Дата: Турдас, 29 Октября 2009, 14:38 | Сообщение # 947
Союзник
Душ Ситису отправлено: 10
Статус: На задании
Надеюсь, что никого здесь не повторила..
TES 5: Defaultmаn/ТЕС 5: Человек дефолта
(затемнение)...Это время впоследствии назовут Великим Кризисом. (экран светлеет)...Кризис Обливиона был только началом. То, что случилось впоследствии, не смогли предсказать даже имперские боевые брокеры. (в тёмном помещении лысеющие бретоны рвут остатки волос, а альтмер стреляется из магического посоха) ...Гильдии изгоняли своих членов сотнями(камера перемещается от одного опустевшего здания к другому: у Гильдии Бойцов кузнечный молот приржавел к наковальне, мимо Гильдии Магов пробегает чахлый скамп, гремя привязанными к хвосту пивными кружками, а в саду Дарелота одинокий оборванный Арманд Кристоф ворует сам у себя) ...А те, кто смогли удержаться, потеряли практически всё(кадр - дорога из Чейдинхола в Лейавин, по ней уныло движется одинокая точка: камера наезжает и мы видим имперского стража с легионерским щитом, при ржавой кирасе и кинжале, медленно трусящего на дряхлом муле) ...Это было время хаоса и беззакония(по обеим сторонам от дороги начинают выходить бандиты, злобно поблёскивающие стеклом и даэдриком) ...Казалось, что никто это не остановит(крупный план: щит легиона падает в пыль, на герб Империи наступает когтистая и волосатая лапа) ...И хуже быть уже не может(новый план - ночь, море, корабли и толпы акавири на них - аргониане из TES 3 с перекрашенными в жёлтый цвет текстурами) ...Но наступает новая эпоха и значит снова придёт он...Defaultmаn (на море разгарается рассвет, первый луч солнца пересекает бушующее море, высокие горы, снежные поля, брошеный свинарник, мешки с отрубями и залетает наконец в окно подвала, где на нарах шевелится что-то неопределённое)
Вы просыпаетесь в тюрьме, без памяти и навыков. Подошедший стражник рассказывает, что вчера вы перебрали, буянили и вас пришлось доставить в местное отделение имперской тюрьмы. Он предлагает вам сделать то, что вы не смогли вчера - предъявить свои документы. Так происходит генерация персонажа. Первый же квест очень нелинеен - можно убедить стражника выпустить вас, а можно убить при помощи старого носка (the rusted sock) и выбраться самому.
Детально проработана новая система левелинга - теперь он затронет все стороны игры. По мере роста уровня персонажа дороги становятся длиннее, горы - выше, озёра - глубже, мостовая - грязнее, одежда и обувь NPC - изнашиваться, а сами они - стареть. Короче, придя на 50-м уровни в город вы рискуете встретить утопающих в грязи голых пенсионеров, которых будут клевать отъевшиеся воробьи величиной с амазонского гиппопотама.
Выбравшись из узилища, вы понимаете, что действие TES 5 происходит в Скайриме. Об этом вам говорят по большей части не столько глубокий снег и высокие сосны, сколько грязные хибары и пьяные нордовы морды. Тамриэль охватил Великий Кризис после смерти последнего императора (the imperor) и каждый народ переживает его по своему. Большинство жителей поселения Медвежий Ух (The Bear's Dick) пьют мёд, бьют медведей и строгают странных деревянных кукол, которые входят одна в одну. По ходу сюжета, вам предстоит встретиться с потомственным нордским лордом - Бобом Хьялти по прозвищу Квадратные Штаны и его чемпионами - молчаливым редгардом Гэри, неистовым имперцем Гектором и суровым нордом Геркулесом. Боб считает себя отдалённым наследником Тайбера Септима и хочет обратиться к Седобородым (the old man with white boroda) за советом. Вы также поучаствуете в бое с передовым отрядом акавирцев под предводительством генерала Такеши Острая Катана, на ваших глазах смертельно ранят Боба и седобородые огласят правду: наследник Тайбера - это Гэри. Его нарекают Горак Квабама, или победитель Великого Кризиса. Пока он тренирует войска перед схваткой с основным войском акавири, вам предстоит в одиночку объединить все 6 скайримских холдов, а также восстановить вокруг скайримской границы старые, времён Первой Империи, комплексы ПЗРК - противозаклинательных рунных камней.
