Дата: Миддас, 15 Июня 2011, 15:43 | Сообщение # 167
Призрак убежища
Душ Ситису отправлено: 1928
Статус: На задании
Очень маленький шеф!)) В полумраке коридоров нашего убежища призрак молчаливого Руфио сменился призраком Банки-стихоплёта). И вместо цепей и оков грохотать она будет консервными банками на верёвочках Оо (Cristabel).
Дата: Сандас, 13 Ноября 2011, 17:56 | Сообщение # 169
Призрак убежища
Ага)))
Добавлено (04.07.2011, 17:24) --------------------------------------------- Такс, выставлять дальше стишки)))
Добавлено (13.11.2011, 17:56) --------------------------------------------- Моровинд, Морровинд — земля великих королей, И героев, что с давних пор ходили по ней. И головы свои за нее в боях положили - О них сказания сложили...
Моррвинд, Моррвинд — не для страха время, Скинь с души своей его ты тяжкое бремя. Сквозь огонь и воду, и ад ты пройдешь Славу себе обретешь...
Морровинд, Морровинд — меча и магии земля! С Востока наступает на нее зловещая мгла, Но во тьме освещает надежду вечный свет - Во имя побед!
В полумраке коридоров нашего убежища призрак молчаливого Руфио сменился призраком Банки-стихоплёта). И вместо цепей и оков грохотать она будет консервными банками на верёвочках Оо (Cristabel).
Дата: Сандас, 13 Ноября 2011, 18:11 | Сообщение # 171
Призрак убежища
Quote (Shadowmere)
здорово)
Спасибо большое.
Quote (Shadowmere)
развить стихотворение в поэму, например?
Можно. Но уже как отдельно от этого творения.)) В полумраке коридоров нашего убежища призрак молчаливого Руфио сменился призраком Банки-стихоплёта). И вместо цепей и оков грохотать она будет консервными банками на верёвочках Оо (Cristabel).
Дата: Лоредас, 10 Марта 2012, 16:14 | Сообщение # 173
Призрак убежища
Shadowmere, я просто не представляю что дальше писать.
Добавлено (15.11.2011, 13:49) --------------------------------------------- Так, решила я конкретно взяться за свои старые стихотворения... То есть их переделать.)) Первым под раздачу попался стих "Черная стрела". Я его самым первым здесь выложила. Так что сможете сравнить с новой версией! Представляю обновленную и "пропатченную" версию:
"Черная стрела"
Прогоняя ночь рассвет восходит, И последний раз мелькнет луна. И прощальный взгляд на воду бросит - Ночью небо будет освещать она. Бой идет кровавый на арене, Итог схватки будет предрешен. Ты танцуешь будто бы на сцене, Вот удар и бой твой завершен!
Воин! Битвы твоя жизнь — ими ты живешь! Воин! Вновь на бой без сомнений ты идешь! Воин! Вот на арену рев толпы тебя зовет! Воин! Твой клинок врага обязательно найдет!
Вновь но бой с улыбкою выходишь, Взирает на любимца вся толпа. И удар последний ты наносишь - Вечно славься, Черная стрела!
Воин! Битвы твоя жизнь — ими ты живешь! Воин! Вновь на бой без сомнений ты идешь! Воин! Вот на арену рев толпы тебя зовет! Воин! Твой клинок врага обязательно найдет!
Добавлено (10 Первоцвета 2012, 16:14) --------------------------------------------- Такс, вот одна зарисовочка. Как бы мысли несчастного Довакина.))
По миру одиноко я бреду, Тяжелый груз в себе несу. Все считают раз я Герой Помечен счастливою звездой. Никто не спросил у меня: Счастлив ли от этого я? Не было у меня друзей, Терял близких я людей. Навеки утерян мной покой, Не вернусь назад, домой. Вечный пленник я судьбы И братоубийственной войны. Сквозь ужас и боль утрат Вперед иду я прямо в ад. Не свернуть с этого пути И должен я вперед идти! А сколько крови на руках? Не передать мне никак...
Когда сижу я под луной, Из груди рвется дикий вой Хочется мне дико закричать, И от боли волком зарычать. Но только упрямо я молчу, Лишь немые слезы проглочу... Ведь без слов понимает меня, Одинокая, холодная луна! Когда с неба дождь идет - Моя душа это слезы льет! Но только вперед я все иду Погибель Драконам я несу. Ведь зовусь я Довакин И на свете я лишь один. Никто не хочет мне помочь - Одиночество мне превозмочь Я уж к этому давно привык, Не услышат души тихий крик!
В полумраке коридоров нашего убежища призрак молчаливого Руфио сменился призраком Банки-стихоплёта). И вместо цепей и оков грохотать она будет консервными банками на верёвочках Оо (Cristabel).
Дата: Лоредас, 10 Марта 2012, 17:35 | Сообщение # 175
Призрак убежища
На какую музыку? Яж не композитор.)) Кстати, как с ритмом у меня? Это просто еще черновой вариант. В полумраке коридоров нашего убежища призрак молчаливого Руфио сменился призраком Банки-стихоплёта). И вместо цепей и оков грохотать она будет консервными банками на верёвочках Оо (Cristabel).
Дата: Миддас, 13 Мая 2015, 00:54 | Сообщение # 177
Призрак убежища
Отлично.)) Есть над чем поработать.
Добавлено (20 Первоцвета 2012, 22:57) --------------------------------------------- Вот еще одна зарисовочка, посвященная Готике.
Так быстро война в Миртану идет, Уж пепел костров ветер несет, Пепелищ не видать - Да они еще далеки!
И вот раздаются в дали голоса, И в темные всходит луна небеса, Орки маршируют, Скрестятся клинки!
Венгард - под охраною стен, На солнце сверкая стоит! Венгард - не преклонит колен, И от бед всегда оградит! Венгард!!!
На столицу орки огромной толпой, Нападают, Венгарда нарушив покой, Людей атакуют, Сметая все не пути!
Но не падают духом бойцы, В контратаку идут - храбрецы! Бесстрашно разят - Орков дни сочтены!
Венгард - весь охвачен огнем, Он ярко пылает в ночи! Венгард - и видно как днем... Звенят, скрестившись, мечи! Венгард - наступает рассвет, На небе алый, как кровь! Венгард - и отчетливый след, Остается войны жерновов!
Венгард - под охраною стен, На солнце сверкая стоит, Венгард - не преклонит колен, И никто его не сокрушит! Венгард!!!
Кровью покрытые, всеми забытые, Принимает павших воинов земля. Веет холодом, ветер воет шепотом, И несется вихрем людская молва. В Скайриме, как буря поднялся мятеж - Хотят Братья Бури свою свободу найти, И во мраке времен пробивается брешь - За все в этом мире придется платить.
Вот над городом громким грохотом Раздается в тиши Алдуина грозный вой. Да одетые в панцири Рыцари хотят уж дать этому чудищу бой! Вновь алый как кровь восходит рассвет, Алдуин с собою принес множество бед. Но была ведь предсказана эта судьба: "Война укажет путь Древнему Дову тогда!"
Он - Легендарный Пожиратель миров, Несет за собою Дракон ярость богов. В небесах так прекрасен Алдуина полет, Но только лишь смерть он живому несет!
Но молва средь народа несется: Есть герой, что Довакином зовется. Жил за холмами - он дан небесами Богами был для спасенья людей. Пусть Алдуин расставил свои сети, Пред Довакином за все он ответит. И непроглядную тьму Герой осветит, Выгонит Алдуина из мира взашей - Так ему поделом! Да будет уж потом: Разразит небо гром, И от людской суеты Герой уйдет за холмы, Будут люди за столом Вспоминать его уж потом. И ветер устало завоет На веки веков!
