Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Братья и сёстры · Догматы форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
The Dark Forum » Игры » TES 4 : Oblivion » Сиродил, Ситис и Мать Ночи - миф или скрытая реальность?
Сиродил, Ситис и Мать Ночи - миф или скрытая реальность?
ВладДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 00:37 | Сообщение # 1
Киллер
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 544
Статус: На задании

К примеру, Толкиен создал фентезийный мир Средеземье, основываясь тем не менее, на сказках и всевозможных древних легендах. Теперь этот мир знает большинство людей. Возможно ли появление, существование и развитие Средиземья в одном из параллельных миров и по какой именно причине? По самому факту, когда Толкиен закончил свою работу над ним или когда миллионы людей о нем узнали? Разумеется, «выдуманные» боги выдумываются не просто так, даже если автор рассказа или книги уверен в обратном. А одним из основных проводников от где-либо существующего к нашему сознанию являются сны. Как воспоминания из прошлых жизней, так и прямая передача информации в виде мыслеформ и целых отрывков из реально происходивших событий. Созданные писателями миры с их жизнью, событиями и обитателями, даже будучи в основе своей действительно выдуманными, являются непоколебимыми, уже по самому факту их существования в сознании и воображении тысяч и сотен тысяч людей, прочитавших книгу или рассказ. Эти миры уже есть, они существуют за счет физического плана, то есть нашего мира в его физической форме.

А что же с «выдуманными» богами? Являются ли боги, придуманные автором книги, только плодом его фантазии или они то же существуют в одном из параллельных миров или на тонком плане нашего мира? Все довольно просто. За каждую сферу (круг) влияния отвечает одна и та же сила (бог), как бы ее не называли люди, и каждая сфера влияния может контролироваться основной (главной) силой (богом) со вспомогательными силами (к примеру, ангелами), которых могут по ошибке принимать за бога этой сферы. Конечно же у этих сил есть четкая и строгая иерархия.Исходя из вышесказанного, можно предположить, что автор рассказа или книги, описывающий «нового» бога (отвечающего, к примеру, за разрушение и относящегося к хаосу), по сути говорит о силе (боге) уже существующей и отвечающей за то же самое, но именуемой по-другому. Даже если под описание попадает не главная ответственная сила (бог), то автор не принципиально далеко уйдет от истины.

Теперь что касается выдуманных духов. К примеру, автор серьезно и детальнейшим образом работает над рассказом об истории человека, жившего несколько сот лет назад и о его духе, существующем в настоящее время в тонком мире и общающегося с экстрасенсами. Но это вымысел автора, не вычитанный из книг и архивов. На сколько «выдуманным» будет такой дух? Это всего лишь воображение автора или такая история могла быть «подсказана» ему реально существующим в тонком мире духом ментально? Тут вариантов множество. Возможно описание автором событий и фактов из своей прошлой жизни, «вспомнившихся», к примеру, во сне. Но не только. Сильный дух мог подсказать автору эту историю, возможно чуть измененную, возможно автор изменит имена… Не редко духи хотят рассказать свою историю и выбирают для этого людей, способных воспринимать тонкий мир и ментальные мыслеформы. Что же из этого следует? По крайней мере, не нужно относиться к описанным в чих-то произведениях мирам, богам и духам как к однозначно вымышленным.

Автор – Я

Прикрепления: 1362158.jpg(165.2 Kb)
 
VeronikaДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 01:53 | Сообщение # 2
Художник-садист
Группа: Изгнанный
Статус: На задании
Влад, совершенно верно. История знает примеры, когда писатели и художники творили свои произведения и сами при этом чувствовали чье то влияние на себя. А с научной точки зрения уже доказано существование единого информационного поля земли. Где отпечатывается и остается абсолютно вся информация не только о событиях, но так же мысли и эмоции. Люди обладающие, к примеру, даром предвидения просто могут воспринимать информацию этого поля. Это похоже на радиоприемник, одни ловят более чувствительные волны, чем другие.


