Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2014 » месяц Восхода Солнца » 10 » Вайтранский маньяк. Глава Третья: конфликт Гурда Жадинского и Угроб'Ила Певучана
20:18
Вайтранский маньяк. Глава Третья: конфликт Гурда Жадинского и Угроб'Ила Певучана
Автор: Консервная Банка (Банка) с рыбой
Беты (редакторы): Безликий
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Пэйринг или персонажи: Орк-бард, Суровые скайримцы, Темное Братство
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Фэнтези, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание: про сложные взаимоотношения душечки барда-орка и суровых скайримцев, и про то, как он нашел оплот, убежище и теплоту в ТБ. Но не спасся от насмешек.
Посвящение: Хассири и всему населению сайта http://darkbrotherhood.my1.ru И моей музе - Безликой!
Публикация на других ресурсах: где хотите, но скиньте мне ссылку.
Примечания автора: на этот бред меня подбила моя знакомая Хассири.)) Это мой первый опыт в написании прозы. Так что не заворачивайтесь в поисках смысла в этой работе. Я просто вылила свое наболевшее и если что, во всем этом бреде виноват господин Шеогорат.

Следом за зимой в Вайтран пришла и весна, обыкновенная Скайримская весна: наконец-таки растаял гололед, как на улицах, так и на крышах домов. Никто больше не ломал себе носы, шеи и другие бренные участки тела, хотя, без серьезных последствий все - таки не обошлось. Ассасин Темного братства свернул свою давно не мытую шею, когда крался по крыше в дом очередной жертвы, тогда он просто напросто поскользнулся на скользкой черепице и кубарем скатился вниз - в общем, славная была лепешка. Пропали и огромные, и кровожадные на вид сосульки, гордо скалившие клыки с крыш Вайтранских домиков. А еще всех жителей Вайтрана поразил довольно странный, но очень радостный факт: в городе за множество прошедших веков появились птицы. Они были разными: черными, красными, в общем - все разноцветные, но все одинаково весело и заливисто щебетали, дрались между собой или просто грелись на солнышке. Ярл был обрадован этим чудесным событием, но беспокоясь за судьбу несчастных пташек, он приказал всем стражникам отгонять от городских стен караваны бедолаг торговцев-хаджитов. Ведь в народе издавна ходили сказки и легенды вперемешку со слухами, что всех птиц во всем Тамриэле сожрали представители данной пушистой расы, то есть - Хаджиты.

А сами несчастные Хаджиты не знали, куда им податься, ведь у других городов были уже другие караваны. И из-за этого они не могли идти к другим поселениям, даже если бы и хотели. Им все равно бы не дали обосноваться на новом месте, а просто - напросто выгнали другие караваны. Всем хорошо известно, что конкурентов никто не любит, поэтому изгнанники махнули всем на прощание лапой, гордо задрали свои пушистые хвосты, а некоторые даже показали очень неприличные жесты стражникам города, и, не придумав ничего лучше, как повернули назад домой в Элесьвейр к своему ненаглядному лунному сахару и возлюбленной скууме.

Так же, на удивление жителей города, Довакин принял твердое решение остаться в городе и очень неплохо здесь обосновался. Прикупил небольшой, но уютный домик, скупил почти всю мебель в магазинчике. А ведь жители этого даже не ожидали, они в свое время делали ставки, как скоро норд покинет город, если не найдет цель своего прибытия в Вайтран. Но Гурд не был особо расстроен, он, наоборот, с чего-то решил, что найдет лютниста любой ценой и это произойдет очень скоро. Поэтому норд прочно прижился на новом месте и даже не думал сваливать. Изо дня в день он принялся употреблять алкоголь в огромных количествах, в тех самых, которые любят только норды, а так же начал устраивать регулярные потасовки в тавернах, объясняя это тем, что настоящие мужчины обязаны драться. Нагло приставал к местным девушкам, хотя ему давали хорошие отвороты-повороты, а также продолжал при любом малейшем случае задирать Угроб'Ила Певучана. Бедный орк долго терпел все выходки легендарного Бича всех Драконов, но нервы несчастного все же подали в отставку. И вскоре по всему Вайтрану поползла одна любопытная баллада очень неприятного содержания "О славном сэре Жадинском", естественно анонимного содержания. В балладе Довакин представлялся в самом « наилучшем» свете, она восхваляла его самые «выдающиеся» черты характера и как можно красочнее описывала «боевые подвиги» в стенах города. Но, к огромному сожалению, баллада не пришлась по душе самому Довакину - "сэру Жадинскому".

Посему разъяренный Довакин сразу же сообразил, что автором сего "опуса" является орк по имени Угроб'Ил Певучан, и из-за чего оскорбленный Гроза древних ящеров заявился на дом к своему обидчику, прежде приняв на грудь немного алкоголя "для храбрости!" Потасовка в результате получилась знатная и достойна, чтобы ее занесли в анналы истории города.