Совангард!
Небо проливает слезы, Гневно шлет свои угрозы. Тихо ветер подпевает, Очень злобно завывает. Да кружиться воронье - Чуя пиршество свое. Поле мраком укрывалось, И от грома содрогалось. А на поле том лежало, Павших воинов немало. Люта сеча, что с утра Гулким звоном топора И булатной звона стали - Реки крови проливали. Лишь теперь реет знамя - Будто тухнувшее пламя...
Совангард, Совангард! И алый будто кровь закат! Совангард, Совангард! Души павших стоят у врат! Совангард, Совангард! Здесь самый лютый супостат! Совангард, Совангард! Был врагом - да будет брат! Совангард!
И в огне Скайрим пылает - Как свеча надежда тает, В братской крови утонул, И во мрак себя втянул - Давно предсказали предки - Вырвется из своей клетки, Древних злобных господин - Страшный, черный Алдуин! Начнет он в небесах летать, Всех врагов дотла сжигать! И мудрым Дова был рожден, Но своей гордыней поглощен! А свет надежды расцветает, Ведь Герой в Скайриме обитает, И падет от его клинка Дракон, И навеки будет уничтожен он!
Совангард, Совангард! И алый будто кровь закат! Совангард, Совангард! Довакин стоит у врат! Совангард, Совангард! Нет у него пути назад! Совангард, Совангард! Дракон отправлен будет в ад! Совангард, Совангард! И алый будто кровь закат! Совангард, Совангард! Довакин стоит у врат! Совангард, Совангард! Нет у него пути назад! Совангард, Совангард! Отправлен Дракон будет в ад! Совангард!
И уже схлестнулись в схватке, Бьются, будто в лихорадке - Человек с святым клинком, А над ним кружит Дракон. Вот клинок в лучах сверкает, Алдуина поражает. И на землю вмиг пал Дракон, В вечный погрузился сон...
Совангард!
И склепе старом
И в склепе старом, мрачном стояла тишина - Спокойствия не прибавило мне это ни фига! Хоть и закован я в самую лучшую броню, Все же не спокойно мне за задницу свою... И какими меня ветрами в это место занесло? Ветер в пустынных камерах завывает очень зло... На выносливость ожидает в этом месте тест - Кто меня тогда уж дернул браться за тот квест?
И всю свою волю в один момент собрал в кулак, Вдруг идет Драугр и четко печатает свой шаг. И страх меня тут взял в свои страшные тиски: Может мне удастся перед ним мимо проползти? Да вот выронил из рук свой верный я кинжал, Быстро развернулся и со всех ног я деру дал, Бежал я так быстро, что краски потеряли цвет - Вот косяк дверной мне шлет пламенный привет!
Ох, и уж сильно заболела моя родная голова, Земля из под ног моих очень подло уползла... Только не собирался свою я проигрывать борьбу, И со всей дури Драугру сапогом двинул я по лбу... Бил его я больно, и по все-возможным я местам: И по его длиннющим, по ветвистым, по рогам. Неожиданно раздался вдруг Драугра дикий крик: "Я поговорить с тобой хочу, что ты делаешь мужик?"
От полной неожиданности из рук моих падает сапог - Все, бросаю я бухать, а то уж башню мою рвет. Избитый мной Драугр тут вдруг отскакивает в бок - Держаться на своих ногах сейчас уж еле-еле мог: "Что ж ты от меня, дружище, так быстро убегал? Чем же я тебя, товарищ, чуть не до икоты напугал? И ты ж меня не бойся, и я ж не мертвый вурдалак!" Мы быстро подружились, и пошли бухать в кабак.
Песнь о Довакине
Свои время расставило сети, Каждый в них оставил свой след. Уж много пролетело столетий - Ни для кого это уж не секрет. Историю мы все творили сами, И уж кого-то мы успели забыть, Только вот эту историю веками Предки завет нам дали хранить.
О том как он на свет появился - Он был светом сквозь злую тьму. И драться он с детства учился, И в книгах он древних уму. И все кто на его пути вставали: Нежить, а может злобный бандит, От клинка его все умирали, Никто от него не сбежит.
Но вот как он выглядел точно, Не знаем ни имени, ни лица. Зато вот его подвиг уж прочно, Навеки вошел в наши сердца. Он без страха сражался с Дова, Все окрестили его - Довакин, Мастерство он освоил слова, Он с Алдуином сражался один.
Уж все знают на белом свете, Знают это смертные и божества, И ни для кого это не в секрете, Что битва была ужасна, страшна. Как Алдуин в своей злой гордыне, В Скайриме сеял ужас и страх - Запутался в лжи, как в паутине, К концу последний сделал он шаг.
Окунулся в лучи он яркого света, Но не признавал за собою вины, Была его песня давно уже спета - Навсегда исчезло исчадие тьмы. Герой вырвал мир из лап Смерти, Он во тьме стал света лучом Помните о нем и старцы, и дети - Об этом храбром бойце молодом!
Добавлено (26 месяц Утренней Звезды 2013, 20:34) --------------------------------------------- Вот немного стихов за это время.)))
В пыль обращаются древние камни, И могилы прорастают травой. Только неизменным остается с годами Мой старинный друг вороной.
Помнишь, как первый раз повстречались, Тихою ночью под полной луной, Накидка моя на ветру развивалась, И холод пробирал до костей ледяной?
Как непроглядная мгла, шипя забурлила, Разорвав спокойную озерную гладь, Как луна из под туч тебя осветила: Твой силуэт, грациозную стать?
Помнишь, как тихо листва зашуршала, Когда ко мне ты тогда подошел? Помнишь, как светом луна заливала, Блестящую шерсть, словно шелк?
А помнишь, как мы беды делили И счастью с тобою напополам? Было много страданий, но нас не сломили, И милосердной судьба к нам была.
Я все это помню, и никогда не забуду, И ты, старый друг, не забывай! Нашу с тобой крепчайшую дружбу В душе сохрани и навеки прощай!
Навеки прощай, друг мой старинный, Уже время мое почти истекло. Прости, если был я в чем-то повинный, Прости за все причиненное зло!
Сейчас я спокойно глаза закрываю, Уже Отче меня к себе в Бездну зовет. Прощай, я, к сожаленью, не знаю, Что грядущее тебе с собой принесет.
Может быть, сквозь бесконечное время По долгому, трудному жизни пути Придется тебе тяжелое бремя, Старый друг, с моим внуком нести!
В сердцах пламя ярко сияет И во мраке освещает нам путь. Что нас ждет? Никто уж не знает, Но знаем точно - нам не свернуть!
Цокот копыт по дороге из камня Четко по ней отбивает свой ритм. Гордо вьется имперское знамя - Склонись перед нами, Скайрим!
Ярл убил короля в схватке неравной И незаконно узурпировал трон. Захотел Буревестник подлым обманом Уничтожить имперский закон!
Но истины свет все ярче сияет Во мраке интриг, смерти и лжи! Праведный гнев Убийца познает: Уже наточили свои мы мечи!
И отчистим Скайрим мы от скверны Священным огнем и мечем. Чистой полны сердца наши веры, Пройдем сквозь беды и горы свернем!
Вот уж Виндхельма ворота белеют, И долгожданная победа близка. Заря в небесах надеждой алеет, И дружно кричим мы: "Ура!"