 
RanitkoДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 12:08 | Сообщение # 3
Блондинка братства
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 904
Статус: На задании
Дорогой Влад, да,мне кажестя,что по анологии с Толкиеном, мастера сознавшие империю Сиродиил, определенно руководствовались картой минра.И причем,на мой взгляд,современного мира. А вот всякого рода покровители,божества...Мне думается,что они изначально задумывались не как подобие существующих богов, а как нечто совершенно иное... Я так думаю, потому что, Обливион- игра...а главным критерием успешности современных игр является что? правильно-нововведения всякого рода. кароче,я думаю,что анологии богов Тамриеля нет. Ну по крайней мере создателям хотелось,чтобы они были уникальны...Но, опять же- взять к примеру древнегреческих\египетский и пр.богов- у них все четко- один отвечает за смерть,другой за рождение, тертий еще за что-то...кароче я запуталась happy



 
VeronikaДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 13:57 | Сообщение # 4
Художник-садист
Группа: Изгнанный
Статус: На задании
Quote (Ranitko)
Но, опять же- взять к примеру древнегреческих\египетский и пр.богов- у них все четко- один отвечает за смерть,другой за рождение, тертий еще за что-то...кароче я запуталась happy

По этому принципу с сделали.



 
ДэгДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 14:58 | Сообщение # 5
Чувак, который чинит ксероксы:)
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 226
Статус: На задании
антинаучная ерунда. Теории это, конечно, здорово, но не стоит ничего ставить истиной в последней инстанции.

Quote (Влад)
Что же из этого следует?По крайней мере, не нужно относиться к описанным в чих-то произведениях мирам, богам и духам как к однозначно вымышленным.

ничего из этого не следует)

Quote (Влад)
самому факту их существования в сознании и воображении тысяч и сотен тысяч людей,

Начнем с того, что каждый усваивает прочитанный материал совершенно по разному, и иначе видит выдуманные объекты, ни разу не совпадая полностью с воображением автора. Этим и ценен труд воображения - нет двух одинаковых людей, двух произведений и их ппрочтений )
Quote (Влад)
возможно описание автором событий и фактов из своей прошлой жизни, «вспомнившихся», к примеру, во сне. Но не только. Сильный дух мог подсказать автору эту историю, возможно чуть измененную, возможно автор изменит имена… Не редко духи хотят рассказать свою историю и выбирают для этого людей, способных воспринимать тонкий мир и ментальные мыслеформы

приведи мне за руку писателя, духа, покажи их паспортные данные, особенно духов и богов!

Вообще затронута сразу целая куча абсолютно неразрешенных на данный момент вопросов: устройство вселенной и место разума в ней, многомерность пространства и т.д.
Возможно все, даже весь этот бред про кучу отвечающих за каждую ерунду богов, но возможно и их отсутствие smile




Остап Бендер хотел изъять у населения деньги. Родригес просто хотел убить всех человеков.
 
ВладДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 18:46 | Сообщение # 6
Киллер
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 544
Статус: На задании
Комментировать ничего не буду. Изложенное в основном посте темы основано на мнениях современных мистиков. Все остальное является лишь вашей точкой зрения, зависящей от уровня развития.

Добавлено (13.10.2009, 15:57)
---------------------------------------------
Veronika, +100!

Добавлено (13.10.2009, 15:58)
---------------------------------------------
Ranitko, просто еще разок прочитай основной пост, Сестра. wink

Добавлено (13.10.2009, 18:46)
---------------------------------------------

Quote (Ranitko)
нововведения всякого рода

Ranitko, нововведения конечно хорошо, просто все новое – хорошо забытое старое. В особенности, касаемо богов и духов.

 
RanitkoДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 22:27 | Сообщение # 7
Блондинка братства
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 904
Статус: На задании
Quote (Дэг)
не стоит ничего ставить истиной в последней инстанции.