Геймплей упрощён для удобства игрока. Есть 3 навыка - бой, магия и воровство, а также 3 характеристики - мощь, мудрость и изворотливость. Интерфейс также лёгок в обращении. При повышении уровня вы ставите крест на нужной характеристике. А прочитавшие эту рецензию могут поставить крест на способности связно мыслить на весь день (the smile)
"Do what Thou wilt - that is the Law..."
Aliester Crowley
Сообщение отредактировал ketzall - Турдас, 29 Октября 2009, 14:40
Дата: Турдас, 29 Октября 2009, 15:03 | Сообщение # 951
Союзник
Душ Ситису отправлено: 10
Статус: На задании
..и ещё..
ЗАПИСКИ ДРЕМОРЫ Сегодня Узнал, что плох тот чурл, который не мечтает стать валкиназом. Весь день мечтал. Вечером меня отправили на вызов. Вечно эти смертные без нас не способны со своими проблемами разобраться! От раздумий о высоком отвлекают! Из вредности притворился, что меня очень заинтересовали крабы на берегу, а потом с безопасного расстояния запустил огненный шар, причем, как и хотел, попал в клиента, а не в его противника. Клиент обозлился и кинулся на меня, а я показал ему язык и исчез – срок вызова-то вышел. Опять сегодня, только уже другое Наш ротный кинманч прочитал мою вчерашнюю запись и сказал, что если так халтурно относиться к своим обязанностям, то до конца времен в чурлах просидишь. А залог успешной дреморской карьеры – терпение, терпение и еще раз труд. В пример привел мученика, который чуть не целую эпоху торчал у смертных в заштатном храме на каком-то пыльном острове, а теперь его портрет (с закрашенными рожками) висит у нас в Галерее Славы. Знаю я этого деятеля, у него еще персональная ванна в Купели Возрождения и заикание на нервной почве. 68-е Теперь я знаю, какое сегодня число! Кинманч подарил мне календарь – чью-то бедренную кость, и научил делать на ней зарубки. Я начал практиковаться и так увлекся этим благородным, возвышающим душу занятием, что сам не заметил, как навырезал два с лишним месяца. Не знаю, зачем, наверно, про запас. 70-е Весь день утробно рычал – готовился к вокальному конкурсу. Прошел слух, что всех, кто в этом конкурсе хорошо себя покажет, пошлют на особо важное задание, после которого чины будут градом сыпаться. Вечером кинманч особо отметил мое усердие наградным подзатыльником. Я, как положено, вытянулся во фрунт и хотел гаркнуть “Служу лорду Дагону!”, но из моей глотки вырвалось только слабое сипение. Ужас! Я сорвал голос! Не видать мне конкурса, особо важных заданий и повышений! Накуксис мерзко захихикал. От обиды я весь вечер мечтал, как стану правой (верхней) рукой лорда Дагона и Накуксису лично рога пообламываю. 73-е Наших, как и было обещано, послали на особо важное задание. Когда я узнал, что место, куда их послали, называется Ганунах, то порадовался, что не прошел по конкурсу. 74-е По официальным сводкам, на Ганунахском фронте мы терпим сокрушительные успехи. Интересно, почему тогда в Купели Возрождения такая очередь? 77-е Накуксис показывал свеженькие нашивки кайтифа и хвастался, что в Ганунахе ему удалось уцелеть. Врет, небось. Но на всякий случай надо сообщить куда следует о его дезертирстве. 80-е Ура! Меня произвели в кайтифы за выслугу лет, а потом сразу в кинвалы за бдительность, дали в подчинение взвод и отправили в новую крепость. Отдал рапорт кинмаршеру, поставил подчиненных на работы – рыть каналы для лавы и размечать места, где бы они предпочли стоять в виде наказанных, когда проштрафятся. Сам вышел посмотреть, что там вокруг нашей крепости на плане смертных. Заснеженные горные пики в слепящем сиянии, синие небеса, чистый прохладный воздух… Мерзость. С другой стороны, хорошо – в такую глухомань не всякий придурочный герой-то и полезет. Оно конечно, Купель Купелью, а умирать все равно никому не нравится. 92-е Дуреем со скуки. Стравили даэдрота и атронаха, чтобы посмотреть, кто кого. А они неожиданно поладили и уехали на подъемнике на верхний ярус, и на всех, кто пытался им помешать, рычали и швырялись молниями. Чтоб не скучно было ждать, пока они спустятся, построил персонал и погнал декорировать траву каплями крови. Кто опоздал на построение – тот и банка с краской. 