Гурд, в ходе восстановления справедливости и в праведном гневе, поскользнулся на пролитой луже воды, а после, скользя и беспорядочно размахивая свои граблями-руками, успел - таки довольно болезненно огреть Угроба по голове. Далее свой недолгий, но героический путь Довакин закончил в огромной бочке с очень и очень холодной водой, забрызгав при этом подошедшую покупательницу - нордку. Ох, зря Гурд это сделал, весьма зря. Всем в Скайриме давно известно, что женщины не только народа нордов, но и остальных рас по своему норову переплюнули даже драконов. Поэтому почти никто не удивился, когда разъяренная женщина выдернула несчастного Жадинского из воды, а потом отвесила такую хорошую оплеуху, при этом матерясь так, что солютьюдские грузчики бы удавились от черной зависти. Нордка в не себя от ярости трясла вмиг протрезвевшего Довакина так, что казалось, еще чуть-чуть и у него отвалится голова. Обалдевший от такого зрелища орк, все же умудрился придти в себя и, понимая, что в одиночку он с разъяренной фурией не справится, не придумал ничего лучше, как позвать на подмогу стражников города. Подоспевшие на зов Певучана, представители закона еле оттащили от побитого норда женщину, и тут же горько пожалели о своем поступке (никогда не мешайте женщинам, никогда!). Обиженная на стражников, из-за того, что месть не свершилась, нордка решила отыграться на них и пустила в ход весь свой запал. Женщина, изловчившись, цапнула за палец державшего ее мужчину. Тот, взвыв не хуже раненного тролля, отскочил в сторону от сумасшедшей нордки, но, как по закону подлости, поскользнулся на многострадальной луже воды и хорошенько приложился своей бронированной головой о рядом стоящую наковальню. Хорошо, что стражник был в шлеме, иначе сотрясения мозга было не избежать. Хотя, долго звенела наковальня после удара, ведь голова стражника и без шлема была железная.

Простой народ все долго гадал и делал ставки на то, что все же звенело: пустая голова или шлем? Но, узнать это, никому не было суждено. Пострадавший же в это время примостился со всем комфортом рядом с наковальней и, посвистывая, бесстыдно захрапел. На следующую жертву нордка накинулась с громким воинственным кличем, которому мог спокойно позавидовать любой дракон. Женщина принялась делать бедолаге ультракороткую стрижку. Третий стражник трезво оценил свои шансы на то, что справиться с рассерженной фурией ему не под силу и, резко развернувшись, дал такого стрекача из лавки кузнеца Угорба, что аж пятки засверкали. Но монстр, ошибочно названный женщиной, исхитрился ухватить убегавшего труса за вышеупомянутые пятки и начал резво тащить брыкающуюся жертву к себе. Стражник судорожно и храбро пытался сопротивляться гнусному деянию, но его пальцы беспомощно скребли выскальзывающие каменные плиты, поэтому несчастный принялся дико орать в духе традиционных фильмов ужасов: так, чтоб душу холодило от ужаса и кровь стыла в жилах, после чего стражник храбро потерял сознание. Нордка, увидев, что жертва экзекуции в бессознательном сознании, быстро потеряла к ней интерес, поэтому без раздумий быстро повернулась последнему стражнику, стоявшему как истукан, из-за охватившего его страха.

Затем нордка показала удивительную выносливость и недюжинную силу для своей хрупкой фигуры: она с деланной неспешностью и спокойствием ухватилась за многострадальную бочку с водой, оторвала ее от земли и с невозмутимым выражением лица опустила на голову служителя закона. А после, приведя себя в порядок, гордо прошествовала сквозь набежавшую толпу зевак, которые с восторженными взглядами провожали героиню.

Долго гудел Вайтран, словно рассерженный улей, обсуждая данное происшествие, и с каждым пересказом история обрастала новыми подробностями, достойными хорошего фильма ужасов. В окончательном варианте байки поменялось не только место действия, но изменились главные действующие лица: зачинщики потасовки - Угроб'Ил Певучан и Гурд Жадинский - были благополучно забыты. Вместо этого, если верить данной байке, события развивались на Богами забытом погосте в полнолуние. Люди с интересом ее пересказывали друг другу:

Шел двести второй год четвертой эры, время действия - темная, прохладная и мрачная ночь. В черных небесах злобно скалилась луна, освещая древний и заброшенный погост. На самом кладбище царила мертвая тишина, изредка прерываемая завываниями пробирающего до костей холодом ветра, который кружил прошлогодние опавшие листья и лениво игрался со старой, проржавевшей калиткой. И вот, на территорию зла смело ступили четверо представителей закона. Они пришли в это проклятое место по зову долга: именно здесь в последний раз видели орка, который после канул в небытие.