ого! да у нас завелся философ!от сырости,видимо...)
да,вот еще хотела добавить,относительно основопологающих игры- 1. ничего идеального нет,поэтому идеализировать ничего нельзя! 2.- человек вынужден жить в обществе.Отсюда и все конфликты.
Вот,собссно на этом и наша жизнь,и игра построена, на мой взгляд.
Quote (Влад)
просто еще разок прочитай основной пост, Сестра.

ниасилила хД




 
ВладДата: Тёдас, 13 Октября 2009, 23:04 | Сообщение # 8
Киллер
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 544
Статус: На задании
Ranitko, я так и знал... biggrin biggrin
 
OnuaMistika8044Дата: Лоредас, 21 Ноября 2009, 05:07 | Сообщение # 9
Союзник
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 13
Статус: На задании
Ситис есть Хаос, Единый и Неделимый.
 
ShadowmereДата: Лоредас, 21 Ноября 2009, 13:11 | Сообщение # 10
Коварный Спихорлог
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 2911
Статус: На задании
Quote (Дэг)
приведи мне за руку писателя, духа, покажи их паспортные данные, особенно духов и богов!

какой ты скептик однако.

Влад, извиняюсь, если повторю что-либо, но всё зависит не от чьего-либо присутствия. Да, бывает такое когда кто-то начинает как на ухо нашёптывать. Но если это фантазия? Порой люди так окружают себя выдумками, что начинают говорить со стенами, видя там вымышленного героя. И поди докажи потом, что это был кто-то из "откуда-то-там". Каждый сам себе реальность создаёт, и если ты, выключая перед сном свет в спальне настроишься на то, что увидишь на кровати мертвеца - ты его увидишь.
Типа как-то так happy


Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.
 
ЛилиттДата: Лоредас, 21 Ноября 2009, 15:20 | Сообщение # 11
Киллер
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 506
Статус: На задании
Shadowmere, истину глаголишь, ибо это так и есть king
 
ВладДата: Лоредас, 21 Ноября 2009, 21:56 | Сообщение # 12
Киллер
Группа: Наёмник
Душ Ситису отправлено: 544
Статус: На задании
Quote (Shadowmere)
Каждый сам себе реальность создаёт

Я несколько с юмором сейчас скажу. Поиграй в AvsP2 перед сном, в одиночестве, в темноте… При попытке пройти, к примеру, на кухню, будет стойкое желание обзавестись как минимум пулеметом, перед столь рискованным предприятием. biggrin

 
ShadowmereДата: Сандас, 22 Ноября 2009, 00:15 | Сообщение # 13
Коварный Спихорлог
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 2911
Статус: На задании
Влад, я тебе прикольней расскажу: смотрели мы с сестрой Звонок) Фильм - фигня редкая. Тот ролик (он был показан отдельно как бонус, с завлекающей надписью DONT WATCH THIS!!!) я раза три просмотрела.
Выключаю дивидюшник и тут же раздаётся звонок...честно, было не смешно)
беру трубку, а там детский писклявый голосочек подруги моей сестры. <_<

А на кухню в одиночестве и темноте я итак не люблю ходить) мало ли)


Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.
 
ЛилиттДата: Сандас, 22 Ноября 2009, 00:24 | Сообщение # 14
Киллер
Группа: Глушитель
Душ Ситису отправлено: 506
Статус: На задании
Quote (Shadowmere)
А на кухню в одиночестве и темноте я итак не люблю ходить

мне сразу с полусна зомби какие-то недружелюбного характера из-за углов лезут... я в карман - гранаты нет sad начинаю судорожно прокрадываться назад на базу - в кровать. изредка получается без паники дойти до злощасного крана с водой...
 
ShadowmereДата: Сандас, 22 Ноября 2009, 00:28 | Сообщение # 15
Коварный Спихорлог
Группа: Слушатель
Душ Ситису отправлено: 2911
Статус: На задании
угу, в святая святых кроватке никто не тронет) особенно если укрыться одеялом biggrin

Мы - скайримские дети, битва нам - словно мать.
 
The Dark Forum » Игры » TES 4 : Oblivion » Сиродил, Ситис и Мать Ночи - миф или скрытая реальность?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: