Приветствую Вас Призрак | RSS
Главная » 2011 » месяц Последнего Зерна » 19 » Детская передача
00:18
Детская передача
Меня почему-то очень редко посещает вдохновение, которое позволило бы написать мне что-то нормальное, так что выкладываю пока то, что получилось. Немножко похоже на один из прошлых выпусков. Возможно потому, что я писала его ночью)
Кстати, наверно, это и так ясно, но пишу я выпуски без какого-либо плана, то есть как-нибудь начинаю, и просто записываю первое, что взбредет на ум. Так что не удивляйтесь откровенной бредовости моих произведений)


Привет нашим маленьким слушателям… Да-да, вы не ошиблись, сегодняшняя наша передача предназначена для детей! Хм, правда, меня смущает тот факт, что ни одного ребенка я в нашей стране так и не встретила… Но я надеюсь, что они все-таки где-то есть, где-то прячутся, а иначе откуда же вообще появляются жители? Не выпустил же их кто-то сюда, в самом деле, уже взрослыми, ха-ха! Мда. Ну в общем, здравствуйте детишки, с вами я, добрая тетя Хаси (ай как мило звучит), и сегодня я буду рассказывать вам сказки. Надеюсь, вы любите сказки? Ну, мне, сказать честно, это неважно, так что вот вам моя первая сказка… сказка… Сказка ложь, да в ней намек… Хмм, где же книга со сказками?! Д-даэрот сожри того, кто на нее польстился. Детишки, придется тете-кошке самой придумать вам сказочку. Причем на ходу. Таак, вот вам моя первая сказочка…

Первая сказка, рассказанная Dar-ma-hasi детям, когда она сидела ночью у костра с бутылкой в лапке в обществе мужчин…
Эй, что за подстава?! Вранье все это.. Бутылка вообще не моя, а сижу я не в обществе мужчин, а с двумя друзьями. Ну да не суть. Значит, так.
Жили-были дед да баба. Дед был по национальности стремный эльф, а баба – дремора. Да, баба была дремора. Хотя возможно, у дремор нету баб. Но так как эта сказка, продолжаем. Значит, темный эльф-дед очень любил свою бабу, хотя та часто орала на него страшным голосом и побивала раскаленной обливионской сковородкой, расписанной рунами. Хотя дед предпочитал хохлому, с бабкой-дреморой не больно-то поспоришь, он и молчал. И вот однажды у них родился сыночек. Сыночек у них родился страшненький: с красными глазами, красно-полосатый, и голосом весь пошел в мамашу. Что?.. Как бабка могла родить, спрашиваете вы? Да и не бабка она была вовсе, лет двадцать ей было, да. А деду не знаю, неважно. Примерно столько же. Ну просто в сказке принято начинать «дедом и бабой», так что я тут не при чем. Вот… Что бы еще придумать?.. Ну пошел как-то раз дед гулять с сыночком. Пошел отводить его в детский садик. А так как садик был в обливионе, поджарился там глупый дед, вот и сказке конец. Да ладно вам, нормальная сказка с нормальным житейским сюжетом, пойдет и так… Ну ладно, допустим, дед не поджарился. Отвел он сына в садик, а воспиталкой там работал Мехрун. Нянечкой даэдрот. А уборщицей скамп… Слушайте, а мне нравится сочинять сказки! Можно такую историю забабахать!.. Воот, значит, устроил в садик, а сам весь трясется, хоть и жарко там было. Мехрун ласково так оскалился и спрашивает деда: «Тепло ли тебе дедушка, тепло ли тебе синяя?» Что не так? Это же вроде тоже что-то из сказок? Ну так вот дед и отвечает: «Тепло, батюшка, тепло. Даже жарко слишком. Что-то у вас с отоплением не то: горячо, как в бане!» Мехрун взревел: «Так сейчас тебе будет еще жарче!!!» и бросил деда в лаву, поджарился там глупый дед, вот и сказке конец. Нет, все, на этот раз будет по-моему! Хватит мне указывать! Поджарился и все тут! А сынок вырос и крепко накостылял Главному Герою. Кто это, спрашиваете? Ну этот, Иванушка-дурачок, популярный герой сказок. Что ему не скажешь, он все бежит исполнять, только знай денюжку да артефакты подсовывай.