А кладбище на самом деле было проклято... Говорят, что здесь некогда была похоронена первая красавица Вайтрана, но имени ее никто не помнил. Знали лишь, что она была очень красива и мужиков больно любила, поэтому не стыдилась уводить мужей от жен. Неудивительно, что редгардка (это именно была редгардка) нажила себе много врагов, поэтому ее попросту отравили. Но, умирая, она сказала, что не успокоиться пока не заберет своих убийц с собой. И действительно, вскоре как ее похоронили, на кладбище один за другим привозили все новые гробы. А после там начали пропадать люди, и по ночам разносился далеко-далеко жуткий вой. Поэтому кладбище вскоре закрыли и оцепили, выстроив высокую стену, от греха подальше...

Осторожно ступая по враждебной земле, благородные мужи оглядывались по сторонам, сжимая в руках, серебряные клинки, блестящие в лунном свете. И вдруг враждебную тишину нарушил тихий шорох, доносившийся от одной из могильных плит. Стражники, как один, подпрыгнули от страха и направили огонь факелов в сторону звука: факелы вместе с лунным светом осветили таинственную фигуру, которая в силу своей среды обитания, никак не могла быть дружелюбной. Тень простояла еще несколько секунд, а затем, злобно оскалившись, растворилась в темноте. Вооруженные люди моментально удвоили бдительность: собственная шкура и голова на плечах нужны были всем. Но вскоре случилось то, что должно было случиться во всех рассказах подобного типа: один из стражников отстал от всей компании, хотя сперва он этого даже не заметил, продолжая упорно тихо идти вперед, смотря только под ноги. А когда мужчина заметил, что остался один, то было уже поздно - товарищи были где-то далеко, а кричать и звать их не хотелось, ибо можно было привлечь внимание монстра. Стражник заметно занервничал и покрепче сжал, вмиг вспотевшими от страха ладонями, рукоять меча. Тихий хруст сухих веток позади заставил воина обернуться, и он тут же нос к носу столкнулся с ужасным чудовищем. К слову, монстр определенно принадлежал к особям женского пола, о том свидетельствовали выпуклости, которые просвечивали сквозь обрывки одежды. Так же красоты зверюге не доставляли и огромные желтые кривые клыки, угрожающе торчащие из пасти и злобно сверкая при этом. Красные глаза могли сделать заикой любого храбреца. Красоты не придавали еще и волосы, которые собой напоминали скорей мокрую, грязную солому. Тело у зверюги было очень мощным, жилистым, а длинные ноги позволяли передвигаться продолжительными прыжками, и острые когти на лапах у монстра не придавали ни грамма храбрости, поэтому ошалевший стражник со всех ног помчался прочь со словами:
- Эээ... Я, это, дома кошку свою еще не кормил.

Но чудовище не оценило реплику мужчину, и с утробным рычанием помчалось в погоню за беглецом. Погоня, естественно, было непродолжительной, ибо мужчина банально споткнулся об ветку и, падая, хорошенько приложился головой об могильную плиту. Хоть шлем и смягчил удар, стражник все же потерял сознание, думая напоследок: "Все, конец мне пришел..."
Монстр быстро потерял всякий интерес к жертве, поэтому с дикой скоростью помчался выслеживать следующую добычу. Эта добыча чуть не осталась без своего скальпа: чудовище решило поиграть в парикмахера и с упоением выдирало волосы с головы несчастного стражника. Оставив в покое вторую жертву, которой ничего не оставалось более, как лежать без сознания на грязной земле, зверюга принялась за третьего удирающего стражника. И, наконец, схватив за пятки дико орущего и брыкающегося «везунчика», монстр с остервенением потащил его к себе по земле. Стражник вскоре отключился, приложившись головой об выступающую плиту. А четвертый - последний стражник решил упасть в обморок сам!
О дальнейшей жизни этих храбрецов никто не знает. Возможно, их попросту сожрали... - так заканчивается данная байка.

Хоть в истории было довольно много нюансов и не стыковок, но на них никто не обращал внимания, главное, что история была интересной. Но вскоре по Вайтрану поползли слухи, что Ярлу Балгруфу пришло анонимное письмо с жалобой на клевету, ложь и провокацию, что аноним никогда ни одним своим когтем и клыком не трогал ни одного двуногого, не то, что стражников, и если клеветники не закроют свои рты, то аноним начнет всех трогать. Так же говорили, что после этого послания Ярл был в ярости, и несчастным стражникам влетело по первое число.