Неистовый рев сотрясает округу: Две рати стоят против друг друга. Развиваются стяги, гремят барабаны - Сегодня битва будет кровавой!
Полководец во тьме подымает свой меч, Наконец запоет он смертельную речь: "Не отступать, не поддаваться испугу, Пусть снова смерть ходит по кругу!"
Стенка на стенку - смешались две рати. Где враг где союзник - впереди или сзади? Не разобрать, не узнать никогда, Сейчас в этой битве каждый сам за себя!
Полководец во тьме подымает свой меч, Наконец запоет он смертельную речь: "Не отступать, не поддаваться испугу, Пусть снова смерть ходит по кругу!"
Стрелы свистят, как зверье завывают, И мягкую плоть клинки разрывают. И падают войны на землю, хрипя, Уж закончилась бойня кровавая та!
Уже ночь укрывает поле тьмы пеленой, В небесный попали павшие строй. Но неистовый рев сотрясет вновь округу: Стоять будут рати против друг друга!
Сколько пустых рассветов Жизнь тебе отмерила? И зловещий мрак Знает каждый шаг.
Забытая земля - Результат войны. Скоро холода - Призраки беды.
Рвется память, Душу раня, В прах обратив сознание.
И клубы пыли, Мечту зарыли. Не ищешь оправдание.
Находки и потери, Люди словно звери: Губят других и губят себя!
Правда - пепел, И шепчет ветер: "Вся жизнь твоя теперь борьба!"
Кровь на руках, Ее не смоет время. И в зеркалах Видишь свое бремя.
И новая беда - Подарок от судьбы. Жизнь - лишь игра, Знаешь это ты!
И клубы пыли, Мечту зарыли. Не ищешь оправдание.
Находки и потери, Люди словно звери: Губят других и губят себя!
Правда - пепел, И шепчет ветер: "Вся жизнь твоя теперь борьба!"
Но клубы пыли, Не схоронили. Найди свое призвание!
Враг злобен, Но ты не сломлен: Рвется крик из твоей груди.
Себя не сгубишь И не забудешь. Прими же правила игры!
Кулаки сжимаешь И ты знаешь, Что за боль в душе, внутри.
Глухой скрежет Твой слух режет. Не сиди на месте, вперед беги!
Душа ноет, Тоску скроет В темных небесах холодная луна.
Не ждешь награды, Знаешь - надо. Избранный, борьба - твоя судьба!
Пламя горит Ярко искрясь, И красный жар Поднялся, дымясь!
Металла доброго слышится пенье: Весело ревет, будто хмельной. Умелый кузнец в лихом вдохновеньи Молот подымает могучей рукой. В кузне сейчас в эти мгновенья В реальность обращаются вещие сны, В пыль превращая любые сомненья, В огне появляется "молот войны".
Сила богов В металле закована! Слава врагов Ею будет попрана!
Волшебные руны в сплетения слов Рукой кузнеца клинок оплетают. Скоро к сечам меч будет готов, Вражьи головы с плеч по-слетают! И в пламени горна слышны голоса, Они славу свою кузнецу воспевают! И что пролетят столетья, года, Но слава клинка в веках не растает!
Пот устало Рукою своею, мастер, сотри. На клинок Свой ты вновь посмотри!
Вот работа твоя - Не зря истратил время. Удачу принесет Кому-то творенье!
Помню братьями друг друга называли, Но только вот Братство, где же оно? Только темные времена настали, Готовы вцепиться в брата своего.
Забыты давно все традиции и законы, Каждый держит кинжал за спиной. Нету единства, каждый рвет корону! А сейчас вы сюда пришли и за мной.
Ситис, могучий Отче! Прости детей своих за грехи! Ситис, могучий Отче! Ведь не ведают, что творят они! Ситис, могучий Отче! Прими меня к себе, в свой мир! Ситис, могучий Отче! За тебя я погибаю в этот миг!
За что, за что я сейчас погибаю?! За что, за что я на коленях стою?! За что?! За что?! - Бесконечно повторяю. За что я здесь жизнь свою отдаю?!
Это я предатель? Я сгубил семью?! Я не отвечу, но и ответ вам не нужен. Пусть в мучениях, но с честью умру. Его судом будет каждый рассужен.
Ситис, могучий Отче! Прости детей своих за грехи! Ситис, могучий Отче! Ведь не ведают, что творят они! Ситис, могучий Отче! Прими меня к себе, в свой мир! Ситис, могучий Отче! За тебя я погибаю в этот миг!
Закрываю глаза, стоят предо мною: Мои старые и верные друзья: Протягивают руки, зовут за собою, И за все они прощают меня.
Теперь я спокойно смерть принимаю, Зная то, что пред Отцом не виноват. И жизни последние минуты истекают, Жаль, не увижу я сегодня закат....
Сердце мое от боли сжимается, Когда смотрю на Скайрим свой родной: Как стяг на ветру развивается, И воронье несет смерть за собой.
Не лей свои слёзы - ничего не изменишь, Не потушишь ты кострище войны. Неужели, родной, ты все еще веришь, Что наступят погожие дни?
Что будет все так, как и прежде, Что будет солнце так же ярко сиять? Но умирает в муках надежда - Нет, былому уже никогда не бывать!
Все льется кровь да свищут стрелы - Хотят они цель давно уж нагнать, И падет на землю бездыханное тело - Дань с жизни забрала Старуха опять.
Но сколько будет сражение длится, И без кормильца оставаться семей? И кошмары сколько уже будут снится, И без родителей оставаться детей!?
И никто никогда уже не ответит, Ни на один уж безмолвный вопрос, И никто никогда уже не заметит, Как новый курган травою зарос.
Не лей свои слезы - ничего не изменишь - Не потушишь ты кострище войны. Зря, Скайрим мой, все еще веришь - Никогда не наступят погожие дни!
Поднимем кубки с пенной брагой И восхвалим память тех Кто честью, доблестью, отвагой В битве нам принес успех Кто на поле брани смело бился И лежать остался там Кто пред концом не оступился И поднялся в Совангард
Поднимем кубки с пенным элем И восхвалимы мы живых Чьи сердца уж пылают смело, И разят врагов своих И кто во славу нашего Скайрима Клятву на мече давал Кто знает - наша рать не победима Покуда он на ногах стоял!
Поднимем кубки с медом добрым И выпьем мы в этот час За тех, кто за столом дубовым Будет кубки подымать за нас За тех, кто в сече будет ратной Защищать родные рубежи Выпьем, чтобы статью знатной Встали храбрые мужи.
Подымем кубки с брагой пенной За всех, за нас и за богов Чтоб Скайрим стоял нетленно Рабских не познав оков!
Добавлено (10 месяц Восхода Солнца 2014, 19:51) --------------------------------------------- Вот снова прошло некоторое время, и я выставляю новую порцию работ. =))
Что сидишь, грустя в снегах, унылый? Взор твой душу сильно бередит. Где тот огонёк в очах игривый, Что согреет, но не опалит?
Отчего печально сердце ноет, Бьётся птицей раненой в силках? Тьма в себе тоску твою не скроет. Лишь вопрос застынет на устах...
И ответ держал Дракон тоскливый, Наклонив свою к земле главу: "Здесь мне всё давно уже постыло, Но обет нарушить не могу...
Я взлететь давно хочу к вершинам, Воздух грудью полною вдохнуть. Над родною пролететь равниной, Где когда-то жизни начал путь...
Сколько лет уж нет тех мест далёких, Где я юным вышел из яйца? Нет моих любимых гор высоких, Не увидеть матери, отца..." -
Шепот хриплый вдруг умолк внезапно, В снег скатилась горькая слеза. Только серый ветер взвыл злорадно, Вдаль с собой унёс он те слова...
