегда удивляло. Нападешь на такую деревню, убьешь всех - никто и не заметит.
|
|
| |
Shadowmere | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 12 |
Коварный Спихорлог
| Quote (Frieda) чем эскимосы своих оленей кормят? мох ведь.
|
|
| |
Frieda | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 19:46 | Сообщение # 13 |
Палач
| Интересно, а водку они тоже из мха делают?
|
|
| |
Christabel | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 19:50 | Сообщение # 14 |
Тень
| я чувствую, мы возвращаемся к обсужденю "как целуются хаджиты, зачем аргонианам грудь и просто эбонитовые стринги")) да, норды гонят водку из мха, заедают им же)
|
|
| |
Shadowmere | Дата: Сандас, 16 Января 2011, 19:59 | Сообщение # 15 |
Коварный Спихорлог
| Christabel, у тебя осталась эта тема? старый форум-то делетнули, а я не уверена что у меня они сохранились
|
|
| |