101-е Даэдрот снес яйцо. Мы ужасно удивились, поскольку раньше считали, что он самец. Он, видимо, тоже так считал, поэтому компромат попытался сожрать, но мы не позволили. Теперь высиживаем по очереди и делаем ставки – кто вылупится, кто окажется счастливым родителем, а также когда мы того родителя потом опять увидим. 106-е К нам прислали пополнение – взвод паучих. Говорить не умеют, зато все блондинки. Бойцы воодушевились, надраивают сапоги, полируют рога. Накуксис хвастался, что одну уже уговорил. Врет, небось. Хотя… так вот, значит, куда делся стратзапас с винного склада!!! 107-е Кинмаршер прислушался к моему донесению и пошел инспектировать винные склады. 108-е Что-то долго его нету. Полковую печать и бланки патентов на производство в чины он с собой не взял, так что теперь я кинрив. В сложных условиях пришлось пожертвовать собой и временно принять командование гарнизоном. 109-е Вылупился даэднах! Зубы в три ряда, и между ними молнии проскакивают, хорошенький такой. Среди разбитой скорлупы валялась изжеванная рукоятка меча Накуксиса. Ну, этот “папаша” насидится на “губе”, когда из Купели вернется! Это ж надо – меча не отстегнув, яйцо высиживать! Не понимает, что маленькому острое пока вредно! 111-е Начинаются сложности: кончаются скампы. Да и все равно их одних малышу для полноценного развития недостаточно. Отдал приказ: в благотворительных целях провести соревнования по прыжкам с башни. Малыш у нас умненький, все на лету схватывает… 113-е Разведчики доложили, что около входа в крепость замечены смертные. А ну как пригодятся?! Заперли даэднаха в загон. На двери крупно написали “ТУДА НЕЛЬЗЯ!!!”. Ниже написали “Нужен ключ”. Ключ повесили около двери на гвоздик. Уже четыре раза себя оправдало. 118-е Из главного штаба явился маркиназ. Сказал, что о нашем даэднахе наверху наслышаны и хотят забрать его на племя. Я ответил, что да, конечно, пожалуйста, только самовывозом. Маркиназ сунулся в загон. Быстро высунулся и сказал, что нам следует провести дополнительные полевые испытания боевых качеств даэднаха, привести в порядок записи в лабораторном журнале и составить спецификацию в 29 экземплярах. Интересно, почему число такое некруглое? 132-е Как хорошо начинался день! У троих выявил нарушение формы одежды, отправил во двор убирать старые мины и подкладывать новые. Потом еще пятерых, застигнутых за неуставными разговорами и критикой начальства, то есть меня, послал собирать, что от тех троих осталось. Потом вернулся Накуксис, рассказал, что наверху о нас только и говорят. Врет, небось, как всегда… но очень хочется ему верить. А потом снизу прибежали ксивилаи в синяках, зато без юбок и оружия. Следом доносился характерный звон бутылок и грохот доспехов. Та-ак, какой-то смертный, тяжело груженный трофеями, проявил невнимательность и к загончику не подошел… Мы выстроились в боевые порядки и приготовились. Аэдра меня побери, подошел ведь, поганец!!! И столкнулся у двери с нашим кинмаршером, который как раз закончил инвентаризацию на винном складе. И даэднах перепутал!!! И теперь, пьяный и невменяемый, ломится в Сигиллум!!! Мы даже драться с этим смертным остолопом не стали – быстренько вытолкали его за дверь и забаррикадировались. Вперед выставили ксивилаев, они большие, сытные, авось малыш быстро успокоится. Сами попрятались по Наказанным, причем индивидуальных Наказанных на всех не хватило. Рога Накуксиса больно колются даже сквозь поножи, а я торчу из укрытия до пояса и не могу вспомнить, как стать невидимым. Ай, силушка у малыша, ух, как дверь-то загудела и выпала! Эх, мало ксивилаев-то у нас было, оказывается…Тихо, тихо, цыпочка, это ж я, твой практически папочка!.. Сгинь, мутант!.. Отвали!.. Лорд Дагон, забери его отсюда!.. Сегодня Дом, милый дом… Эх, календарь потерял в суматохе, опять числа не знаю. Очередь в купель длинная, можно не торопясь помечтать, как стану валкиназом…