Мне с детства, увы, был неведом покой, Я брошен был всеми, покинут судьбой. Кошмарным теперь мне все кажется сном, И свет за решетчатым гаснет окном...
Из этой тюрьмы невозможен побег, В железную цепь я закован навек! Лишь мрачную мысль изгоняю я вон - И вновь слышу голос соседа сквозь сон...
"Проснись, скоро стража придет за тобой! Бесславно земной путь закончится твой Никто не прославит тебя уж в стихах! А вольные ветры развеют твой прах!"
Обидно мне стало от этих злых слов, Вдруг слышу вдали я звук чьих-то шагов. И тихо солдаты вошли в мою клеть, На них удивленно я начал глазеть...
Узрел пред собой императора лик, Стоял в подземелье печальный старик. И вдруг на меня указал он рукой: "Он здесь - моих снов безымянный герой!"
И в эту тюрьму ты был брошен судьбой, Теперь знаю я, ты тот самый герой. Тебя показал как-то вещий мой сон, Ты из Тамриэля изгонишь зло вон!"
Я путь из имперской тюрьмы начал свой, Ведь вечно неведом был мною покой, И смело с мечом я шагаю вперед, Меня императора слово ведет:
"Убийцы придут за моей головой, Возьми амулет королей ты с собой! Прошу сына я моего отыскать, В Обливион полчища дейдра изгнать!"
Вольный ветер веет, треплет твою гриву, И хрустящий снег летит из-под копыт. Свежий воздух дует, воет грозно в спину, В жилах горной речкой кровь моя бурлит. Сбруя на скаку зальётся мягким звоном, Эхо по равнинам понесет его. Ветер отзовется нам надрывным стоном, Да на плечи снег мне упадет седой.
А ты вдаль лети уж черною стрелою, Пусть мороз твою не остужает кровь. Мчись под серебристой светлою луною, Разрывая темень да шугая сов. Где-то очень близко вновь завоют волки, Чуя дух охоты, сладостный азарт. Не на тех напали они ночью только, Брызги теплой крови белый снег багрят...
Снова в неизвестность нас ведет дорога, Лентой растворяясь в сумрачных горах. За спиной оставим милые чертоги, Только вихри скроют нас в седых снегах. И за нами буря след наш заметает, И никто не сможет их уж отыскать. Но тоска по дому в дымке не растает, Будет душу, сердце на кусочки рвать...
Ты устал? Под елью отдохнем немного, С новой силой вскоре пустимся мы в путь. Пусть - куда не знаю - нас ведет дорога, Знаю только это: нам нельзя свернуть...
Снова ветер воет в ухо злобным волком, И метель снегами застит нам глаза. И лихое сердце громко бьется, только Круг луны танцует в темных небесах. Нам она с тобою - мрачная подруга, Как нам, ей ночами точно не до сна... И как выбраться из замкнутого круга, Мы, увы, не знаем. Так же, как она...
К мягкой гриве я прижмусь своей щекою, И руками крепко друга обниму. И глаза на миг свои сейчас закрою, Не поддамся я сейчас, конечно, сну....
Расскажи мне, друг мой, что же сердце гложет? От чего сейчас тоскливо ты заржал? Ночь такая иль же настроенье может? Надо, чтоб в груди огонь не затухал! Ты лети стрелою, отпусти тревогу, Ей не место точно быть уж среди нас! Мы сейчас с тобою мчимся на свободу, Вдаль от чуждых, злобных и сердитых глаз!
Стонут всё от ветра и скрипят деревья, Холодит их в стужу северный мороз. И водой сквозь пальцы утекает время, И заря возводит в небе алый мост... Все бежит да вьётся дальняя дорога, За собой, лисица, хитро нас манит. Новых приключений ждём мы у порога, Да орел свободный над главой парит.
И кричит, и стонет птица в небе громко, Словно чует, что сейчас в моей душе. Только снег хрустит вновь под ногами звонко, Стало веселее вдруг сегодня мне! И висит мой меч на поясе безмолвно, Не пролить ему сегодня точно кровь! В рукояти камень все горит так гордо, Оживая в свете тёплом вновь и вновь.
Вольный ветер веет, треплет твою гриву, И хрустящий снег летит из-под копыт. Свежий воздух дует, воет грозно в спину, В жилах горной речкой кровь моя бурлит. Сбруя на скаку зальётся мягким звоном, Эхо по равнинам понесет его. Ветер отзовется нам надрывным стоном, Да на плечи снег мне упадет седой.
Пускай над главою сгущается мрак, И тени меня за углом поджидают. За маскою друга скрывается враг, Надеется, что я его не узнаю.
Мне смертника вы нацепили ярлык, Меня на убой всей «семьей» отправляли. Но насмерть стоять с малых лет я привык, И стражи меня до сих пор не загнали.
Но круто вертелось судьбы колесо: И пламя, и дым нам убежище гложут. Считали, от кары вам скрыться дано? Что смерть моя вам в этом деле поможет?!
Неравный с шакалами писан союз, Зачем? Для чего? Всё же не понимаю…. Сквозь толпы врагов ураганом несусь, От смерти лукавой семью охраняю.
И лишних по павшим я слез не пролью. Лишь трое… Лишь три от восьмёрки осталось… Живым не уйдет Императорский пес, И сердце мое не изведает жалость!
Привет, император! Явилась судьба, За власть она стребует тёмную плату! Среди лет и дней, не оставив следа, Исчезну, кровавые помня закаты…
В час смерти и холода, горькой тоски Пробудится память уснувших столетий. Чтобы помнили прошлое все наши дети, Должны мы ту память сквозь мрак пронести!
О древних Героях должны помнить мы, Всегда что хранили Скайрима просторы. В бесстрашных сердцах берегли наказ Шора, Но в славу Исграмора пали они!
О Великом Отце всех людских королей, Что из кости могучего, злого Дракона Потомкам навек изготовил корону. И Зубчатая имя дано было ей!
И речные потоки во тьму утекли, По горам,каменьям,равнинам зелёным, Память храня о владельце короны. Его Талосом люди снегов нарекли!
Он в извилистой жизни не сбился пути, Он империю создал - от моря до моря! Он был равен Богам, знал и радость и горе, После смерти причислен он был к Девяти!
Вскоре долгого сна сбросив цепи оков, Когда выли войны неустанные струны, Начертав на камнях древние руны, Возвратились в Скайрим грозно Дети Богов!
И над снежною шапкой незыблемых гор Запылали деревни большими кострами, Опадал седой пепел на землю дождями, Тяжко ранил великий Скайрима простор!
Но недолго царила та злая беда, Вот под стоны и вой колокольного звона Вышел биться Герой против злого Дракона, Сталь клинка холоднее скайримского льда!
И сошлись в поединке на смерть под луной, Скинув навеки гнет и проклятие рока. Но бежали Драконы совсем уж далеко, Проиграв с людским сыном решающий бой!
И в час хлада и смерти мы все пронесём Вновь уснувшую память далеких столетий... Чтобы помнили прошлое все наши дети, Даже горы мы в пыль вековую сотрём!
Этой злой, холодной, темной ночью Нам луна не дарит тонкий свет. Ты крадешься тихо, очень точно, За собой не оставляя след. И уже стрела твоя в полете, Злополучной жертве - не уйти, Гордый норд погибнет на восходе, На обратном снова ты пути!