Вторая сказка, рассказанная Dar-ma-hasi детям. Бутылка основательно опустела, а из ночного леса доносятся подозрительные звуки.
Вторая моя сказка такова. В темном-темном подземелье жил темный-темный некромант в темной-темной мантии с темными-темными штанами, темными-темными сапогами, темным-темным капюшоном, темным-темным… О чем это я?.. Ммм… А, некромант, значит, жил в подземелье, и был у него темный-темный гробик и темная-темная душа… Та нормальная сказка! Дети должны готовиться ко взрослой жизни, пусть знают, что не стоит соваться без надлежащей экипировки, да и с оной тоже, во всякие подземелья. В гробике некромант хранил много интересного: баночки с мясом, колбочки с кровью, пробирочки с ушами и коробочки с ножами, но самое главное – он хранил там маленького скелетика, пусть и не такого темного-темного, как все остальное, но от этого не менее кровожадного. Ровно в полночь некромантик выдирал ржавые гвоздики из подгнивших досочек гробика, открывал крышечку и выпускал маленького скелетика. Скелет с ужасающим скрипом вылезал из гробика, и тогда некромант отрезал у жертвы, лежащей на операционном столе, какую-нибудь часть тела и напаивал скелета свежей кровью. Тогда по подземелью раздавался леденящий вой, и скелетик отправлялся на охоту… Он вылезал из подземелья и бесшумно шел к ближайшему поселению. Лишь размеренный скрип суставов вещал жителям, страдающим бессонницей, о том, что приближается смерть. Скелетик тихо отворял двери, заходил внутрь и погружал когтистые лапы в плоть жертв, когда те страшно кричали от боли и ужаса. Парализованные смертельны страхом, родня жертвы ничего не могла поделать, ничем не могла помочь. Они, побледневшие, неподвижно смотрели на то, как смерть, насытившись кровью, приближается к ним… Ой, да куда вы? Что, скелетика испугались? Слышите, вернитесь!! Ну вот… Мои друзья убежали. Как-то холодно здесь. Неестественно холодно. Брр! Ой, и костер погас… Темно и жутко. И очень тихо. Только размеренный скрип суставов выдает о том, что приближается смерть… ААААА!!! *оглушительный хруст веток и прочие звуки продирания через чащу. Тишина. Тяжелое дыхание.* Д-дай-й-дрот сожри вас и весь ваш род. Где я? Ниче не видно. Тьфу. Нет, знаете, детские сказки не по мне! Теперь я знаю, почему дети никогда не выходят на улицу, !@#$%^. Если бы я в детстве по радио такое слышала, я бы, !@#$%^, и сама сидела бы безвылазно дома, !@#$%^. Ой. Дети. А вот это слушать было необязательно! В общем, ладно. Будем выбираться.

Третья сказка, рассказанная Dar-ma-hasi детям, когда она в полнейшей тьме пыталась выбраться куда-нибудь из леса, забыв, что она прекрасно видит в темноте как представитель кошачьих.
Кстати, хорошая идея. И как я забыла, что я вижу в темноте? Но знаете, ситуация ненамного прояснилась. Все равно ни хрена не видно. Надеюсь, все давно отогнали детей от радио, ибо тетя Хаси сейчас злая. Оййй, ой-ой-ей. Что-то впилось мне в ногу, проткнув сандалю. Или сандалию. Сандальку. В общем, обливионски больно и идти трудно. Аай, ай-ай-ай… Лучше бы я не вытаскивала из ноги сучок, ибо теперь я чувствую по мокрым ощущениям руки, что теперь обильно истекаю кровью. Наверно, эта передача станет исторической и ее включат на моих похоронах, если, конечно, кто-либо вообще найдет мое тело для того, чтобы похоронить. Итак, я на одной ножке скачу через какой-то папоротник, попутно обвязывая свою несчастную ногу оным. Если это, конечно, папоротник был, а не что похуже типа милого смертельно ядовитого растеньица. О-о, кажется, просвет! Да так и есть, дорогие слушатели, я выбралась наконец из леса! Уррааа!!!!! Ура!.. У, раа.. Даэд. Рот. Сожри, умоляю, этого минотавра. Сожри, милый, а я тебе буду месяц приносить жертвы и объявлю своим ангелом-хранителям, ааа… Слушатели мои, голодный минотавр, хоть меня не слышит и не видит, но явно почуял легкое дуновение моих новых духов в воздухе и теперь подозрительно осматривает окрестности. Знаете, в такие моменты я жалею, что недавно мне удалось-таки накопить денег на настоящий жучиный мускус. Но, к счастью, минотавр прошел мимо, и я тоже. Со всей поспешностью.
Вот знаете, я имею очень полезное качество. Я абсолютно, то есть вообще не боюсь пауков. Вот не боюсь и все! Многие женщины, да что там говорить, и некоторые мужчины тоже, панически их боятся, а вот я нет! Ценная черта, достойная похвалы, особенно когда рядом паук. И еще паук. Много пауков. Там паук, сям паук. А я их и не боюсь вовсе. Жаль, что пауки об этом не знают… Мерзкие волосатые ножки!! Ну вот и чего, спрашивается, он на меня лезет и отвратительно разевает слюнявые жвалы?! Паук с железный щит величиной мог бы вести себя и поприличней. Таак, сохранять спокойствие и не дергаться. Вдруг он ядовитый? Не дергаться. Спокойствие. Подумаешь, по лицу ползет, чуть ли не наматывая на противные ноги мои чуткие вибриссы… Поганец гадкий и уродливый притом, я проклинаю тебя и ненавижу сильно… Уйди с меня, и разойдемся мирно. А то могу ведь и со страха микрофоном вдарить… *звук треска хитина * Проклятущая пакость! Не надо было меня злить, понятно?! А пока его сосед не начал вить на мне гнездо, я спешу отсюда смыться.

