Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2012 » месяц Первого Зерна » 4 » Вайтранский Маньяк. Пролог.
22:23
Вайтранский Маньяк. Пролог.
Автор: Консервная Банка (Банка) с Рыбой
Беты (редакторы): Безликий
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Пэйринг или персонажи: Орк-бард, Суровые скайримцы, Темное Братство
Рейтинг:PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Фэнтези, AU, Стёб
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:про сложные взаимоотношения душечки барда-орка и суровых скайримцев, и про то, как он нашел оплот, убежище и теплоту в ТБ. Но не спасся от насмешек.
Посвящение: Хассири и всему населению сайта http://darkbrotherhood.my1.ru И моей музе - Безликой!
Публикация на других ресурсах: где хотите, но скиньте мне ссылку.
Примечания автора:на этот бред меня подбила моя знакомая Хассири.)) Это мой первый опыт в написании прозы. Так что не заворачивайтесь в поисках смысла в этой работе. Я просто вылила свое наболевшее и если что, во всем этом бреде виноват господин Шеогорат.

Последние лучи заходящего солнца, словно предчувствуя беду, окрасили небеса Скайрима в кроваво-красный цвет. Лишь тихий ветерок кружил опавшую листву на опустевших улицах Вайтрана. Все люди, меры старались добраться до своих домов раньше наступления темноты, дабы быть в тепле и относительной безопасности. Даже стражники чувствовали себя неуютно и небезопасно: они старались держаться небольшими группками и не отходить далеко друг от друга, постоянно держа руки на рукоятях мечей. Причина такого поведения была довольна проста, но в тоже время и пугающе-таинственна.

Дело в том, что с наступлением осени в город проник загадочный маньяк. Он нападал ночью на зазевавшихся, запоздавших и одиноких прохожих, связывал их, а потом подвергал жестокой пытке. Изверг заставлял несчастную жертву прослушивать свои музыкальные сочинения. Причем он скрывал свое лицо. Пел ужасным, режущим слух голосом, заставлявшим слушателя впадать в транс. А после, когда находили несчастного, тот истерично смеялся, у него дергался глаз и шла пена изо рта.

Первой жертвой "музыканта", как прозвали его про себя жители города, стал толстый и жадный купец - имперец по имени Хлебабатон. Его никто не любил за жадность, алчность, обжорство и другие аморальные качества. Не смотря на свою ужасную внешность: нестриженые ногти, запах изо рта, Колобок (кличка купца), обладал удивительным даром красноречия. И, когда к Хлебабатону приходил покупатель, тот смотрел на пришедшего своими маленькими, крысиными глазками, как удав на жертву. Затем он заговаривал жертве зубы так, что покупатель мог выйти из магазина не только с пустым кошельком, но и вообще в одних трусах. Управу на Колобка найти никто не мог - уж слишком влиятелен купец был из-за своих денег, поэтому жители Вайтрана ненавидели его тихо, желая, чтоб купцу на голову свалился кирпич и потяжелее. Поэтому никто не поднял шумиху, когда однажды утром стражник, пожелавший остаться безымянным, не наткнулся на Колобка, лежащего на траве и глупо хихикающего. Лишь блюститель порядка коснулся плеча купца, как тот дико заорал и начал махать руками:

- Прошу, не надо больше! Я все отдам, все мои сокровища, все мое состояние!

Естественно, стражник очень удивился, ведь Колобок славился своей жадностью на всю округу, а тут решил отдать все свои деньги первому встречному, значит, случилось что-то из рук вон выходящее. Блюститель еле смог успокоить истерящего купца, но вытянуть из него про нападавшего ничего толком не удалось. Поэтому данный инцидент замяли.

Скандал и негодования начались после того как нашли пятую жертву - всеобщую любимицу мужского населения - нордку по имени Клёвапатра. Она славилась своими пышными формами и прекрасным лицом, но, к сожалению, хоть природа и наделила ее красотой, обделила умом. Что впрочем, не мешало Клёве захватить все мужские сердца Вайтрана и других городов. Вот почему женщины желали ей встретиться с "музыкантом", и представьте их радость, когда их желание сбылось! Клёвапатра и так была дурочкой, а тут так вообще поехала чердаком. Поэтому поводу мужчины, возмущенные бездействием стражи, пошли дружно штурмовать дворец ярла. И лишь только после данного митинга и были предприняты попытки поймать преступника, но все они с треском провалились.

Вы спросите: почему же стражники не слышали пения или криков жертвы? На этот вопрос очень легко ответить. Во-первых, жертвы не могли кричать, они лишь мычали, ибо с кляпом во рту не особо - то и покричишь. Во-вторых, пение было настолько ужасным, что никто, даже суровые блюстители закона не решались поспешить к месту преступления на помощь жертве. Только под утро, когда было уже светло и не так страшно, стражники вооруженной группой подходили к страшному месту.

После данных случаев весь Вайтран боялся выходить на улицу ночью, даже по нужде. Сам ярл приказал взашей вытолкать за пределы города всех артистов, не смотря на то, что за городом летают Драконы, так и высматривающие кого бы сожрать, ни на то, что банды разбойников бушевали на дорогах. Но и это не помогло. А о самом маньяке столько ходило слухов. Некоторые сплетники вещали, что это здоровенный разумный монстр, сбежавший из коллегии магов Винтерхолда, а теперь мстящий людям. Другие клялись, будто это разумный драугр, обделенный общением. В общем, каждый отрывался как мог, но все они сходились в одном: маньяк был мужского пола, здоровенного роста и с лютней в руках. А голос его был настолько ужасен и грозен, что Драконы начали дружно завидовать маньяку черной завистью. Некоторые даже покончили жизнь самоубийством, другие же спились и стали монахами в храме Седобородых на Глотке мира.

В общем, весело и интересно Вайтран начал встречать осень.
Просмотров: 563 | Добавил: Консервная_Банка_с_Рыбой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Реальные наёмные убийцы (16)
  • Глобальная флудилко, часть 2 (5991)
  • Пробуждение Тёмного Братства VI (432)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы нашли наш сайт?
    Всего ответов: 671
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 2
    Призраков: 2
    Местных жителей: 0