Ветер воет за твоей спиною, И стрелою Тенегрив летит. Ты, ведомый лишь своей судьбою, Что ж, так пусть она тебя хранит! Скачешь к братьям ты, несёшься быстро, И под небом ярко-голубым, От копыт летят шальные искры, Силуэт твой тает, словно дым.
Дверь убежища тобой открыта - В темноте витает звонкий смех, Жертва ведь была тобой убита - Братья отмечают твой успех. Ситис на тебя взирает гордо, И тобой доволен он всегда. Знают все, погибнет кто-то скоро, Не уйдёт никто и никогда!
А судьбы давно был жребий брошен, Словно тень, опять идешь к врагу. Вынимаешь свой кинжал из ножен - Брызги крови тают на снегу. Только вот терпеть уж нету силы, Отомстить мечтал врагам своим, Порванные снова вражьи жилы, Император мертв... И Ситис с ним!
Ты прошел сквозь ада боль и муки, Всех врагов сметая на пути, Должен ты, не опуская руки, Братство к прежней славе привести. Снова ветер волком воет в спину, И азарт вновь завладел тобой. Как художник пишешь ты картину, Сталью бледной светло-голубой!
У стрел судьбы отравлен наконечник, Летит он в цель, безжалостно разя. Увы, увы, но ведь и я не вечен: Мне сердце поразила та стрела.
И у судьбы уж очень тёмный юмор: Ах, сколько Смерть стояла за спиной? И вот сейчас, сперва меня окутав, Она теперь притопала за мной!
И у судьбы уж очень пылкий норов: Тебя удачей может обласкать, А может показать клыки, как боров, И сбросить вниз, жестоко растоптать.
Но я не злюсь теперь на эти козни: Не стану злиться в свой последний час. Прощальный взгляд на мир печально бросив, Я в неизвестность ухожу сейчас.
Сообщение отредактировал Консервная_Банка_с_Рыбой - Миддас, 13 Мая 2015, 00:54
Дата: Миддас, 13 Мая 2015, 01:10 | Сообщение # 178
Призрак убежища
Пришла пора выставлять новую порцию стихотворений. =) Сперва, по традиции, выставляю по серии "Свитков".
Обновленный "Люсьен". Старая версия висит немного выше.
Я помню, что Братством нас издавно звали. Но только исчезло оно… Лишь эра раздора и страха настала – единство погибло давно… И канули в лету святые законы, и каждый сжимает кинжал… Ужели вам верность дешевле «короны», и гибели час мой настал?
Вы братьев моих у меня отобрали! Где подлый предатель, шпион!? Как низко вы все в своей злобе упали. Не тяните меня за собой!
Разрушено всё и растоптано в прах, весь пепел и кровь на наших руках. Мы строили планы, творили мечты, но рухнули «замки», сгорели мосты… Я знаю, что мне не вернуться назад. Что ждёт впереди? Лишь страданья и ад! Болит моё сердце, и стонет душа. Разорваны в клочья они не спеша.
«Предатель!» - слова мне звучат приговором, и гневом пылают глаза. «Предатель, навеки покрытый позором!» - и ранят, и режут слова… Я вам не отвечу – ответ вам не нужен, но с честью сегодня умру. Судом Его каждый пусть будет рассужен. Мы встретимся - я вас Там жду!
Кинжалы сверкают оскаленной сталью, а я закрываю глаза. Секунда, другая – я не умираю. Когда разразится гроза.
Разрушено всё и растоптано в прах, весь пепел и кровь на наших руках. Мы строили планы, творили мечты, но рухнули «замки», сгорели мосты… Я знаю, что мне не вернуться назад. Что ждёт впереди? Лишь страданья и ад! Болит моё сердце, и стонет душа. Разорваны в клочья они не спеша.
Вот павшие братья стоят предо мною, взирают без злобы они. Да длань подают и зовут за собою, простили последние дни! И смерть не страшна, ведь ты ведаешь, Отче, воистину КТО виноват! А как же прекрасно вечернее солнце – последний мой в жизни закат…
Прогоняя ночь, рассвет восходит, И последний раз мелькнет луна. Жёлтый луч её по лесу бродит - Ночью в небе будет вновь она. Бой идет кровавый на арене, Итог схватки всеми предрешен. Ты играешь, как танцор, на сцене, Вот удар и бой твой завершен!
Воин! Битвы - это жизнь твоя, и ими ты живешь! Воин! Без сомнений вновь на битву гордо ты идешь! Воин! На арену рёв толпы опять тебя зовет! Воин! Твой клинок в врага защите брешь всегда найдет!
Вновь на бой с улыбкой ты выходишь, На любимца смотрит вся толпа. Для удара руку ты отводишь - Вечно славься, Черная стрела!
Воин! Битвы - это жизнь твоя, и ими ты живешь! Воин! Без сомнений вновь на битву гордо ты идешь! Воин! На арену рёв толпы опять тебя зовет! Воин! Твой клинок в врага защите брешь всегда найдет!
Хмельное вино тонкой струйкой бежит И разум бесстыдно туманит. Да давят на грудь как тяжелый гранит Прожитые годы и память…
Все тает, рыдает во мраке свеча, Дрожит её робкое пламя. Рождаясь от блеска на стали меча, Сражений в нём эхо играет.
И манит меня в закоулки души Вино, в моих ранах копаясь. До дна остается бокал осушить, Спастись от былого пытаясь.
Насмешливо свет отражает мой меч, Рубин стынет кровью на ножнах. Не сбросить мне камень с натруженных плеч, Нести продолжать – очень сложно.
Пусть молод на вид, но глубокий старик, Глядит он лицом моложавым. Где силы мне взять, коли духом поник И смерти желаю так рано?
В огне очага мне почудилась вновь, Сверкает, как прежде, так ярко Убитых врагов моих алая кровь И руки багрит мои жарко.
Метель завывает за темным стеклом И тихо, и тихо стучится... Но мысли хмельным всё объяты вином И мчатся во тьму кобылицей.
Стук резкий. Вот настежь распахнута дверь, И молча стоит перед взором Могучий воитель с суровых земель И смотрит в глаза мне с укором.
«Забыл свои корни, забыл, кто ты есть! Залил всё хмельною водою... Пылится без дела отцовский твой меч, Врагов разлучавший с главою!
На земли родные спешит вражья рать Набеги и козни готовит. И должен же кто-то преградой им стать? И кто же, кто их остановит?!
Забудь ты печали, не прячь их в вине, Негоже лета свои тратить. Ты руку свою протяни сейчас мне – И вместе бить будем мы рати!»
Безмолвно я руки свои протянул, Вложил их в могучие длани. Тут снежный буран темной ночью вздохнул, И взвыли оконные ставни.
Закрыл очень крепко я очи свои, Почуяв, что сила струится, По венам бежит, закипая в крови. Неужто мне это не снится?
Чрез пару минут вновь открыл я глаза, Когда успокоилось сердце, Но витязь исчез. Лишь осталась тоска - И та растворилась в рассвете.
...И вскоре на бой вновь вставала земля Под ревом рогов, барабанов. Трещали клинки, и свистела стрела, Уж новые жизни сжирая…
Давно готов своих великих предков Врагам на ругань ты бессовестно отдать. А я - святого им навек обета - Не дам руками грязными попрать!
Изменник я трусливых и кровавых Идей. Гниют они давно уже в земле. Уж все зовут сейчас везде так правых, Что жизни храбро не щадят своей?!
За веру! И всегда детей невинных Телами закрывают от голодных стай. Скажи-ка мне, не в том ли мы повинны, Что вдруг разоблачили подлый рай?