Четвертая сказка, рассказанная Dar-ma-hasi детям. Больше ничего не сообщается, так как сейчас кое-что будет.
Интересно, что же будет. Надеюсь, не очередное чудовище? А то я уже вся в своей крови, чужих слюнях и еще какой-то пакости, натекшей с пауков. Ладно. Пока я иду по руслу какой-то реки, я расскажу вам еще одну сказку.
Однажды, одним тихим безветренным утром на свет появился маленький крысенок. И любил крысенок свою маму, своих братьев и сестер и прочих родных, очень сильно, а впрочем, он любил весь свет, вот такой он был идио... Молодец. Но однажды на поселение крыс напал злой олень. Вот. Олень. Кто знает, олени едят хаджитов?! Ну ладно, ладно, помню, они травоядные. Но почему-то этот на такового не похож! Вот зачем он ко мне идет? Аа, дурак. Тебе же хуже.
Так вот. Крысы поймали сонного оленя-придурка, развели костер и успешно зажарили пару кусочков. Ммм, как вкусно! Как бы жир не натек в микрофон... А вот глупый крысенок отказался есть оленя. Он сказал, что когда вырастет, станет вегетарианцем. И ушел из дома. Правда странный? Ну так вот, значит, пошел юный крыс на мир поглядеть, и себя показать. Он побродил по свету, натыкался на разное, находил друзей, друзья предавали его, становились врагами, а заклятые враги становились друзьями, в общем, много чего навидался крысенок, и стал он уже не крысенок, а вполне нормальный большой крыс. И тут крыс подумал, что что-то вот как-то чего-то ему не хватает. "А-а-а, дееенег!" - догадался наконец глупый крыс и стал искать работу. А так как он был очень болтливым, он пошел работать на радио... Ой. Нееет, нет, это я не про себя говорила, это чистое совпадение!! Я умная, да и мясо ем с удовольствием, вот сейчас, например. Да и по свету я мало путешествовала. Ну, в общем, неважно. Плохая сказка. Как будто бы про меня, но хуже. А хотите я расскажу реальную сказку о себе?.. Она не такая интересная, зато правдивая... почти.