Нехорошо было и легендарному губителю Драконов - Довакину Гурду Жадинскому. Он был мрачнее самой грозной грозовой тучи, когда вломился в свой дом. Да-да, вломился, словно пьяный минотавр - жутко злой и мокрый, так же у него побаливали ребра. Под глазом у Довакина гордо красовался здоровенный фонарь, оставленный "ласковой" женской рукой. Без внимания этой женщины не осталось и одеяние Гурда, хотя теперь это тряпье язык не поворачивался назвать одеждой. После того как его оприходовала нордка, одежда свисала грязными лоскутами с тела героя. Одно только радовало Гурда, что рубаха и штаны были недорогими, поэтому их было не жалко выкинуть. Просто Жадинскому подсказало так одеться его чутье этим утром, когда Довакин решился пойти "на чай" к своему "заклятому приятелю", но почему-то это чутье не предупредило об опасности, которая исходила от безобидной на первый взгляд женщины. Жадинский с ужасным настроением, находящимся ниже плинтуса, внимательно рассматривал себя в зеркало. В отражении на него смотрел мужчина средних лет с растрепанными мокрыми рыжими волосами, так же синяк под глазом не украшал его физиономию, но самое ужасное, что только-только заметил Гурд Жадинский - это то, что у него не хватало еще нескольких передних зубов.

- Да, хорошенько она меня приложила, - мрачно бурчал себе под нос Довакин, оценивая нанесенный ущерб. После того, как он рассмотрел себя и все свои боевые ранения со всех сторон, настроение норда заметно улучшилось, ведь Жадинский пришел к умопомрачительному выводу - дырка, образовавшиеся в зубах, позволяла ему очень здорово свистеть. Поэтому приведя себя в относительный порядок, Довакин весело посвистывая, отправился по своим делам.

В это время Угроб'Ил вышел наконец-таки из глубоко ступора, в которое его ввела разъяренная дева. Орк попросту не ожидал таких решительных действий от хрупкой женщины. И после погрома, что учинила нордка, Певучан стал ее очень сильно уважать. Ведь на его памяти подобным образом вела себя только его мать - Бам'Ца Певучан. И обычно от нее доставалась ее мужу и отцу Угроба - Д'Ураку Певучану. Почти всегда скандал в семье Певучанов закатывался в тот момент, когда Д'Урак соизволил являться поздно ночью домой, еле стоящим на дрожащих ногах, с еле-еле ворочающимся языком, короче говоря, пьяным в трын-траву. Бам'Ца встречала своего "горячо любимого" супруга не с жаркими, распростертыми объятиями, а с зажатой в руках, на манер двуручного оружия, здоровенной сковородкой. После того, как в очередной раз отшлифовав морду своего мужа, Бам'Ца хватала суженного за шкирку и тащила во двор к бочке с ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодной водой. А после, отряхнув руки, с гордо поднятой головой шагала домой. Вот и сейчас, выйдя из оцепенения, Угроб помогал пострадавшим стражникам, намеренно игнорируя основного зачинщика потасовки - Гурда Жадинского. Прежде чем подойти к спящему представителю закона, Угроб хорошенько пнул своего обидчика, а после всего, уладив оставшиеся дела, орк как обычно побрел в "Горцующую кобылу", дабы при помощи добротного эля снять с себя стресс.

В таверне как всегда царило оживление, но сегодня было многолюдней, чем обычно: все с энтузиазмом обсуждали побоище, что устроила воинственная женщина. Угроб тихонько, не привлекая к себе ненужного внимания, прокрался к самому дальнему столику, и, после, заказав себе свою обычную еду и выпивку, погрузился в размышления, после, даже не заметив этого, начал тихонько напевать себе под нос. Но его уединению вскоре нагло помешали - к его столику подошла хорошо подвыпившая компания и принялась задирать его. И тут самый поддатый и нахальный данмер сначала смачно рыгнув, а после, еле ворочая языком, заявил:
- Эй... ик! Парень, это наше... ик! Место... Ик! Так что... ик! Вали отсюда... ик! - после этого данмер попытался ударить кулаком по столу, но промахнулся. А затем, потеряв равновесие, шмякнулся на грязный пол.
Угроб'Ил никак не отреагировал на данный акт агрессии и продолжал тоскливо сидеть на стуле, и неторопливо попивать свой мед, изредка поглядывая по сторонам. Тут один из-той же компании замахнулся, но орк среагировал молниеносно: поэтому очень скоро вся пьяная братия валялась за пределами таверны в грязной канаве. Затем, заплатив за свой заказ, Угроб решил пройтись по ночному городу.
Просмотров: 287 | Добавил: Консервная_Банка_с_Рыбой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Реальные наёмные убийцы (16)
  • Глобальная флудилко, часть 2 (5991)
  • Пробуждение Тёмного Братства VI (432)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Какие аспекты игры привлекают вас в TES Online?
    Всего ответов: 37
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0