Ты слышишь? Предки стонут на могилах. Им больно за потомка своего. Что гибнет в тюрьмах, шахтах эбонита, Иль шею подставляет под топор!
Но хватит! Долго это мы терпели! Смотри, как с ног моих упали кандалы! Пора под стягом Бури и Метели Давно изгнать отребье из страны!
Ярл Ульфрик - Бури сын и сын Медведя. И с ним мы будем вместе в трудный час! Узри же ты - предатель и невежда, Как много в бой пошло сегодня нас!
И Талос - гордый, славный сын Скайрима! Он первый смертный - равный для Богов. Не будет он сидеть на небе смирно, Он молнией сжигать начнет врагов!
Трясись от страха, Талмора посланник! Мы по кустам свою не прячем мощь! Ведь в армии у нас - могучий ратник Не только сын Скайрима, но и дочь!
Трясись и бойся! Ведь сама природа Сегодня в битву поднялась за нас. Она не стерпит рабства, боли, гнёта, И звери будут биться в этот час!
Давайте, братья, сестры удалые! Пусть ваш топор багрянится в крови! За наши жизни, годы молодые, Наш враг, поганый выродок, умри!
Пламя в сердцах наших ярко горит, ветер стяги развевает. Шор из Совнгарда печально глядит: в битву он нас провожает.
Гром прогремел, содрогнулась земля, чуя кровавую сечу. Вскоре и дым погребальных костров небу взметнётся навстречу.
Павших Героев тут Тсун позовёт... Есть еще доблесть на свете! В залах священных бойцов Исграмор с честью и славой уж встретит.
Скальды Героям там честь воспоют, кубки резные подымут. Выпьют за них, за друзей и богов, в братства круг новеньких примут.
Други, бесстрашно пойдем на врага, страх в их сердца нагоняя! Знаем одно: что Совнгарда врата доблесть и честь отворяют!
[spoiler=Прощай, Скайрим!]«Скайрим суровый так красив, он вечных колыбель ветров. Душа болит, но за него в бою я жизнь отдать готов! А в мрачных небесах все злобное кружится вороньё... Хотят кусок себе урвать, но не получат ничего!
Скайрим! Прости, прошу, меня за всё, что сделал я! Скайрим! На славный бой благослови сейчас меня! Скайрим! Ты никогда не забывай своих сынов! Скайрим! Что за свободу проливают свою кровь!
И с каждым шагом надо мной всё мрак сгущается сильней, А враг мой перед битвой вновь от гнева скалится все злей... Но мне не страшно, знаю, что ветрами я развею тьму. Шор, наблюдаешь ты за мной. Тебе вверяю я судьбу!
Скайрим! Пылает мое сердце яростным огнем. Скайрим! Навек прощай, моих предков славный дом! Скайрим! И не страшен мне сейчас ужасный смерти лик! Скайрим! О тебе я вспоминаю в свой последний миг!
Я меч сжимаю крепко, но стекает по кольчуге кровь. Мне в небо не дано взглянуть, я отправляюсь в вечность снов.» И ветер хладный вдаль несёт над полем битвы скорбный вой, Не слышит воин ветра песнь, сжимает мёртвой меч рукой...
Прощай, Скайрим! Разбиты в прах все вольные твои мечты! Прощай, Скайрим! В крови, в боях, но духом, нет, не сломлен ты! Прощай Скайрим! И снова сквозь все тучи мрака и дождя. Прощай, Скайрим! Ты пронесёшь свет свято-вечного огня!
Скайрим! Прости, прошу, меня за всё, что сделал я! Прости, Скайрим! На славный бой благослови сейчас меня!
Прощай!!!![/spoiler]
Холод могильный и ужас безмолвный, В залах пустынных молчание царит. Ступит живой - но ему неспокойно: Будто бы кто-то за ним тут следит.
Рунный орнамент оплёл всю гробницу, Светом мистическим тускло горит. Вечный огонь в тёмных чашах коптится - Только тепло никому не сулит.
Сном неспокойным здесь спят неживые, Шорох малейший - откроют глаза. Путник, влекомый лишь жаждой наживы, Будет жалеть, что вошёл в этот зал!
Но пока "живы" все стражи гробницы, Вторгшийся к Древним живым не уйдет. В чашах обугленных пламя коптится, Только тепло никогда не дает...
В разлуке горько быть, не видеть дома, Но не вернуться - тяжелей вдвойне. Прости, Скайрим! Не свидимся мы снова. Такой расклад подсунул кто-то мне...
Мне часто снятся снежные бураны, Поют метели ласковую песнь. Но кто залечит на душе все раны, Когда тоска по дому сердце ест?
Хочу взглянуть на снежные я горы, Хочу коснуться глади вольных рек. Желаю я ласкать их вольным взором, Не на чужбине коротать свой век!
Скайрим родной, дедов седых Отчизна, Отец могучих, гордых королей... Смотрю я на людей и мне завидно: Они живут на Родине своей!
И в кузнице Небесной на кострище Мне не уйти. И не развеют прах... Лишь ветер злобный мне на ухо свищет: "Ты сгинешь здесь, исчезнешь ты в веках!"
Скайрим, Скайрим, к тебе мой плач несется, И гулко сердце отбивает стук. Так пусть моя душа в Совнгард вернется, И избежит чужих богов и рук!
Прощай, родной! Внутри горит от боли, К тебе из всех ловушек дико рвусь. Томится тело бренное в неволе, Но я в мечтах душой к тебе стремлюсь.
Так день за днем проходят годы, Но ты не замечаешь их, Ты не из той, увы, породы, В чьих жилах кровь рекой кипит.
А каждый день мелькают лица, Ты в фолиантах с головой. Ты учишься с охотой, быстро, Тобою горд наставник твой!
Имеет для тебя значение, Создание тайн из ничего. И магия, как наваждение, Лишь для тебя, для одного.
И все законы мирозданья, И что в себе скрывает свет? И как опасны тьмы созданья? На всё ты ведаешь ответ!
Имеет для тебя значение, Создание тайн из ничего. И магия, как наваждение, Лишь для тебя, для одного.
Никто не посмеет отнять нашу веру, Угрозу любую с земли мы сотрем. Никто не сломает нас, даже химера, Пока мы идем за своим королем!
Заветы древнейшие не позабыты, Молитвой изгоним из душ подлый страх. И рушатся лжи неприступные плиты, И цепи рабов обращаются в прах!
И каждый солдат на смерть гордо идет, И в яростном кличе он снова ревет:
«Да будет король наш Жить вечно и править Своею могучей рукой! Во славу Скайрима, Великого ярла, Пусть льется эль горной рекой! За слезы, страдания Простого народа Пусть сгинут врагов города! И Талмору вкуса Великой победы Увы, не узнать никогда!»
Скайримское воинство непобедимо, Пока ярла свет озаряет пути! Укроется небо за сумрачным дымом, Когда за собою оставим костры!
И Шор наблюдает за всеми войсками, Рукою своей направляет он нас! Лишь храбрость владеет людскими сердцами. Расплаты кровавой давно пробил час!
«Да будет король наш Жить вечно и править Своею могучей рукой! Во славу Скайрима, Великого ярла, Пусть льётся эль горной рекой! За слезы, страдания Простого народа Пусть сгинут врагов города! И Талмору вкуса Великой победы Увы, не узнать никогда!»
Погибель свою гордо встретит воитель, Героя ждут Совнгард и слава, пиры. И он самого Исграмора увидит, Чтоб славной победы вкусить там дары!