Пятая сказка, рассказанная Dar-ma-hasi детям о себе.
Мой родной город - Чейдинал. Или Чейдинхол, если по-другому. Да, вы уже знаете, что родилась я не в Эльсвейре, так что родина хаджитов, тем не менее, не моя родина. Так вот, я была маленькая и очень миленькая, хи-хи. Я и сейчас миленькая. Только немножко строгая.
Меня очень любили, но не то чтобы баловали, и богачами наша семья отнюдь не была. Мой отец зарабатывал добычей жемчуга, а эта работка такая: все время мокнешь в холодной воде, ищешь раковины, находишь, переоткрываешь все, а жемчужин нету. И вот дальше, дальше... От этого он часто болел, а вот дома почти не бывал: работал-то он в основном в Румарском озере, ну и вообще там, около Имперского. Вы, может, спросите, почему хаджит работает ловцом жемчуга, когда эта работа, вроде бы, идеальна именно для аргониан? Ну видимо, выбирать не приходилось, а тем более мой папа, во-первых, знал, какие раковины для этого нужны, а во-вторых, собирал всегда недалеко от побережья. Ведь рыбы-убийцы не дремлют. А это такие опасные твари, что после них мало какой рыбак жив остается... Ну ладно, ладно, большинство-то живыми выбираются, но перекалеченными изрядно. Лично я этих тварей ненавижу и в Румаре никогда не купаюсь. Да и вообще предпочитаю теплую ванну. Мать же моя работала в трактире, и меня часто брала на работу, потому что не с кем дома оставить. А там мне нравилось: я всегда была общительной, а там было с кем поболтать. Кстати, кто меня слышит и знает, передаю вам привет! Но это было только предисловие к моей сказке. Введение. Присказка, не сказка. Да-а, моя история очень таинственна, детишки... Хотя какие там ночью детишки. Наверное, меня сейчас слушают только пенсионеры, забывшие принять пустырник.
Да. Сидела я как-то на ограде часовни. Не той, железной, с кольями, а вот на каменной. И тут прибегает мама, уводит меня домой... а тааам... Весь стол завален едой всякой, везде ковры лежат, и всяко много разного, ммм, красота, как сейчас вспомнить... А мне было лет двенадцать. В общем, все круто дома было, загляденье. Мне сказали, что папа нашел какие-то крупные жемчужины, удачно их продал, бла-бла-бла. Да только я знаю, что это была не правда. Да-да, дорогие слушатели, совсем-таки неправда. На парочку жемчужин такое не накупишь. Ой, не накупишь!.. Тем более, там были не только новые вещи. Например, мне подарили медальончик в виде сердечка. И однажды я нечаянно открыла его, когда рассматривала. А там.... Портрет. Маленький портретик молодой бретонки, очень красивой. Я не буду говорить, откуда взялось такое богатство. Не буду. А кстати, мы так больше и не бедствовали. Папа даже купил коня, и поэтому ездил домой теперь постоянно. Я вот думаю, работал ли он вообще когда-нибудь добытчиком жемчуга, или это сказка для маленькой девочки? Однажды, когда мне было пятнадцать, я решила отправиться в путешествие. Меня отпустили. Очень легко. Только вот мать почему-то плакала, когда меня отпускала. А я и недоумевала - в чем дело? Всего лишь скатаюсь в Имперский... Так вот. Успешно я туда пришла, побывала там, пожила в дорогой гостинице, погуляла, ну и обратно пошла. Да только мой дом был заперт! И все соседи недоумевали и удивлялись, когда меня слушали. Они не верили: по их словам, в этом доме уже давно никто не жил. Я уезжала на несколько дней, а казалось, будто на очень много лет: окна были заколочены, забор покосился, а меня никто не узнавал. Так что я окончательно уверилась в своих подозрениях и отправилась обратно, в Имперский город, благо денег у меня было полно. Мда. Ограбили меня на дороге, и пришла я уже нищей. так и устроилась работать. Вот так. Хороша сказочка? А там не все правда, бе-бе-бе! А может и все! А может, я все выдумала, а всю жизнь жила в Имперском! Ничегооо не скажуу, ха-ха! На то она и сказочка, чтобы было непонятно - то ли правда, то ли вранье.
Шестая и последняя сказка, и даже не сказка, а, можно сказать, эпилог.
Дорогие слушатели, вы не представляете, как красиво рассвет сейчас освещает Белую Башню! Просто сказочное зрелище! Я сижу на горушке и смотрю на город. Вокруг меня порхают бабочки, а птицы поют какие-то неземные прекрасные песни... Шучу. Ничего такого нет, пока что все тихо. И как хорошо! И как я умудрилась сюда ночью забрести? Удивительно, что меня вообще не сожрал какой-нибудь медведь! Интересно, где сейчас мои друзья?.. В общем, пошла я домой, дорогие слушатели. Приятных вам сно... впрочем, теперь уже надо желать приятного пробуждения. Пока!

Перечитала свое творчество попозже и поняла, что эта передача имеет один недостаток. Ну или, вернее сказать, досадное отличие...
Она не смешная)
Категория: Радио TES | Просмотров: 625 | Добавил: Хаси
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Апрельский Драбблотон [6]Июльский драбблотон [3]
Радио TES [8]
Меню сайта
Мир
Случайная картинка
Последние темы на форуме
  • Глобальная флудилко, часть 2 (5999)
  • Реальные наёмные убийцы (17)
  • ПТБ: обсуждение сюжета (1646)
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Какой расой вы планируете играть в TES Online?
    Всего ответов: 127
    Друзья сайта
    Tales of Tamriel TES IV Oblivion Modding Всё для Elder Scrolls V: Skyrim, Дополнения, статьи, и многое другое!
    Статистика

    Посетителей всего: 1
    Призраков: 1
    Местных жителей: 0