Воскреснет великая вера из пепла На зависть и злобу бессильных врагов. И будет Скайрим наш стоять неизменно, Не ведая хлёстких неволи кнутов!
«Да будет король наш Жить вечно и править Своею могучей рукой! Во славу Скайрима, Великого ярла, Пусть льётся эль горной рекой! За слезы и боль Простого народа Пусть сгинут врагов города! И Талмору вкуса Великой победы Увы, не узнать никогда!»
Гордо могучий Скайрим наш стоит, Бережно память о прошлом хранит. Много легенд и преданий, баллад Держит в когтях своих алый закат. Яркие звезды сверкают в воде - Прошлого тайны раскроют тебе. Друг мой, послушай балладу одну, - Бард тихо пел, вновь терзая струну. -
В век стародавний Великий Дракон Жил. Алдуином он был наречен. Сна когда цепи он скинул с себя, Ринулся в бой, сотни жизней губя. Был он огромен и черен, как ночь. Люди бежали в бессилии прочь. А он сжигал деревушки дотла, Только в ветрах растворялась зола...
Дать не могли Алдуину отпор, Но вот Герой заточил свой топор... Взялся откуда?.. Никто уж не знал - Он Довакин - и народ его ждал! Вот и сошлись бойцы в страшном бою, Сталь выводила песнь смерти свою, За Довакином последний удар: И к завершенью подходит кошмар.
Много столетий промчалось с тех пор, Словно лавина с вершин снежных гор. Но Довакина народ не забыл И в его честь он балладу сложил. В песне той славной он вечно живет, Голос его ветер светлый несет: "Славься, великий, прекрасный Скайрим! Будет покой твой мной вечно храним!"
Вспоминайте меня сквозь столетья, Вспоминайте меня сквозь века. До краёв поскорее налейте Золотого, хмельного вина!
Да ветра за окном пусть заплачут, И огонь затрещит в тишине. Коль для вас я чего-нибудь значу, Вы услышите песнь обо мне!
Пусть ветра вам расскажут без фальши Как на свете уж этом я жил, Как собака порою уставший, Продолжал я сражаться за мир.
За Скайрим! Утопающий в бойне… За детей! Не видавших отцов… За народ! Что под натиском стонет Милосердья не знавших глупцов…
Пусть порой спотыкался и падал, Но упрямо с коленей вставал. Не желал ни почёта, ни славы, Лишь счастливый спокойный финал.
Если горечь с печалью настигнет, Вы услышьте мой голос во тьме. И пусть сила рекою нахлынет: «Вспоминайте хоть раз обо мне!»
Вспоминайте меня сквозь столетья, Вспоминайте меня сквозь века. До краёв поскорее налейте Золотого, хмельного вина!
Вспоминайте меня...
Ах, словно огнём всё пылает сознанье, Ничто не сумеет забрать эту боль. На муки плевать всему мирозданью, Но, Отче, утешь мою вечную скорбь!
Вовек не забыть того скорбного часа: В крови всей Семьи искупался клинок. Я не ожидал ведь такого приказа! Презрением в душу был подлый плевок.
Друзья все давно отправились в Бездну, Оставив терзаться на веки виной. Из пепла мне Фениксом, увы, не воскреснуть - Останусь теперь я лишь с мёртвой душой.
Но время залечит душевные раны, На память оставит уродливый шрам... К святилищу путь зарастёт пусть бурьяном, Но прошлое всё же останется там!
Уж сколько мне жить на свете осталось? Уж сколько мне, Отче, по миру бродить? Сейчас мне ведома лишь только усталость, Желания нет мне цепляться за жизнь!
Но ветер усталый мой плащ развевает И мысли мои беззаботно понёс. И чувствую: душу тоска отпускает… На малое время не ведать мне слёз!
Вдали остается родная земля, Она нас кормила, от зла берегла. Теперь воевать за нее мы уходим, Чтоб в пламени сжечь вражья рать не смогла.
Для нас нет дороги, путей уж назад, Должны мы идти лишь вперед, прямо в ад. Пусть острые стрелы ряды пробивают, Зато наш противник сраженью не рад!
Душа в бою рвется как раненый зверь, Теперь в светлый Совнгард открыта нам дверь, Уходят друзья со спокойствьем на лицах, Слова их летят до скайримских земель:
За тебя твои дети погибнут В лютой сече, Скайрим наш родной! Наши предки свой сделали выбор, Как они, мы простимся с тобой!
И каждый брат Бури уж знает давно, Что в битве падет, но ему всё равно. Он рвется вперёд, все сметая преграды, С собой забирая врага своего!
Но время бежит - продолжается бой. Стоим мы упрямой и крепкой стеной. И пусть никогда не узнаем мы славы, Клинок до последнего держим рукой.
Бой бесконечный, кипит славный бой, Ветер всё воет за нашей спиной, Но мы не дрогнем и будем щитом В битве прикрывать друг другу спину!
Бой бесконечный, кипит славный бой, Ветер всё воет за нашей спиной, Но мы не дрогнем и будем щитом В битве прикрывать друг другу спину!
Над нами коварно раскинулся рок, Брат Бури ушёл, ведь закончился срок. Но в злобе наш враг пусть пока не ликует: Ведь твёрдо стою, уцелеть пока смог!
Ту сечь не забыть никому никогда, Со славой вся рать наша там полегла. Потомки врагу не дадут уж покоя, Свободно земля чтобы наша жила!
За тебя твои дети погибнут В лютой сече, Скайрим наш родной! Наши предки свой сделали выбор, Как они, мы простимся с тобой!
По Варкрафту
Когда ветер с небом танцевать начнет - Это значит в бой Шаман Орды идет! И на землю ляжет пеленой туман, Ритуал начнет свой тот седой Шаман.
Воткнуты тотемы были в стройный ряд: Дышит жаром пламя, молнии горят!.. Сотрясает землю тот седой старик, И над ней несется жуткий, дикий крик:
"Хей-хей-хей! Нет меня сильней! Хей-хей-хей! Нет меня сильней! Хей-хей-хей! Нет меня сильней! Хей-хей-хей! Нет меня сильней!"
Вскоре стихла буря, закачался лес, Робко смотрит Солнце с сумрачных небес. Тьма на поле брани воинов лежит, Среди тел холодных лишь Шаман стоит.
Как бы ни гордился силою своей, Вечная стихия все равно сильней! Длани орк неспешно к небесам вознес, И, глаза закрыв, он твёрдо произнес:
"Хей-хей-хей! Нет меня сильней! Хей-хей-хей! Нет меня сильней! Хей-хей-хей! Нет меня сильней! Хей-хей-хей! Нет меня сильней!"
И на землю ляжет пеленой туман... Снова ритуал начнет седой Шаман...
Холодно… Тьма застилает мой взор, Меч мой роняют бессильные длани. Верная Смерть то пришла на порог, Тёплая кровь всё стекает из раны.
Падаю я, и последний мой вздох, Взмыла душа и оставила тело. Только она в столь заветный чертог С алой земли отчего не взлетела?
Мгла поглощает в мгновенья меня… В небо гляжу и очам я не верю. Ошейник! Цепью свернулась змея – Чары сковали, как дикого зверя!
Латы сменили сиятельный свет, От чёрной магии все почернели! Плечи покрыли седые, как снег, Пряди тяжёлые в вое метели.
Кровь не бурлит уж потоком в висках, А под металлом не чувствую сердце. И как проклятье горит на устах: «Плети навеки стал Рыцарем Смерти!»
Стелют мой путь теперь холод и страх. Я - вестник, длань правосудия Смерти! Рунный клинок засверкает в руках: «Смертный, склонись перед армией Плети!»
Что для меня ваши слёзы, мольбы? Тронут того, чья душа словно камень? Но отчего же так сильно болит Где-то в груди... Нет, душа не оттает!
Множество жизней оборвано мной. Слышу в ночи их слепые проклятья. Голос Лича позовёт в новый бой – Ведь надо мною не слабнет заклятье!
Рока тяжёлая поступь всегда. Я иду следом безмолвною тенью. Но с каждым днём всё отчётливей я Чую, что глыба в грудине теплеет.
Рвётся мой разум - и хор голосов Громких упорно в душе не смолкает, Только один сквозь сей бешеный рёв В час одиночества нежно ласкает:
«Сын мой, борись! Ты почувствуй меня - В сердце твоём я! Я рядом с тобою! Сгинуть не дай ты тем крохам тепла, Что в тебе бьются, стенают и воют!»
Тщетны попытки... Не вырваться мне! Вечный слуга я Владыки немёртвых. Рядом со мною идут наравне Смерти Воители в латах тяжёлых.
Грозная поступь стальных сапогов Пыльную вверх поднимает завесу. Рвётся неистово сотня клинков - Вместе - к часовне Последней Надежды!
Ярость пылает в холодных глазах, Молнией сразу бросаюсь в сраженье. Рунный клинок жаждет крови в руках. Скольких предам я сегодня забвенью?
Яростный свет наполняет меня, Выпал клинок из бесчувственных пальцев... Воля? Свободна навеки душа? Больше не буду безвольным скитальцем?
Камнем немало свершённых грехов Душу сдавили, к земле прижимают. Но к искупленью давно я готов: Немёртвый Воитель слов не бросает!
Рожденный в цепях, о свободе мечтая, Смотрел на опасность без страха в глазах. Рекой на арене той кровь проливая, Ты верил – свободу добудешь в боях!
Неистовой бурей и звоном раскатов Падут твои цепи на алый песок. Неужто судьбы так разложатся карты – Тебе – чемпиона лавровый венок?
А ты подлость не ждал, но солгали тебе! Гладиатора метка навек на руке! Но пылает в душе твоей яркий огонь И он в пепел в округе стереть всех готов!
Оковы сдержать твое рвенье не в силах, Преградой не станут они никогда! Воителя кровь разливается в жилах, Пусть станет ценой за свободу рука!
Земля сотрясалась, терзалась бураном, Да влажный песок не мог впитывать кровь. Вовек не затянутся все твои раны, И сердце твое не узнает любовь!
А ты подлость не ждал, но солгали тебе! Гладиатора метка навек на руке! Но пылает в душе твоей яркий огонь И он в пепел в округе стереть всех готов!
Взмывает ввысь стяг с изувеченной дланью, Неистово орды вновь славят Вождя – "Ты вел, Острорук, нас к победе, к восстанью, И мы не забудем тебя никогда!"
Добавлено (13 месяц Второго Зерна 2015, 01:10) --------------------------------------------- Готика
Мы сражались как волки, сражались как львы, не сдаваясь злодейке-судьбе, Не щадя живота, не щадя головы, каждый верен остался себе. Только вспомнят о нас по прошествии лет иль забудут на все времена? Из всех свитков сотрут и малейший наш след, проклянут, заклеймят имена?
Пусть запомнят: не в честном мы пали бою. Мы познали и ужас, и страх. Мы погибли, сражаясь, за землю свою, но покой не изведал наш прах. В ржавых ножнах пылятся святые клинки, осквернённые магией злой, За все наши свершённые в жизни грехи мы, увы, не вернёмся домой!
На ветрище алеет растерзанный стяг, будто память о славе былой. Но миртанские львы свой потупили взгляд, позабыли о гриве златой. Ведь над Готой повис злой проклятия рок, что был соткан из смерти и тьмы. Не пускает Костлявая нас за "порог" - мы пока ей сейчас не нужны…
Только жизни в телах всё равно уже нет, мы примерили рока венец. Мы покинули все человеческий свет, и здесь каждый - ходячий мертвец! Нас ордынцы на этот кошмар обрекли, за упрямство, отвагу нам мстя. Бастион наш они захватить не смогли, под стенами как крысы таясь.
И они обрекли наши души и плоть до скончанья бессмертных времён. Под заклятием чёрным, тая свою злость, нам бродить без надежд и имён. И посланец Бельджара всё скалит клыки, он вздымает опять свою плеть. И теперь мы заклятые жизни враги, мы посеем лишь ужас и смерть!
Но измучены души идти по земле. Где покой? Он так нужен всем нам! Нам вовек у огня не согреться в тепле, не отдаться в объятья к снам. Лишь по крепости нам остаётся шагать и безмолвную вахту нести, Да в ряды приключенцев свои «принимать», тех, кто смеет сюда забрести.
Но мы верим, наступит желанный тот час, когда Иннос услышит мольбы. От проклятья уставших избавит он нас, тогда примет в чертоги свои! А пока он не слышит, а мы всё бредём, только Демон смеётся нам вслед. Барабанит по стенам холодным дождём. Мы все ждём на молитвы ответ...
Сегодня начнем мы на орков охоту, Трещат от ударов могучих ворота! И будем из сил мы последних сражаться, Без страха, вперед, мои храбрые братья!
В один миг мы все как один озверели, Как свора волков на врагов налетели... Расправимся с каждой мы подлой вражиной, Рад ворон крылатый уж сытному пиру!
А время летело в безмолвные дали... Под стоны клинков кровь врагов проливали. Сегодня улыбку нам дарит фортуна, Успех повторим, как тогда у Кап-Дуна!
И мщения духам сейчас все подобны: Никто не страшится, предельно спокойны, Пылает в сердцах благородное пламя, И в небо взлетает Миртанское знамя!
И каждый из братьев давно точно знает, Чья сила и мощь его душу питает. Нас Иннос зовет, он нас ищет во мраке, Пощады не ждите, Бельджара собаки!
Ведь нашего Бога ведет нас Избранник, И кубки святые несет этот Странник. Пусть силы враги вероломно отняли, Вернули теперь, что тогда потеряли.
Кто клятвы забыл, взял обеты чужие, Лежат по оврагам давно, неживые... А те, не забывшие древние клятвы, Вернули назад паладинские латы!
Без имени воин ведет нас в атаку. Решится судьба: нам победа иль плаха. Хрипят, умирают, сражаются орки, Итог же для них одинаково горький!
В крови вся потонет уж канова крепость, Увидит холодную Смерти свирепость. И Кан погибает, клинком он пронзенный. Да Фаринг встает с коленей свободный!
Сообщение отредактировал Консервная_Банка_с_Рыбой - Миддас, 13 Мая 2015, 01:11
Дата: Лоредас, 31 Октября 2015, 02:15 | Сообщение # 180
Призрак убежища
Цитатаkadjit75 ()
Какие стихи... Прекрасно! Сейчас перечитал свои... бррр... рифма сбивается, ритм теряется. Зато сам написал и про Темное Братство.
Спасибо большое за комментарий.
Ахах, не надо отчаиваться. Я тоже сперва жутко не дружила с ритмом и рифмой. Всё приходит со временем и практикой. =)) В полумраке коридоров нашего убежища призрак молчаливого Руфио сменился призраком Банки-стихоплёта). И вместо цепей и оков грохотать она будет консервными банками на верёвочках Оо (Cristabel).